Светофор написал :
Верно, но не забить, а протрамбовать.
Напр:
Фракция 40-70 насыпаете 20-30 см.(от местных условий) и кувалдой(верхней плоскостью)
в 15 кг вбиваете гравий или щебень до тех пор пока гравий перестанет уходить(топнуть) в грунте.
Это к вашим сомнениям.см. ниже
Ну это просто называется так у нас : забить. Традиционно это в наших краях делается так:насыпается в траншею песчанно гравийная смесь, заливается большим количеством воды - чтобы закрывала гравий. Потом берется лом, втыкается туда и крутится и ширяется всяко разно, при этом происходит уплотнение насыпки - короче говоря подобие вибратора. Вот только лично мне непонятно как большое кол-во воды повлияет на основное здание к которому пристраиваюсь.
Светофор написал :
70см. на данной подготовке, при ширине бетона30см. под стену в 250мм.+50(зачем, "почти" не понял)
ПРсостите, если можно поподробнее а то я тоже чего то недопонял по размерам.
А если ВЫ насчет стены, то поясняю: у нас так делают по соображениям экономии. ТО есть можно выгнать толстую стену сплошную по толщине, а можно как бы двойную, состоящую из двух по пол кирпича а между ними зазор воздушный примерно в 5 см. А связываются между собой вкладышами из сетки высечки, периодически.
Светофор написал :
Пристрой не плохо бы перевязать с сущ. строением
У меня пример перед глазами: пристройка старая в том месте где кирпич был связан со старой дало трещину, ибо как ни крути - а все пристройки дают усадку.