03.06.2009 в 22:58:26
NAP написал : Хороше если есть что резать.
почему с таким сожалением? а я грешным делом все это добро ребятам на металлолом отдал посчитал что не пригодится,оставил одни ступици.
04.06.2009 в 12:53:44
кутузоф написал : а я грешным делом все это добро ребятам на металлолом отдал посчитал что не пригодится,оставил одни ступици.
Аналогичный случай.
04.06.2009 в 18:21:23
кутузоф написал : все это добро ребятам на металлолом отдал
NAP написал : Аналогичный случай
Хе-хе-хе. А я, жадный!:p
05.06.2009 в 10:17:19
Shihan написал : Хе-хе-хе. А я, жадный!
Это ж хороше что Вы заготавливаете и распоряжаетесь сами. А тут есть металурги, что не успел домой доставить, а у него планы куда сдать. Где присутствует цветмет то вообще моментально под молоток. Это уже болезнь. Кризис чуть притормозил но по тихоньку раскручивается.
06.06.2009 в 11:40:08
На форуме пользователей мотокультиваторов Pubert и оные видел окучник пропеллерного. Кто-нить юзает такие? Вроде гдето вычитал, что подходит тока для мотоблоков, т.к. работает на больших оборотах (2-й скорости):cool:
06.06.2009 в 14:22:05
2matiasrust, про это уже интересовались и ответ давался отрицательный. Вот и на сёдняшний день пользователей сего устройства нет. Увы.
07.06.2009 в 10:59:10
SER2009 написал : Окучивание картофеля можно произвести и лапой рыхлителем (к лапе приварен отвал) Эффект лучше чем у дисковых Междурядье Прополото и картофель подгорнута за один проход
Здравствуйте! Тяжеловат окучник и колесо посредине - неудобно. А если огород за несколько км., то и возиться трудно. Пробуйте вместо одного колеса поставить два по бокам, ниже выложу фотки заводского окучивателя.
07.06.2009 в 11:10:24
Покупал на базаре за 400 грн. В комплект к окучнику входит и пропольник. Трансформируется легко, только ключи гаечные тягать нужно. Полоть легко, размеры регулируются. Окучивает картошку один человек - толкает впереди себя, у сына (16 лет) еле забрал - понравилось.
07.06.2009 в 12:56:31
СИРЁГА Окучник не тяжёл для мото самый раз а колесо поднято оно не мешает Найди тему ручные приспособление свое приобретении покажи там желательно фото
07.06.2009 в 18:27:24
SER2009 написал : Окучивание картофеля можно произвести и лапой рыхлителем (к лапе приварен отвал) Эффект лучше чем у дисковых
Надумал вместо описаных отвалов (за неимением оных) использовать крылья "ушастого" окучника. Первый раз окучил (вчера) на узком ходу одним "ушастым" (З-150 - тяжелая работа!). Если успею второй раз (картошка быстро растет после дождей) - поделюсь успехом или неудачей.
07.06.2009 в 23:10:42
dido написал : З-150 - тяжелая работа!
у меня правда не З-150 а зирка-41-но работа действительно тяжелая при втором окучивании используя один окучник-НО есть одно НО я изготовил специально для этого случая гз на 210 с зацепами 50мм,ширина хода при этом сделал 320мм(специально что бы не травмировать картофель) начало было не ахти -процентов 30 далось тяжело-все налаживал-менял ругулировки потом кагда случайно добавил газу и гз начали немного пробуксовывать-дело наладилось,-управлять мотоблоком стало легче вполовину,к концу огорода работал играючись. так что думаю на следующий год все будет чики-пики. согласен что работать двумя акучниками гораздо легче,и наверное быстрее-НО опять это НО-места для разворота практически нет -приходится искать альтернативу
08.06.2009 в 22:07:27
Как то упущен вопрос по наклону стоек у дискового окучника. Кто как наклоняет? Я пробовал наклонять ручной в пределах 15-20 градусов. Но кажется нужно больше. Возможности увеличить небыло. При наклоне чувствуется что силы для тяги нужно меньше.
08.06.2009 в 22:28:47
2NAP , вопрс по наклону поднимался постоянно. Я за такой наклон, как на фото вот тут:
09.06.2009 в 09:53:48
Сирёга написал : Окучивает картошку один человек - толкает впереди себя
Попробуйте прислушаться к физике, которая говорит, что тянуть легше чем толкать. По этой, тоже, причине автомобили стали делать переднеприводными. Тем более что толкать перед собой диски. Чуть больше пригрузил они тутже залазят в почву.
09.06.2009 в 09:57:55
Shihan написал : вопрс по наклону поднимался постоянно. Я за такой наклон, как на фото вот тут:
Подымался в теории. У меня как и у Вас. Но кажется маловато. Регулировка только изгибом тяги, а без нагрева больше не осилил в поле. Хочется услышать и другие мнения, уже после полевых испытаний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу