11.07.2007 в 19:40:49
Old_Navy написал : полторы толщины стены
не менее этого желательно,с этим не поспоришь.постройка одноэтажная.Критиковать все мастаки,а вы по сути расскажите человеку как нужно.
13.07.2007 в 00:34:33
qwert написал : Это будет одноэтажная пристройка с толщиной стены в кирпич+ 5 см зазора между кирпичами. Спасибо.
размерчики в плане.
13.07.2007 в 20:19:16
Светофор написал : размерчики в плане.
Прошу прощения за качество и кривые руки а так же за пэйнт. Ничего другого не было да и не умею((( Красным выделено то что будет пристраиваться, то что черным и почти квадратное - основной дом(лет 35 назад), прямоугольное - пристройка(лет25 назад). Размеры пристройки даны приблизительно. Ложить буду стену в пол кирпича, дважды, а между ними зазор 5см.
13.07.2007 в 23:26:14
qwert написал : забью гравием?
Верно, но не забить, а протрамбовать.
Напр:
Фракция 40-70 насыпаете 20-30 см.(от местных условий) и кувалдой(верхней плоскостью)
в 15 кг вбиваете гравий или щебень до тех пор пока гравий перестанет уходить(топнуть) в грунте.
Это к вашим сомнениям.см. ниже
qwert написал : а грунт на дне не назовешь жестким
Учитывая что у вас Краснодар т.е. - "Снег до обеда" 70см. на данной подготовке, при ширине бетона30см. под стену в 250мм.+50(зачем, "почти" не понял) +4(2 верх 2ниж. пояс) стержня ф10 и тычок(вертикально) шаг 500мм. Вполне безопасный режим эксплуатации.
Пристрой не плохо бы перевязать с сущ. строением.
14.07.2007 в 11:11:51
Светофор написал : Верно, но не забить, а протрамбовать. Напр:
Фракция 40-70 насыпаете 20-30 см.(от местных условий) и кувалдой(верхней плоскостью) в 15 кг вбиваете гравий или щебень до тех пор пока гравий перестанет уходить(топнуть) в грунте. Это к вашим сомнениям.см. ниже
Ну это просто называется так у нас : забить. Традиционно это в наших краях делается так:насыпается в траншею песчанно гравийная смесь, заливается большим количеством воды - чтобы закрывала гравий. Потом берется лом, втыкается туда и крутится и ширяется всяко разно, при этом происходит уплотнение насыпки - короче говоря подобие вибратора. Вот только лично мне непонятно как большое кол-во воды повлияет на основное здание к которому пристраиваюсь.
Светофор написал : 70см. на данной подготовке, при ширине бетона30см. под стену в 250мм.+50(зачем, "почти" не понял)
ПРсостите, если можно поподробнее а то я тоже чего то недопонял по размерам. А если ВЫ насчет стены, то поясняю: у нас так делают по соображениям экономии. ТО есть можно выгнать толстую стену сплошную по толщине, а можно как бы двойную, состоящую из двух по пол кирпича а между ними зазор воздушный примерно в 5 см. А связываются между собой вкладышами из сетки высечки, периодически.
Светофор написал : Пристрой не плохо бы перевязать с сущ. строением
У меня пример перед глазами: пристройка старая в том месте где кирпич был связан со старой дало трещину, ибо как ни крути - а все пристройки дают усадку.
14.07.2007 в 12:30:13
Яму под фундамент надо рыть на глубину, до которой почва уже не промерзает. На Северном Кавказе, где мне выпала честь жить в настоящий момент, почва не промерзает на глубину больше полуметра даже в самые лютые зимы, поэтому я решил, что глубже 70 сантиметров рыть нет смысла. Ширина моей ямы около 60 сантиметров. Для фундамента нужен бутовый камень. Для начала фундамент надо было «забутить».В яму до поверхности земли я уложил рядами камень не очень плотно, важно, что бы камни не шатались.Затем в рештаке я замесил глину с водой до состояния сметаны и эту «мачмалу» заливал в пустоты между камнем до тех пор, пока глина не появилась на поверхности земли по всему периметру фундамента. Все-фундамент забутил, теперь ему надо было постоять с неделю, чтобы немного подсохнуть. После готовим опалубку для наземной части фундамента- щиты высотой сантиметров 60-70 см.Наземная часть фундамента состоит из нескольких частей: первая – камни, положенные на цементный раствор (цемент и песок 1 к 4) и вторая – железобетонный пояс.Камни я укладывал на раствор таким образом, чтобы ровная и красивая сторона была обращена наружу фундамента, ну а внутри как получалось, так и оставил – это абсолютно неважно. Подняв фундамент сантиметров на 40, я начал вязать арматуру для железобетонного пояса. Арматура пошла разного диаметра, но толстая предпочтительнее.Эти заготовки я уложил на свой фундамент, положил вовнутрь заготовок небольшие камни (для объема) и начал готовить замес. Да, упустил – щебень фракция 5-20ММ. Замес для заливки пояса готовил из расчета 1-3-5: цемент-песок-щебень.Теперь фундамент надо «вывести в ноль», т.е. с помощью строительного уровня, толстой лески и раствора сделать поверхность горизонтальной.в фундаменте необходимо устроить отверстия для вентиляции. Для этого я использовал металлическую трубу диаметром 120ММ. С помощью болгарки я нарезал куски длинной равные ширине фундамента + 5 сантиметров и, расположив эти куски трубы между камнями, акуратно залил бетоном. Это нужно для того, чтобы не гнили полы. Куски трубы я ничем не обрабатывал, хотя правильным было бы, наверное, покрасить. Подробнее и с фотографиями тут:
15.07.2007 в 10:33:31
А если половину траншеи набить плотно гравйно песчаной смесью, и остальное залить бетоном?
15.07.2007 в 10:40:17
И еще хотел спросить: есть много кирпичного боя мелкого. Можно ли его насыпать на дно траншеи а потом сверху гравий?
15.07.2007 в 11:07:16
Кирпичный бой в траншею нельзя! От почвенной влаги он со временем превратится в глину. Фундамент может треснуть или его может повести. Этот бой нежелательно использовать даже в качестве наполнителя для бетонного раствора. Фундамент должен быть монолитом.
17.07.2007 в 23:07:35
господа что вы прямо как дети малые глубина промерзания то да се начните с того что краснодарский край сейсмо активная зона сподвижным пластом особенности гео края поэтому (основываюсь на практике)лучший вариант лава толщиной 30 см с песчанной подсыпкой 30 гравийной подсыпкой 30 ну разумеется промежуточная стяжка 10см (с гидроизоляцией в два слоя ) и ребра жесткости в 30на 40 по плашке и все это самый оптимальный вариант
18.07.2007 в 06:19:09
qwert написал : У меня пример перед глазами: пристройка старая в том месте где кирпич был связан со старой дало трещину, ибо как ни крути - а все пристройки дают усадку.
Ну и? Сделали как вам нравиться или посоветовали или лениво .... И чо? Аргументом объявили трещину? Фигня.
Барон написал : господа что вы прямо как дети малые
АГА, один "детсад" собрался , и все прям идиоты.
18.07.2007 в 20:45:13
[QUOTE=Светофор]АГА, один "детсад" собрался , и все прям идиоты разница в том что в краснодарском крае я построил больше чем ты здесь букв написал и это проверено временем что нужно лучше то что вы говорите имеет право на жизнь и это так но если взять соотношение -время и цена лава будет лучшим вариантом
18.07.2007 в 21:38:17
Барон написал : (основываюсь на практике)лучший вариант лава толщиной 30 см с песчанной подсыпкой 30 гравийной подсыпкой 30 ну разумеется промежуточная стяжка 10см (с гидроизоляцией в два слоя ) и ребра жесткости в 30на 40 по плашке и все это самый оптимальный вариант
Простите, не могли бы Вы поподробнее и попонятнее. Просто я немного в терминологии путаюсь, ибо не я вляюсь строителем профессиональным А землетрясение помню, лет 5 назад наверное, слабое такое - словно кто-то покачал кровать слегка туда сюда.
18.07.2007 в 22:18:15
Блин, Северный Кавказ это не Япония. Какая нафиг сейсмо активность? Мы же не высоку строим. Ну строю я свой домик 13Х9, что ж мне теперь фундамент на 2 метра в землю зарыть? Я не со зла, так что то нахлынуло...
19.07.2007 в 18:57:13
"Кирпичный бой в траншею нельзя! От почвенной влаги он со временем превратится в глину..." Тут эта... В Херсонесе из земли на берегу выковыривал осколки глиняной черепицы. Осколки - как новые. Больше 2 килолет, однако. А технология изготовления черепицы и кирпича - как яйцо в профиль и анфас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу