20.04.2011 в 17:55:01
NAP написал : ДО так же цепляли на ту сцепку что и плуг?
ДО цеплял на старую сцепку, с вынесеным шкворнем. Новая с большой свободой не катит сдесь. Пригруз мб на навесное оч полезная вещь с ДО.
Новую сцепку не использовал с плугом (основная обработка), с культиватором работает хорошо.
По поводу борозд под посадку картофеля. Выглядит действительно глубоко, даже "любимая" ТЕЩА такой вердикт вынесла год тому. Сейчас молчит. Учасок на склоне и рвы заполняются неполностю при засыпке семян. получаются некоторые терасы, сдерживающие ливни дождя.
2Tomkol В общей масе глубина ок 7см.
2 НАП Участок был вспахан под зиму. Весной только культивирование лапами с бороной. "По одной рельсе два раза проходили?" Именно так и делаю: туда и обратно, но начало всегда с самой высшей точки на склоне и постепенно вниз. Так наилутшее чистые борозы, откырвается "подошва" для посадки картофеля, дающая влагу семеному материалу. Фотку сбоку выложить немогу за неимением ее.
21.04.2011 в 10:51:15
yarstep написал : В общей масе глубина ок 7см.
Хм... и у меня так же. Еще раз посмотрел на Ваши фото и увидел 0 почвы. Действительно - относительно него не очень глубоко. Но странно - откуда столько земли выгреблось в междурядья. Это она и создала иллюзию глубоких борозд. Мой ушастый окучник, как видно на фотке, раза в три меньше земли вывернул.
Сытый конному не пеший!
24.04.2011 в 22:07:57
я вот пользуюсь второй сезон вот таким до опорные колёса добавил в этом сезоне. работать на много легше.
25.04.2011 в 17:49:25
Андюха аж шесть колес появилось зачем? с таким окучником и так не тяжело работать, а подымать лишний вес на разворотах не айс.
25.04.2011 в 21:49:14
yarstep написал : Прошла плановая посадки картофана
:applause: Хорошая работа. НАП,в прошлом году, мне подсказал такую схему нарезания борозд.но было уже поздно.
26.04.2011 в 10:58:49
Harahodya Расшифруйте пожалуйста что за схему Вы имеете ввиду.
26.04.2011 в 11:14:19
Вопрос к Yura2704. У вас крепление труба в трубе типа хомут и еще фиксирующий винт. Одно дублирует другое? Я пробовал фиксировать только на винте, так шестерку перекусывает, восьмерка держится. А как без винта, держит крепко?
Вот сделал для нарезания полос под посадку картохи.
27.04.2011 в 00:12:01
ВалерийБ написал : Вот сделал
И как оно, работает? Где фото результата?
Сытый конному не пеший!
27.04.2011 в 00:51:16
ВалерийБ написал : У вас крепление труба в трубе типа хомут и еще фиксирующий винт. Одно дублирует другое?
В общем - да.
Вместо винтов часто использую "пальцы" диаметром 8мм .
Если нужно жёстко и точно закрепить инструмент - зажимаю все болтовые соединения.
Часто использую крепление на "пальцах", когда быстро нужно менять положение инструмента - есть небольшие люфты.
В ненагруженых узлах использую крепление только хомутами,
27.04.2011 в 11:33:51
Кстати а плугом не кто не пробовал нарезать за два прохода?
27.04.2011 в 11:36:48
neizvestnyi написал :
yarstep написал :
yarstep
А какая высота гребня получилась на фото плохо видно?
27.04.2011 в 12:09:17
neizvestnyi написал : А какая высота гребня получилась на фото плохо видно?
Какая высота если засыпалось вручную. Я так же засыпал ногами после рельсы от ДО. Все ровно. А если еще укатать то вообще футбольное поле.
27.04.2011 в 12:27:49
NAP написал : Какая высота если засыпалось вручную. Я так же засыпал ногами после рельсы от ДО. Все ровно. А если еще укатать то вообще футбольное поле.
Ну я о том если делать лунки колом, а если ногами засыпать то рельса даже лучше.:)
27.04.2011 в 12:43:36
neizvestnyi написал : Ну я о том если делать лунки колом, а если ногами засыпать то рельса даже лучше.
Не знаю как это? Но лунка после ДО получается отличная. Правда у меня нарезка по свеже вспаханному после перемерзшей за зиму горчицы. Отец говорит что такой мягкой земли в такое раннее время не видел за свой век. Видать все таки за 2 года горчица дала пользу.
27.04.2011 в 13:14:10
NAP написал : Не знаю как это?
Ну это нарезаешь гребни потом один колом делает лунки а другой кладёт картофель и засыпает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу