Регулировок вобщем то достаточно, если диски установлены (приварены) под правильным углом. Остальное регулируется наклоном стойки. А подшипники при наших объёмах можно игнорировать. Только нужно узел трения-скольжения чистить и мазать регулярно.
Пы.Сы. Про цифирь правильного угла не могу дать ответ.
Чтобы аппарат нормально работал и это небыло "радостью" для рук советую посмотреть позицию 227 и"бортовой журнал 105 " позицию 625. А вообще необходимо поползать немного по другим сайтам и много вопросов отпадут сами по себе
Yura2704 написал :
Собираю информацию для изготовления дисковых окучников
Я на прошлой неделе у вас в Хмельницком купил разного навесного: дисковый окучник 450 мм регулируемый (на сайте не выложен) - 500 грн. (прибл. 60$), ушастый регулируемый окучник, ходоуменьшитель с грунтозацепами 520 мм - 650+380 грн., картофелекопалку, сцепку винтовую. Там еще много чего есть, плуги, картофелесажалка.
Lianor написал :
дисковый окучник 450 мм регулируемый (на сайте не выложен) - 500 грн.
Я у них руками трогал окучник. По цене и качеству мне не понравилось (подшипники, регулировки). Отдельно дисками, сказали, не торгуют.
Наши Хмельницкие диски заказал - жду всю зиму уже :mad: . Но одна фирма может из Винницы под заказ привести :) , но пощупать нельзя, диаметр 450мм и квадрат внутри до 30мм, под ступицу придётся расточить.
Из этого сообщения: "Размер то конечно не гигантский( диаметр 340мм ), но это можно стерпеть, а вот сферичности практически никакой. Хотя мои после сварки вогнулись немного". На фото сферичность просматривается. Смотря для чего. Можно и прямые.
В моей конструкции, диски от сошника сеялки. Там оочень маленькая сферичность, но всё таки использовать их, как временные, можно. В крайнем случае можно наварить лепестки и немного их загнуть. Ну а разживётесь нормальными. тогда и переставите.