Здравствуйте ув. форумчане ! Читаю ваш форум давно, решил написать. Неделю назад стал счастливым обладателем мотоблока добрыня мт-18д на 7 лошадок. Подошло время окучивание картохи. Хочу сделать дисковый окучиватель такого типа
Окучник хочу сделать 2-х рядный. Сегодня приобрел на рынке 2-лапы от культиватора за 11USA, вдома нашлись диски.
Вопрос стоит ли делать такого плана окучиватель? У кого есть такое чудо хотелось бы услышать отзывы.Да еще хочу сделать чтобы дисками можно было регулировать (не знаю как правильно выразиться) ширину и наклон между дисками, никак не придумаю как это реализовать.
dimolder написал :
Окучник хочу сделать 2-х рядный. Сегодня приобрел
какой мотоблок?
LeonidS написал :
Немного похоже:
Вот вот, это для МБ, который влазит в один рядок. Но это опять таки отдельный инструмент.
Сразу два таких устройства, т.е. будет две "стрелки" и четыре диска. Не знаю, что их потянет и как эти всем рулить.
Не, если почва пух, т.е. предварительно, чем то меж рядами чем то обработана, но это мин. два прохода.
Rin56 написал :
хочу просверлить три дырки для крепления к диску.
Диск от лущильника не берет сверло, пробовал разные углы заточки, как по стеклу. Сваркой делать дырки - и неакуратно, и слишком неточно. Пробить по горячему - нужна кузница. Может кто прошел через это?
dido написал :
Диск от лущильника не берет сверло, пробовал разные углы заточки, как по стеклу. Сваркой делать дырки - и неакуратно, и слишком неточно. Пробить по горячему - нужна кузница. Может кто прошел через это?
Если есть сварочник постоянного тока, то можно попробовать вместо электрода вставить в держак угольный стержень от большой круглой батарейки (подключать к минусу) и дугой прогреть места будущих отверстий. Металл отпустится и будет поддаваться сверлению.