Планирую изготовить навеску к МТ с пропольниками и ДО. Какова очередность прохода междурядий? В каждое или через одно с последующим возвратом? Для равномерной нагрузки для культиваторов, по идее, нада через один рядок? Кто юзал, подскажите.
21.01.2011 в 11:50:33
Планирую изготовить навеску к МТ с пропольниками и ДО. Какова очередность прохода междурядий? В каждое или через одно с последующим возвратом? Для равномерной нагрузки для культиваторов, по идее, нада через один рядок? Кто юзал, подскажите.
21.01.2011 в 12:03:41
Yura2704 написал : какая ширина стрельчатых лап оптимальна для работы на междурядьях картошки около 60см.
Где то в мусорной корзине встречал грунтозацепы на которые вместо как бы протекторов наварены Г образные крючки типа плоскореза Фокина. Эти крючки сразу и взрыхляют лыжне. ГЗ у Вас имеются снабдить их крючками для вас не составит труда. Гораздо сложнее девайсы выпускаете.
21.01.2011 в 12:06:10
pelipenko написал : Планирую изготовить навеску к МТ с пропольниками и ДО. Какова очередность прохода междурядий? В каждое или через одно с последующим возвратом? Для равномерной нагрузки для культиваторов, по идее, нада через один рядок? Кто юзал, подскажите.
Имхо, только через рядок.
21.01.2011 в 13:47:33
yarstep написал : Подтверждаю что при такой ориентации пришлось рег. диски от излишнего заглубления. На глубину непоследнюю роль играет состояние почвы, дисков, а то скажут что так и асфальт можно окучить.
Собственно визуаль видно где будет легче резаться. Но вопрос еще и в том что когда диски поставлены в классическое положение то получается как бы оборот пласта с формированием террикона. То есть диск: 1 - срезает часть почвы и по вогнутой стороне как по овалу плуга 2 - крошит 3 - перемешивает 4 - засыпает сорняк 5 - и формирует террикон пирамидальной формы присыпая стебли вегетирующего растения давая тем самым возможность пустить боковые побеги для формирования завязи. В расположении приведенном Вами 1 - срезает 2 - крошит 3 - для формирования террикона пирамидальной формы нужна не малая скорость, а скорее всего их просто не сформировать. Вопрос? Так нужно ли такое заглубление с подрезанием? Или на классике лишний проход выполнить с вытекающими выгодами? Как бы так, имхо.
21.01.2011 в 14:04:01
NAP написал : В расположении приведенном Вами
А Вы не хотите сами попробовать? Там ни чего сложного нет:) тогда и 3 и 4 прибавятся и 5 окажется таким же.
И вообще если хоть чего то делать своими руками а не чужими, то отпадает 90 % всех вопросов :)
21.01.2011 в 15:11:43
umnyi написал : если хоть чего то делать своими руками а не чужими, то отпадает 90 % всех вопросов
+500, но хотелось бы поучиться на ошибках других :)., а не создавать собственные.
21.01.2011 в 15:40:36
Kulan69 написал : но хотелось бы поучиться на ошибках других ., а не создавать собственные.
Есть некоторые вещи в нашей жизни, которым не научиться заочно:) Все ровно пока сам не попробуешь.
21.01.2011 в 16:11:43
umnyi написал : А Вы не хотите сами попробовать? Там ни чего сложного нет тогда и 3 и 4 прибавятся и 5 окажется таким же.
Про сам я уже сказал. А вот как бы к утверждению на что ссылаетесь ролик поищите. Классики уже много а вот обратного пока не показывали.
umnyi написал : И вообще если хоть чего то делать своими руками а не чужими, то отпадает 90 % всех вопросов
Прежде чем браться за кувалду нужно хорошо подумать как и куда выполнить удар. А ч-ном наковальню перебивать дело не хитрое. Вопрос зачем. Во главе хотя бы эскизный проект. Имхо.
21.01.2011 в 16:29:39
umnyi написал : Есть некоторые вещи в нашей жизни, которым не научиться заочно Все ровно пока сам не попробуешь.
ХоРРошая у Вас подпись, я бы дополнил, духом (в том числе). ИМХО.
NAP написал : Прежде чем браться за кувалду нужно хорошо подумать как и куда выполнить удар.
Думаю, истина безусловная.;)
21.01.2011 в 16:44:42
NAP написал : А вот как бы к утверждению на что ссылаетесь ролик поищите. Классики уже много а вот обратного пока не показывали.
Вы фрезу активную наверное снова забыли ругая ее 1,5 года, как позже оказалось не видя даже в глаза :) Мне и про окучники и навеску в вашем "испольнении" сейчас то же самое напоминает:) NAP Одни песок нагребают на картошке и будут грудью стоять что диски"домиком" и все хорошо. А у кого то глина - дождь прошел и туда вилы не вставить. Ну чего спорить в пустую:)
Идеи предложения есть, а дальше пусть народ по своим условиям сам примеряется.
21.01.2011 в 17:03:37
umnyi написал : Вы фрезу активную наверное снова забыли ругая ее 1,5 года, как позже оказалось не видя даже в глаза
А что я взял свои слова обратно. Ровно на том и стою. Нет конечно во внимание не берем переделанную Виталием.
umnyi написал : Идеи предложения есть, а дальше пусть народ по своим условиям сам примеряется.
На этом и порешили. Просто не навязчиво отговариваю людей браться за кувалду не подумав. На форуме просто вижу есть варианты слепого копирования без представления концепции. Нет конечно если к примеру элементарно скрутить какие то проводки до кучи с банальными деталюшками точно так же слепо буду копировать. Но это не выход а простейшее не знание. Ну что делать если я туда даже вникать не хочу.Это не мое и я прекрасно об этом осведомлен. Буду набивать шишки. Но если кто то подскажет и остановит буду только рад. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу