23.01.2011 в 00:51:04
yarstep написал : Какой у Вас?
В основном "славянка". Оставил на этот год ещё раннюю "белларозу" и позднюю "ольвию".
23.01.2011 в 00:51:16
yarstep написал : Оочень поучительный народный метод. Возьму на заметку. Но действие такого препарата ограничено, и когда появятся масовые жуки будет ли действовать? А в качестве "прилипателя" что используете?
Кто пользовался говорят что хватает. Жук появляется уже гораздо позже цветения и борьба с ним не ведется. Я по старинке использую Престиж. Но как формируют комплект в магазине то по моему Вымпел. Он со стимулятором по моему. Я его и в яд при опрыскивании добавляю.
23.01.2011 в 00:54:39
2Yura2704 У меня так же корешки оголяются. Особенно если переростает.
Сейчас в погребе только Белароса не дает паростков пока. Все остальные растут. Агаве так с самой осени в паростках.
23.01.2011 в 01:03:11
NAP написал : У меня так же корешки оголяются. Особенно если переростает.
Что тоже на 25-й день?
NAP написал : в погребе только Белароса не дает паростков пока.
У вас было жарче.
29.01.2011 в 20:00:43
Придумал себе тоже конструкцию окучника. Такую, чтобы диски можно было регулировать во всех плоскостях. И линейки были чтобы, поскольку так легче будет симметрию соблюсти. Кто может подсказать, нет ли тут каких ошибок в конструкции?
Сытый конному не пеший!
29.01.2011 в 20:12:16
Линейки регулировочные поменьше сделать, чтоб не цепляли ни чего. И ИМХО Тогда сверху еще две добавить, чтоб угол поворота трубы регулировать - он важнее.
29.01.2011 в 20:31:37
umnyi написал : сверху еще две добавить, чтоб угол поворота трубы регулировать - он важнее
Я над этим тоже думал, а потом решил стойки отградуировать, приложив изнутри к тарелке окучника длинную ровную рейку (чтобы четче видеть угол поворота). Но может действительно слишком неточная шкала получится, тогда приварю какие-то плечики. Вот доделаю - тогда уже экспериментальным путём буду смотреть, как лучше. Хочется и всё предусмотреть, и не перегрузить лишними узлами. Еще думаю к тем наклонным уголкам, что почти в притирку к дискам стоят, приделать пружинистые полоски и загнуть их внутрь, чтобы они изнутри счищали с тарелок налипшую землю.
Сытый конному не пеший!
29.01.2011 в 23:01:36
Tomkol написал : Придумал себе тоже конструкцию окучника. Такую, чтобы диски можно было регулировать во всех плоскостях
Возможно линейки не дадут развернуть диски на работу вразвал на узком ходу.
Может попробовать фиксированый поворот сделать из сектора шестерни (присмотрел венец маховика движка легковушки). Там радиус сантиметров 13-14 - останется только простой фиксатор придумать. Из одного венца можно нарезать штук 6 секторов - остальное сварочные работы. См. фото:
29.01.2011 в 23:14:25
Yura2704 написал : Может попробовать фиксированый поворот сделать из сектора шестерни
Тоже вариант. Но я еще хотел бы оставить возможность опускать или поднимать стойки тарелок. Кстати, мотоблоком с таки окучником легче управлять, когда он расположен ближе к колесам или дальше от них?
Сытый конному не пеший!
29.01.2011 в 23:35:47
Tomkol написал : Кстати, мотоблоком с таки окучником легче управлять, когда он расположен ближе к колесам или дальше от них?
Представьте себе на какой угол отклонится МБ при смещении в сторону (пробуксовка) на 1см, при длинной базе примерно 1м, и при 30см. Все это надо доворачивать. Хотя есть на форуме сторонники близкого расположения дисков к колесам.
30.01.2011 в 01:35:05
yarstep написал : Представьте себе на какой угол отклонится МБ при смещении в сторону (пробуксовка) на 1см, при длинной базе примерно 1м, и при 30см. Все это надо доворачивать.
Что-то я ничего не понял.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу