05.01.2006 в 16:16:56
Сломалась посудомойка Bosch, наверное устала после напряженных праздников. Никаких признаков жизни не подаёт. Даже индикация на панели не работает(проводку-подводку проверил). Скажите, пожалуйста, кто знает, где её можно отремонтировать в Москве? В сервис-центре Bosch дороговато.
Отредактировано GRANTES 04.07.16.
06.01.2006 в 01:18:08
Я бы вызвал мастера из сервисного центра, чтобы он "освидетельствовал" машинку. Ну и по результатам принимал бы решения...
06.01.2006 в 10:55:06
Электроника, на самом деле, горит редко. Скорее всего, "выбило" защиту в виде какого-нибудь копеечного предохранителя или варистора.
ЗЫ. есть опыт "оживления" холодильника Электролюкс с эл. управлением. Ремонт (замена варистора) обошелся в копейки, вместо замены всей платы (которую еще надо было ждать) за 250$ в авторизованном с/ц.
in my humble opinion
07.01.2006 в 01:20:41
У меня есть опыт ремонта своей посудомойки Бош - я уже писал об этом, ремонтировал командаппарат, в котором произошло выгорание части контактов из-за подлого таракана... ремонт был успешный, машина и сейчас работает, а сколько стоила бы замена командаппарата в сервисе - я предпочитаю не думать :).
10.01.2006 в 17:24:50
Да, ремонт Бош в фирменном центре - большое попадалово на деньги :(
26.07.2011 в 12:44:58
Посудомойка BOSCH SMV 40E10 EU.
Не гаснет лампочка "добавьте соли", хотя емкость для соли заполнена полностью.
С чем это может быть связано?
И еще вопрос: При запуске машины слышны довольно громкие звуки, как от двигателя (лёгкий скрежет).
Через какое-то время это проходит и звуки доносятся уже как от обычной стиральной машины (плес и шум насоса).
Так и должно быть? Может так работает опреснительная установка?
27.07.2011 в 00:40:53
Dimitry188 написал : Не гаснет лампочка "добавьте соли", хотя емкость для соли заполнена полностью.
Мог не успеть насытится раствор - размешайте. Не помню про индикатор, но возможно там поплавок - помешайте сильнее или подтолкните его. Если определяется датчиком, то возможно он вышел из строя.
27.07.2011 в 21:17:05
Dimitry188 написал : Посудомойка BOSCH SMV 40E10 EU.
Не гаснет лампочка "добавьте соли", хотя емкость для соли заполнена полностью.
не ломайте голову и прибор. нет там никаких поплавков, а есть оптический датчик, который крупную соль в упор не видел на ранних моделях. Если прибор на гарантии просто позвоните в сервис..(495)737-29-61. Заменят датчик.
28.07.2011 в 04:01:07
А можно и вообще не дёргаться. Вы засыпали соли? Вот и не беспокойтесь, машина сама с этим разберётся. Если индикатор раздражает заклейте изолентой. :)
28.07.2011 в 21:55:32
tvmaster написал : А можно и вообще не дёргаться. Вы засыпали соли? Вот и не беспокойтесь, машина сама с этим разберётся. Если индикатор раздражает заклейте изолентой. :)
Хм.. действительно, можно и так. Процессы регенерации все одно происходят. Только не забывайте соль добавлять, Хи.. по вкусу.
10.01.2012 в 18:17:57
Решил не создавать новую тему, раз про ремонт Боша.
Короче, аналогичная Бошевская стала вонять... продуктами своего мытья.
Борюсь уже год... И всякие средства для отдушки и раствор хлорки...
через нек. время запах разложения... воняет страшно...:o
Что делать?
Посудомойка -встройка...
У самого есть руки. Где-то ведь надо что-то делать?
Типа помыть-почистить...
11.01.2012 в 12:34:38
А разобрать и на дно ейное посмотреть? У меня боковые панели отвинчиваются. У меня подтекала в поддон и там воняла. Я разобрал, Заменил хомуты на шлангах, вымыл, насверлил дырок в поддоне. Теперь если прольется, то на пол и я увижу. Заодно все толстые шланги прочистил-там сало накопилось, но оно не воняло.
11.01.2012 в 18:11:49
Максим123,
Так времени у меня только с утра до 9.30 и вечером после 20.30.
Поэтому надо разбирать наверняка. Чтобы до ночи собрать.
************ А воняет только, когда откроешь. Снаружи никакого запаха. И промывки делали... Через нек. время -тухлятина...
11.01.2012 в 22:00:29
Katod написал : Где-то ведь надо что-то делать?
Надо прочистить дренаж и теплообменник, но он практически неразборный. Я свою разбирал по другой причине (в помпу кость попала) и увидев это решил заодно прочистить и жир, залив "крот".
Максим123 написал : толстые шланги прочистил-там сало накопилось, но оно не воняло.
+1
Katod написал : Через нек. время -тухлятина...
Может застряло что-то.
in my humble opinion
11.01.2012 в 22:34:44
Уже года два воняет... или больше. Мастера типа знают о такой проблеме, как узнают, что Бош, то посылают нафиг.. Писал на Бош, там вяло (через 2 недели) ответили, что нудо вызвать мастера с их сервиса...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу