ВалерийБ

Местный

Хмельницкий

20.05.2011 в 12:32:50

Tomkol Кто как боролся с бурьяном до всходов картошки?
Сразу после посадки картофеля, на майские, прокультивировал оставшееся место стрельчатыми лапами на глубину 10-7 см. Уже был виден осот и пр. Через две недели там где картофель - все зеленое, остальное нет. Наверное прав тот кто советовал спровоцировать всходы бурьяна или дождаться их и прокультивировать, только потом садить, не взирая на дату календаря и соседей, посадивших на Паску - как раз все родственники приехали и сообща посадили.

0
li.sta

Местный

Сумы

20.05.2011 в 14:53:13

ВалерийБ написал : Через две недели там где картофель - все зеленое, остальное нет.

Я писал, гонял райборонками, т.е. бурьян чуть тормознул. Все это без химии.

Если с химией, то нужо:

• посадить с гребнями
  • обработать Зенкором и НЕ ТРОГАТЬ
  • когда картошка взойдет,
    • окучить еще раз, если ранняя и Титусом (или Зинкор+Титус в меньших дозах)
    • если позняня, то можно несколько раз окучивать, но после окучивания опять Титусом.

Но Титусом нужно на листья бурьяна, Зенкор на черную землю.

ВалерийБ написал : Наверное прав тот кто советовал спровоцировать всходы бурьяна или дождаться их и прокультивировать,

Бурьян через неделю опять будет. Семян в земле столько, что... Почву перевернул глубже 5см и все работы по новой (семена будут наверху)

0
Tomkol

Местный

Прага

20.05.2011 в 18:07:17

li.sta написал : Бурьян через неделю опять будет. Семян в земле столько, что... Почву перевернул глубже 5см и все работы по новой (семена будут наверху)

Ну, это смотря какой бурьян. Я участок под клубнику делал (там и раньше была клубника, но пыреем её полностью забило). Пырея сплошной ковёр. Я его раз фрезами перекадырил (очень много корней на фрезы вымотал). Через дней 5 тот пырей, что остался, дал ростки. Я еще недельку подождал и второй раз профрезеровал. Всё, пырея нет. Не осталось в тех корешках сил еще раз пробиться на поверхность.

А те бурьяны, что из семян (однолетники), конечно постоянно будут прорастать. Причем не все виды сразу - каждый в свой сезон. Значит нужно периодически культивировать межрядья и окучивать картошку несколько раз понемногу, чтобы бурьянчики постоянно засыпАлись землёй, пока картошка не вырастет настолько, что перекроет им ботвой солнечный свет, да и питание своими корнями. Гербицидов не хочу.

0

Сытый конному не пеший!

Саша541

Местный

Киев

20.05.2011 в 19:13:55

Если на огороде появился пырей,независимо что там уже взошли такие культуры как картофель,свекла,клубника,фасоль,горох (кроме кукурудзы,или других злаковых)нужно обрабатывать его такими препаратами как "Фюзилат","Тарга","Тарга супер" и если не забыл,то еще "Зелек".На свекле,если есть пырей и осоты применяются вышеуказаные препараты + "Лонтрэл".Эфэкт потрясаюший,если придерживатся указанных норм и технологии.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.05.2011 в 19:52:12

Саша541 написал : "Фюзилат","Тарга","Тарга супер"

Вот как раз для того, чтобы не кушать все эти потрясающие здоровье препараты, я и сажу свой огород.

0

Сытый конному не пеший!

edvard1564

Местный

Рубежное

20.05.2011 в 22:59:48

Ребята насчет сверления...В аргонной сварке стоит в пистолете вольфрамовый наконечник диаметром где-то 4...Так вот им я прожигал и рапит,ножовки по дереву совдеповские,ножи--тоже сталь еще та...Правда свои диски попробывал сверлом на 5,на малых оборотах грыз---На 8 отверстий ушло минут 30...

0
neizvestnyi

Местный

Тверь

20.05.2011 в 23:20:02

Саша541 написал : от Саша541
"Фюзилат","Тарга","Тарга супер" Вот как раз для того, чтобы не кушать все эти потрясающие здоровье препараты, я и сажу свой огород.

Это точно, сейчас на магазине должно быть написано как на сигаретах опасно для здоровья, а картофеля с химией на рынке полно за чем себя мучать.

0
Tomkol

Местный

Прага

20.05.2011 в 23:48:30

edvard1564 написал : В аргонной сварке стоит в пистолете вольфрамовый наконечник диаметром где-то 4...Так вот им я прожигал

Ну это понятно. Только аргонные горелки не у многих есть, а инверторы у многих. Поэтому я и советовал угольный стержень от обыкновенной круглой батарейки. И дёшево. А вольфрамовый электрод такого диаметра наверное рубликов 150-200 стоит. И куда Вы такой диаметр используете? На мою горелку идут три размера 1,5-2-2,5. И то 2,5 - это уже для относительно толстого металла (если не ошибаюсь).

0

Сытый конному не пеший!

Саша541

Местный

Киев

21.05.2011 в 01:01:42

Tomkol neizvestnyi насколько я разбираюсь в этих химикалиях,то период их распада около 25-30 дней. Это не то что "Престиж" и т.д.которые системного действия и держатся практически до конца вегетации растения. Так,что риск почти равен нолю. Если огород недалеко от трасы,то в огородине есть почти вся таблица Менделеева.

0
Tomkol

Местный

Прага

21.05.2011 в 01:41:09

Саша541 написал : насколько я разбираюсь в этих химикалиях,то период их распада около 25-30 дней

Да, но Вы можете ответить на какие вещества они распадаются? Уран тоже распадается, но продукты его распада не менее опасны: радий, торий, полоний и т.д. Так и эти гербициды. Две транснациональные корпорации - Монсанто и Сингента, которые и производят эту гадость для всего мира, сейчас привлечены к суду (им предъявлена куча исков на громадные суммы) именно за обман, т.е. за "недоговаривание правды" об опасности продуктов распада гербицидов.

0

Сытый конному не пеший!

SPASATEL

Местный

Киев

21.05.2011 в 15:15:02

В четверг испытывал свой ДО.Впечатления такие: -пробовал на резинках,колея 60 см,при попадании колеса в колею после окуч. соседнего рядка МБ уводит; -поставил ГЗ-лучше,пока не отпал ГЗ на сварке,приварил:mad:; -перед окучиванием междурядья нужно рыхлить,у меня междурядья были затоптаны во время посадки,трудно удержать прямолинейность,пробовал на рыхлом грунте(был не досаженый участок)-песня:a; -расстояние между рядками увеличивать до 65-70см,сейчас прим.60; -пол дня разбирался в обилии регулировок(их аж 4); -кое-где подрезал ряды. А теперь внимание!Вопрос "знатокам",правый диск имеет меньшую заточку и чуть больший диаметр на 10мм-влияет ли это на прямолинейность? У кого такое встречалось?

0
Вложение
li.sta

Местный

Сумы

21.05.2011 в 16:30:27

SPASATEL написал : перед окучиванием междурядья нужно рыхлить,у меня междурядья были затоптаны во время

На такое прошлом году нарвался. Почва было слежана. ДО скоблии, пока не догрузил, т.е. в почву не лезли.

SPASATEL написал : Вопрос "знатокам",правый диск имеет меньшую заточку и чуть больший диаметр на 10мм-влияет ли это на прямолинейность

У меня ДО были не правильно собран. Диски стояли под разными углами. Регулировки не помогали.

Сейчас ждет испытаний ДО от Росты и Стрельчатые лапы. См. выше сообщения.

И в этом случае нужно для полной работы нарезать "рельсы" для ДО+Стрел. Лапа. А затем уже окучивать. Думаю сделать это Стрельчатой Лапой, но без лапы, т.е. использовать его как долото.

0
aleks 21

Местный

Киев

21.05.2011 в 18:20:06

Могу предложить проверенную констукчию ДО. (их использую для посадки и окучивания, трактором) , по такому принципу сделанны ДО к мотоблоку (фото, и видео будет позже), пока выставляю фото ДО и его работу (посадка), может кому пригодитса.

0
tremal

Местный

21.05.2011 в 22:31:16

SPASATEL написал : правый диск имеет меньшую заточку и чуть больший диаметр на 10мм-влияет ли это на прямолинейность? У кого такое встречалось?

У меня так же , но в свободном плавании все уравнивается.Заточка заводская или то что досталось.Буд видео . Вот загрузил, правда без редактора , да и снимать не кому было.Короче видео с пенька. 1 е Окучивание 2011

0
Alvis

Местный

Каунас

21.05.2011 в 22:58:45

SPASATEL написал : В четверг испытывал свой ДО

SPASATEL для удержания прямолинейности окучник надо наклонять назад градусов на 20...30 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=21011&p=2395664&viewfull=1#post2395664

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу