Balabolina

Местный

Москва

24.07.2007 в 19:31:55

Любопытно в плане статистики. Интервью с Денисом Смирновым, генеральным директором ООО «Прораб», имеет на данный момент статистику 21 ответ, 440 просмотров: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36855. А столь критикуемый Балаболин собрал 179 ответ и 2041 просмотр.

0
zigzauer

Местный

Москва

24.07.2007 в 20:43:47

Balabolina написал : Любопытно в плане статистики. Интервью с Денисом Смирновым, генеральным директором ООО «Прораб», имеет на данный момент статистику 21 ответ, 440 просмотров: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36855. А столь критикуемый Балаболин собрал 179 ответ и 2041 просмотр.

Может поделитесь своей точкой зрения, почему так? Вы же менеджер, Вам это всяко виднее. А то фраза "столь критикуемый Балаболин собрал 179 ответ" отдает неким скептицизмом и воспринимается снова как аргумент в защиту Балаболина.

0
Terex

Местный

Москва

24.07.2007 в 22:28:44

Dim23 написал : Честно скажу, даже не собираюсь туда ехать т.к. мне это совершенно не интересно. Жаль бездарно тратить время. Ну увижу я там сборку, ну не увижу, или увижу но не сборку а полноценное производство. Что от этого изменится?

Вы меня пугаете:-).. Как это "что изменится"? Вы проведёте блестящее журналистское расследование и донесёте до широких масс правду о столь заитриговавшим всех событии. Это же, так сказать, ваш профессиональный долг. Чесслово, даже мне стало интересно, там производят что нибудь или нет, а вам как-то всё равно.

Balabolina написал : Любопытно в плане статистики. Интервью с Денисом Смирновым, генеральным директором ООО «Прораб», имеет на данный момент статистику 21 ответ, 440 просмотров:

А вы всё количеством "кликов" измеряете? Неважно что пишут, главное количество просмотров? Ну-ну...

Сергей.

0
Lynx

Местный

Зеленоград

24.07.2007 в 22:47:11

Да, уж пропиарился на славу...

0
ZAL

Местный

Москва

25.07.2007 в 00:08:49

Balabolina написал : "Выходы" были написаны до "света развернувшейся дискуссии".

Именно это и имелось в виду. В том то и дело, что ДО.

Balabolina написал : даже если она и будет компетентна в теме, всё равно изначально консультанты в фирмах отнесутся предвзято

Это Ваше представление и оно не совпадает с моим.

Balabolina написал : меня коробит от "факультет "Ядерной физики"",

Приношу искренние извинения, сам этого не люблю. В данном случае это было не принципиально, но был не прав, вспылил!

Balabolina написал : А можно поподробей и списком? За какие именно высказывания я не отвечаю?

Прочитайте еще раз внимательно в контексте. Это был ответ(может быть слишком провокационный) Dim23, что Вы являетесь ответственным сотрудником, а не "женщина-менеджер"! Слова "немного форумчан" - исключительно на уровне вероятности.

Профессионализм - это, с моей точки зрения, не образование, это подход к делу и ответственность за результат, прежде всего перед самим собой. Или есть другие варианты?

Все остальное - эмоции!
А колени поберегите и двух "о" вполне достаточно! :) (извините, не удержался)

0
kolank

Местный

Казань

25.07.2007 в 08:04:37

****Сообщение от Dim23 Честно скажу, даже не собираюсь туда ехать т.к. мне это совершенно не интересно. Жаль бездарно тратить время. Ну увижу я там сборку, ну не увижу, или увижу но не сборку а полноценное производство. Что от этого изменится?***** Какие вы после этого журналисты. Вам даже не интересно про что вы пишите, заплатили написали, не заплатили не написали. Вам сказали, что есть завод вы поверили, прям как бабки в деревне. Не ребята так дело не пойдет, если вы чего то там написали то будьте любезны проверить все факты а если нету фактов то тогда уместно промолчать и нечего не писать. Этим ответом вы Дмитрий проявили некомпетентность к тем кто вас читает и в большей степене повернули против себя мнения читателя. И от себя добавлю, шарлатан вы а не журналист. Может это грозно, но по моему это так.

0
Lynx

Местный

Зеленоград

25.07.2007 в 12:06:59

Если бы журнал назывался - "Дистрибьютор. Все для рынка и магазина. Да и просто для реальных пацанов и девах с инструментальной тусовки", то никто бы и не пикнул. Так он называется "Потребитель. Все для строики и ремонта". И что видит потребитель - он видит, что ему подсовывают очередное китайское гуано, но в российской упаковке и сделано все это непрофессианально и аляповато, почти не прикрыто. Но потребитель в стране по-тихоньку меняется в сторону большей компентентности. Вот рябата с АСС-2 это поняли, там и шума на ветке никакого.

0
ZAL

Местный

Москва

25.07.2007 в 13:14:23

Основная проблема не в качестве такого инструмента. Такие марки как сорняк дорогу себе найдут и потребителя тоже, ведь мы пользуемся одноразовой посудой. Такими "оригинальными" маркетинговыми решениями выбивается почва из под ног у российских Производителей. Соблазн пойти по такому пути наверняка велик - зачем пыжиться и пытаться сделать Свое с затратами нервов, сил и денег, когда можно тупо организовать отверточную сборку(это в лучшем случае). Раструбить в рекламе "Сделано в России!", и еще года два для Российского производителя электроинструментов будет потеряно. Где бы сейчас был японский автопром, если бы в свое время не было принято политическое решение приобретать все толко самое лучшее - технологии, разработки и методики, а не завалить дешевыми импортными автомобилями.
Вы, как средство массовой информации, с одной стороны восхищаетесь и удивляетесь каким-то потугам отечественных производителей, а с другой стороны, как бы нечаянно, выбиваете "костыль" у поднявшегося с инвалидного кресла.(это не обвинение, это взгляд под другим углом) Может есть смысл определиться и выработать какую-то понятную гражданскую позицию, или уже просто не париться честно зарабатывать деньги на рекламе, предоставлять площадку для общения, не быть экспертами и не высказывать своего личного мнения и отношения к тем или иным маркам и событиям.

Уважаемые сотрудники журала "Потребитель", забудьте про эмоции и то, что Вы умеете быстро набирать текст на клавиатуре, перечитайте внимательно все посты с самого начала и подумайте. Здесь прозвучали очень важные темы, но Вы все свели к личным обидам.

Удачи

0
Andrej

Местный

Москва

25.07.2007 в 15:51:17

ZAL написал : Здесь прозвучали очень важные темы, но Вы все свели к личным обидам.

Мы свели??? Мы ожидали конструктивных вопросов, а вместо них получили ничем не подтверждённые высказывания типа "очередное китайское ...". Это и есть "важные темы"? Наше издание, как точно подметил уважаемый Solovushka в посте 145, старается быть нейтральным. Мы публикуем информацию о самых разных инструментах, как об элитных профессиональных, так и о бюджетных бытовых. Те же слова можно сказать и об интервью - мы опрашивали, опрашиваем и будем опрашивать представителей самых разных фирм, главное - чтобы был информционный повод. Festool, Hitachi, Panasonic, DWT, "Энкор", Prokressiv, AEG, Perles - вот список уже опубликованных интервью. Ради интереса посмотрите посты сотрудников редакции в этой ветке. К сожалению, в большинстве своём это реакция на замечания, направленные именно на то, чтобы и вызвать обиду. Сначала я пытался перевести дискуссию в русло конструктива, но потом сдался. Не получается общения с людьми, которые изначально хотят высказаться, не слушая оппонентов. Не нравится кому-то наш журнал - ну не читайте вы его! Не нравится наш сайт - не заходите сюда! В чём проблема? У нас, слава Богу, демократия и свобода выбора. А то действительно всё это напоминает слова одного сотрудника "Потребителя", сказанные про "Улицы разбитых фонарей": "Плохой сериал. Все серии посмотрел - ни одна не понравилась". :)

0
Andrej

Местный

Москва

25.07.2007 в 15:59:56

Возможно, всего этого переполоха и не случилось бы, не ошибись я в названии темы. Мне надо было взять шаблон "интервью", а я взял шаблон "фоторепортаж". Это моя ошибка, и она уже исправлена.

0
zigzauer

Местный

Москва

25.07.2007 в 17:11:59

Andrej написал : Не нравится кому-то наш журнал - ну не читайте вы его! Не нравится наш сайт - не заходите сюда! В чём проблема? У нас, слава Богу, демократия и свобода выбора. А то действительно всё это напоминает слова одного сотрудника "Потребителя", сказанные про "Улицы разбитых фонарей": "Плохой сериал. Все серии посмотрел - ни одна не понравилась".

Налицо стремление редакции сделать журнал более полезным и объективным :D
Журнал не покупаю, сюда захожу только спросить совета у опытных людей, либо при возможности посоветовать самому.
Статьи из журнала читал кое-что в выложенных здесь pdf, исключительно информационно-обзорные, польза от таких "Экспертизы и тестов" околонулевая. Не зная предмета уже до чтения "тестов" можно крупно ошибиться при выборе инструмента.

0
zigzauer

Местный

Москва

25.07.2007 в 17:17:25

Andrej написал : Мы ожидали конструктивных вопросов, а вместо них получили ничем не подтверждённые высказывания типа "очередное китайское ..."

Кстати сказать и вопросы в общем то были конструктивные, просто ответов практически ни на один вопрос не прозвучало. Либо ответы в стиле "да бог с ним, с инструментом, речь не о нем, зато какая логистика и т.п.". Балаболин очень быстро испарился из ветки, ляпнув напоследок что-то вроде "... а Ferm пусть теперь сами голландцы дальше развивают" :)

P.S. А что касается позиции "мы издание нейтральное, публикуем все, главное - чтобы был информционный повод" тут могу посочувствовать. Вот раньше размах был другой - МММ, Мавроди, Менатепбанки всякие. Вот были поводы, во всех СМИ. Вся страна читала! А сейчас - что, обманут по мелочи, подсунут китайскую дрель вместо отечественной да и все... Тяжело нынче прессе, да?

0
Andrej

Местный

Москва

25.07.2007 в 17:58:15

ZAL написал : Такими "оригинальными" маркетинговыми решениями выбивается почва из под ног у российских Производителей. Соблазн пойти по такому пути наверняка велик - зачем пыжиться и пытаться сделать Свое с затратами нервов, сил и денег, когда можно тупо организовать отверточную сборку(это в лучшем случае). Раструбить в рекламе "Сделано в России!", и еще года два для Российского производителя электроинструментов будет потеряно.

Ой, лицемерите Вы... Наш журнал не понаслышке знает, как работает "среднестатистический" российский производитель. В течение нескольких месяцев наши менеджеры пишут на заводы письма с просьбой выслать информацию о новинках (на всякий случай - ни о какой рекламе речи не идет). В ответ - тишина. Потом приходит очередной "Интертул", и со стендов этих производителей на наш стенд прибегают люди с криком "Опять нас забыли!!! Вам только рекламу подавай!!! Вы не любите отечественного производителя!!!". А мы уже подготовлены и показываем им распечатки этих самых наших им писем. Они смотрят, чешут репу, обещают разобраться и в дальнейшем оперативно нас снабжать информацией. "Интертул" заканчивается и начинается то же самое... Через год к нам на стенд опять прибегают люди (уже новые) от этого завода и снова говорят те же слова. Именно такая анекдотическая ситуация из года в год повторяется у нас, например, с ПНППК (марка "Ритм"). Хорошо, что есть и другие отечественные производители, которые охотно делятся информацией. Только таких о-о-о-о-очень мало. И ещё. Вы же сами прекрасно понимаете, почему сейчас альтернативы Китаю нет. И речь тут не о России - это мировая тенденция. Какое-то время назад я общался с директором одной очень известной в России региональной фирмы, продукция которой носит российское название (при этом они никогда не скрывали китайского происхождения своих товаров). Разговор был "тет-а-тет", поэтому имя я называть не буду. Так вот, он регулярно делает попытки организовать производство в своем регионе, озвучивает предложения местному губернатору и... в очередной раз отказывается от этой идеи. Человек он упёртый и ратует за нашу страну, но как он говорит, ему уже это надоело. Вы же прекрасно понимаете, что "человек ищет, где лучше". Если бы было выгодно открывать в России производство полного цикла, то все дружно именно так бы и поступили. Много ли после распада СССР в России открылось новых производств не в нефтегазовой или военной отрасли? Наше государство должно создавать выгодные условия для привлечения инвестиций, и где они? Вот Вы, ZAL, много знаете немецких производителей инструмента, которые перенесли бы производство не в Китай, а в Россию? После этого они перестали быть немецкими? Будем называть их китайскими? Я понимаю, что "лезу в бутылку", но суть от этого не меняется. Как и во многих других областях, в области производства электроинструмента Россия отстала, и чтобы хоть приблизиться к импорту, нужно (УТРИРУЮ) взять на вооружение уже имеющиеся технологии (либо купить их, либо просто размещать свои заказы на сторонних заводах), заработать деньги и... И вот тут уже вопрос, что делать с этими деньгами - вложить их в разработку собственных инноваций или просто свернуть бизнес и исчезнуть. Но всё это мои мысли, я не знаю, что по этому поводу думает господин Балаболин. Собственно, мы и ожидали каких-нибудь конкретных вопросов. Но, как мне кажется, некоторые из участников этой ветки сами решили за Балаболина, как и куда он поведет свой бизнес и какова, как сейчас модно говорить, миссия его фирмы. Что ж, посмотрим. Время рассудит.

0
Balabolina

Местный

Москва

25.07.2007 в 18:02:11

ZAL написал : Прочитайте еще раз внимательно в контексте.

Напишу честно - некогда. Здесь столько воды понаписано, что даже при наличии свободного времени, боюсь, бы не осилила. А уж когда нужно сдавать журнал, который и так задержался на месяц - тем более. Поэтому и попросила все претензии собрать вместе и привести списком.

ZAL написал : Это Ваше представление и оно не совпадает с моим.

Ваше мнение не совпадает со среднестатистическим. В большинстве фирм к литературным талантам авторов безразличны. Ну а если посмотреть, с какой литературой и орфографией пишут большинство форумчан и письма читателей в журнал, становится понятно, что наша целевая аудитория в большинстве своём ценит фактуру, а вот литература ей почти безразлично (грубые ошибки, конечно, заметят, а остальное - "по барабану"). Подчёркиваю, я пишу не конктено о Вас, а о большинстве. Увы, мнения и вкусы всех не утёшь - это абсолютно нереально. Поэтому приходится находить компромисс.

0
Balabolina

Местный

Москва

25.07.2007 в 18:15:50

zigzauer написал : Балаболин очень быстро испарился из ветки

Господа, а Вы хотите, чтобы гендиректор сидел в этой ветке и отвечал на вопросы 3-4 человек, вместо того, чтобы заниматься делами своей фирмы? Если бы он сидел на форуме и забросил бы свою основную работу, куда бы пошли дела его предприятия и где бы оно оказалось ячере пару месяцев? Он сразу написал, что не может при всём своём желании и уважении отвечать на Ваши вопросы и читать форум - просто физически некогда. Каюсь, даже мне (а я всего лишь менеджер, а не руководитель предприятия) некогда сидеть в конфе - поэтом и редко делаю, как сказал ZAL,"входы".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу