А сами догадайтесь.
18.10.2010 в 21:47:00
А сами догадайтесь.
18.10.2010 в 21:52:06
вопрос к старожилам если ДО изготовить с поворотной осью(как на телеге) на подобии покачивания то перестанет ли он рыскать может пойдет все таки вез виляний гдето об этом писали но пробовал ли кто и какой эффект
18.10.2010 в 21:59:19
Shihan написал : А сами догадайтесь.
Мне не чего догадываться, я помню еще как лошадьми картоху окучивали :) и проезжали ее до цветения вплоть. и ботва заваливалась, но потом поднималась. А старики намного лучше нас с вами ее выращивать умели:) Из ручного труда на картошке было положить клубень при посадке и собрать :) Тяпками там ни кто не делал ни чего и химей не поливали :)
А копали в три ведра! Многие сейчас даже не представят зачем это делали:) Институтов то не было с дормоедами, людям просто есть надо что было:)
18.10.2010 в 22:09:26
golybev24 написал : вопрос к старожилам если ДО изготовить с поворотной осью(как на телеге) на подобии покачивания то перестанет ли он рыскать может пойдет все таки без виляния где то об этом писали но пробовал ли кто и какой эффект
Где поворотная ось должна быть? На шкворне МБ вращается если упорные болты отпущены. У меня есть три места вращения. И при надобности все можно отпустить и дать свободу. Но особой разности при этом не наблюдал. Имхо к работе ДО нужно приспосабливаться сейчас. Есть свободное место и наяривай себе. За зиму все сравняется и по весне заборонуется. НО как всегда некогда.
18.10.2010 в 22:09:29
Про окучивание конечно вопрос двойственный :) сильно влияет климатическая зона!
Но и писать что мол так поздно не окучивают, не совсем корректно.
18.10.2010 в 22:14:08
я про ту ось которая на телеги используется(МБ впроаво наклоняется а телега все еще прямо едет)
18.10.2010 в 22:15:38
umnyi написал : Проще такой конструкции и ее работоспособности ни чего для мотоблока не придумаем.
Нет сил молчать при таком "Хау я все сказал". Вы хоть просмотрите окучник КИНа. Тогда говорите проще. Это шедевр. Там токарно - фрезерные работы и сварной шов такие что Вам и не снилось. Имхо.
18.10.2010 в 22:16:34
Время смыкания ботвы практически совпадает с бутонизацией, цветением. А в этот период не рекомендуется обработка(окучивание). Да и при такой высокой и густой ботве её повреждение сильно вероятно, что не в пользу урожайности. Чтобы не разжигать спор, напишу ИМХО.
18.10.2010 в 22:17:43
golybev24 написал : я про ту ось которая на телеги используется(МБ впроаво наклоняется а телега все еще прямо едет)
Окучник будет повторять рельеф местности. Просто многие давят на руль в процессе, вот тут такой узел может съиграть злую шутку.
18.10.2010 в 22:18:16
golybev24 написал : я про ту ось которая на телеги используется(МБ впроаво наклоняется а телега все еще прямо едет)
То что называем поворотное? Если так то есть такое. Где то есть фотки выше, майские скорее всего.
18.10.2010 в 22:20:13
NAP Не злитесь и не передергивайте тему, вопрос зашел о принципе конструкции а не о качестве изготовления. Еще можно и промышленного изготовления окучники найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу