если стяжки пола нет:
1) водяным уровнем отбить один уровень по всей квартире, на высоте 1.5 метра от пола.
2) найти самую высоку точку пола в квартире
3) выставить маяки на одном уровне по всей квартире, в самом высоком месте маяки должны быть 3 см. от плиты. в помещениях под плитку(кроме сан. узлов) на 1.5 см. выше, в санузлах такой же уровень как и в помещениях не под плитку.
4) шлифовать пол до бетона, затем пылесосить
5) клеить по периметру комнат и в порогах демпферную ленту
5) грунтовать грунтовкой без кварцевого наполнителя (например БИРСС "Грунт-П")
6) в санузлах не грунтовать, покрывать пол битумной мастикой, по ней спаивать газовой горелкой(НЕ ФЕНОМ) корыто из гидроизола с бортами 15-20 см. даже в порогах.
6) заливать стяжку пескобетонной смесью М300, обязательно заказывайте с завода, т.к на рынках левак. выйдет дешевле и доставят до подьезда.
7) в санузлах в смесь можно добавить фибрин или металлическое волокно для армирования, с сетками не заморачивайтесь потому как гиморой и сложнее раствор укладывать.
8) проливать стяжку водой первые 3 дня 3-4 раза в день примерно по пол литра воды на кв.м., затем 2 раза в день в течении недели, затем один раз в день в течении ещё недели.
8) через 2 месяца, после окончания штукатурно-малярных работ, зачистить стяжку шлифовкой от цементного молока и других материалов. можно использовать химическое травление бетона, для этого крупные загрязнения счищаете, а затем проливаете "очистителем цементных отложений" и смываете водой до чистой воды.
9) неделю сушить.
10) грунтовать грунтовкой без кварцевого наполнителя.
11) даёте 2 мм. наливного самонивелируещегося пола на цементной основе в помещениях где будет паркет или линолеум.
12) через две недели проверяете влажность пола, если всё гут - можете настилать паркет, линолеум и т.д
ps. добавлять пластификаторы и модификаторы в пескобетон не нужно, при соблюдении технологии стяжка не потрескается и не отвалится от основания.
:)