20.05.2011 в 07:25:41
Peter_Pen написал : спрашивал про корпус подшипника
Можно приспособить, лишь бы резина не отслоилась со временем
20.05.2011 в 09:09:16
dido написал : Диск от лущильника не берет сверло, пробовал разные углы заточки, как по стеклу. Сваркой делать дырки - и неакуратно, и слишком неточно. Пробить по горячему - нужна кузница. Может кто прошел через это?
Прошёл через это, мои диски пытались сверлить всем форумом,
20.05.2011 в 09:38:22
tremal написал : Он просто не пойдет.Этот подшипник упорный и у него другое назначение.Вместо его подобрать другой -качения и будет работать даже один
А у меня такие виды на него были. Да ладно будем приваривать подшипник, как я понял сверлить диск проблематично, мне легче диск еще найти, чем толковых токарей.
20.05.2011 в 10:12:19
Rin56 написал : как я понял сверлить диск проблематично, ...
Вы попробуйте сверлить как я описал. Я этой проблемы даже не заметил. Если не получится тогда приварить.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
20.05.2011 в 10:25:10
Peter_Pen написал : Вы попробуйте сверлить как я описал. Я этой проблемы даже не заметил.
«Попытка не пытка» - как говорил тов. Берия. Будем пробовать. Спасибо
20.05.2011 в 11:13:28
:(
20.05.2011 в 11:18:02
Сообщение от Rin 56 Будем делать , спасибо , только я хочу просверлить три дырки для крепления к диску .
Я сверлил диски для окучивания побидитовым сверлом (не с побидитовым наконечником а цельно побидитовым) . С одной заточкой для каждой дырки на алмазном круге . При сверлении диск необходимо положить на какой нибудь метал- чтобы выход сверла из диска был в метал иначе сломает сверло на выходе . А помогал делать соседу ручной окучиватель то мы просто приварили ступицу к диску и он третий сезон пользуется без претензий .
20.05.2011 в 12:32:50
Tomkol Кто как боролся с бурьяном до всходов картошки?
Сразу после посадки картофеля, на майские, прокультивировал оставшееся место стрельчатыми лапами на глубину 10-7 см. Уже был виден осот и пр. Через две недели там где картофель - все зеленое, остальное нет. Наверное прав тот кто советовал спровоцировать всходы бурьяна или дождаться их и прокультивировать, только потом садить, не взирая на дату календаря и соседей, посадивших на Паску - как раз все родственники приехали и сообща посадили.
20.05.2011 в 14:53:13
ВалерийБ написал : Через две недели там где картофель - все зеленое, остальное нет.
Я писал, гонял райборонками, т.е. бурьян чуть тормознул. Все это без химии.
Если с химией, то нужо:
Но Титусом нужно на листья бурьяна, Зенкор на черную землю.
ВалерийБ написал : Наверное прав тот кто советовал спровоцировать всходы бурьяна или дождаться их и прокультивировать,
Бурьян через неделю опять будет. Семян в земле столько, что... Почву перевернул глубже 5см и все работы по новой (семена будут наверху)
20.05.2011 в 18:07:17
li.sta написал : Бурьян через неделю опять будет. Семян в земле столько, что... Почву перевернул глубже 5см и все работы по новой (семена будут наверху)
Ну, это смотря какой бурьян. Я участок под клубнику делал (там и раньше была клубника, но пыреем её полностью забило). Пырея сплошной ковёр. Я его раз фрезами перекадырил (очень много корней на фрезы вымотал). Через дней 5 тот пырей, что остался, дал ростки. Я еще недельку подождал и второй раз профрезеровал. Всё, пырея нет. Не осталось в тех корешках сил еще раз пробиться на поверхность.
А те бурьяны, что из семян (однолетники), конечно постоянно будут прорастать. Причем не все виды сразу - каждый в свой сезон. Значит нужно периодически культивировать межрядья и окучивать картошку несколько раз понемногу, чтобы бурьянчики постоянно засыпАлись землёй, пока картошка не вырастет настолько, что перекроет им ботвой солнечный свет, да и питание своими корнями. Гербицидов не хочу.
Сытый конному не пеший!
20.05.2011 в 19:13:55
Если на огороде появился пырей,независимо что там уже взошли такие культуры как картофель,свекла,клубника,фасоль,горох (кроме кукурудзы,или других злаковых)нужно обрабатывать его такими препаратами как "Фюзилат","Тарга","Тарга супер" и если не забыл,то еще "Зелек".На свекле,если есть пырей и осоты применяются вышеуказаные препараты + "Лонтрэл".Эфэкт потрясаюший,если придерживатся указанных норм и технологии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу