OnOf
OnOf
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 21:13:23

IS написал : Можно выводить на экран картинку с любой из камер, в том числе и несколько одновременно

В продаже есть телефон Panasonic KX-TG9125RUY (4000р) с функцией Видеомониторинг (беспроводная камера поставляется отдельно), к нему покупается адаптер VL-GD001 (3300р), который устанавливает порт с видеодомофоном Panasonic VL-G201RU на три камеры, (цену не знаю), скажите пожалуйста интересно ли побороться за такую систему, в качестве домофона и комфортного мониторинга. Или есть недоставки какие-то. Если сравнить с типовом блоком например визит

IS написал : В системах видеонаблюдения как правило применяют черно-белые камеры. Они дают более четкую картинку

это касается только камер или к мониторам тоже применимо?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 21:28:52

OnOf написал : Сообщение от IS В системах видеонаблюдения как правило применяют черно-белые камеры. Они дают более четкую картинку это касается только камер или к мониторам тоже применимо?

Просто ч/б камеры менее требовательны к освещенности. К тому же разговор идет о простых камерах для домашней системы. Можно взять ч/б камеры с разрешением 560 линий, да ещё в комплекте с ИК подсветкой - картинка будет просто изумительная. А вот с цветной такой вариант не пройдет, конечно если не наплевать на цветопередачу. А по мониторам вопрос отдельный. Какой монитор -ЭЛТ обычный, плоский, как Соммах, или же все таки использовать домашнюю ТВ технику.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

OnOf
OnOf
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 21:52:37

sergey_sav написал : А по мониторам вопрос отдельный. Какой монитор

Я загорелся этой типовой телефонной дект беспроводной трубкой Panasonic с функцией видиомониторинга, и хотел ее использовать как монитор. На ней цветной Ж/К дисплей. Нигде не могу выяснить –хорошо ли на ней недругов высматривать?
Насчет камер учту, спасибо большое. А по домофону если с трубкой не получиться, вариант , дешевого монитора и дорогого квадратора мне больше всего нравится.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:07:53

OnOf написал : А по домофону если с трубкой не получиться, вариант , дешевого монитора и дорогого квадратора мне больше всего нравится.

По телефону - уж больно мелкое изображение, это раз, чтобы наблюдать недругов, по моему достаточно ч/б камеры, цветная и дороже и ИК подсветку не использовать (об этом я упоминал). Монитор можно посмотреть и плоский на сайте питерских фирм Равелин, Пентакон или Бик-информ (просто мы с ними работаем, можете и у других посмотреть) + квадратор + можно добавить блок памяти с покадровой записью , получится почти регистратор. Эту информацию тоже можно найти на сайтах вышеуказанных фирм.

0

IS
IS
Резидент

Челябинск

09.07.2007 в 22:19:14

to OnOf

Насколько хорош вариант с телефоном не знаю, так как с такой экзотикой иметь дело не приходилось. Но изображение точно будет мелкое и из-за этого малоразборчивое.

Если смотреть ЭЛТ-мониторы, то у ч/б картинка более четкая. Точнее, она остается четкой при уменьшении диагонали монитора (или при увеличении разрешения). Просто у цветных кинескопов пушек три, по количеству первичных цветов, и есть система сведения, апретурная решетка. А у ч/б пушка одна, ничего дополнительного не требуется.

При желании можно поставить в компьютер плату видеозахвата и подцепить камеру туда. Получится регистратор с большим количеством функций. Для одной камеры подойдет самый дешевый тюнер, для нескольких надо специальную плату с несколькими входами. Софт бесплатный и условно-бесплатный можно нарыть в интернете.

0
OnOf
OnOf
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:27:55

sergey_sav написал : Вы можете наблюдать за происходящим в любой комнате где у Вас установлен телевизор

то есть через сумматор воткнул сигнал от антенны и кабель ВЧ – модулятора и кино на свободных кнопках? Тогда тоже круто.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:30:52

OnOf написал : то есть через сумматор воткнул сигнал от антенны и кабель ВЧ – модулятора и кино на свободных кнопках? Тогда тоже круто.

Ну , а я о чем... лежи и смотри.

0

OnOf
OnOf
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:37:27

Это очень интересно, а если сравнить качество картинки вч сигнал модулятора или нч сигнал квадратора (хорошего) , что будет лучше на телевизоре видно?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:47:50

С дешевого квадратора , к сожалению хорошего сигнала не получите, сказывается обработка сигнала. А вот картинка с камеры (рарешение 560) через модулятор (Терра) на ТВ будет хорошей. Терра МТ11 в Кабельных сетях, что на Попова, проверено, ставили. Есть в Питере и другие модуляторы, но про них не скажу не пользовались. Но раз продают значит кто то берет.

0

OnOf
OnOf
Местный

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 23:00:25

IS написал : Но изображение точно будет мелкое и из-за этого малоразборчивое

Спасибо вам за информацию, меня телефон с видеопросмотром привлекает комфортом ( например в туалете) И япошек показывают все время – у них это давно и качество на высоте, например мой цифровой фотоаппарат c маленьким монитором с расстояния 5 метров хорошо читает деления на рулетке, вот и хотел прояснить ситуевину.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 23:03:15

OnOf написал : например мой цифровой фотоаппарат c маленьким монитором с расстояния 5 метров хорошо читает деления на рулетке, вот и хотел прояснить ситуевину.

Завидую Вам. А я перед 19" монитором в очках +1 читаю, а с мобильника в форум выходил так +2 надевал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу