Tomkol написал : Прицепите окучник жестко сразу к квадроциклу. Этот в сторону не убежит даже на косогоре.
Ява покруче. Еще жива. Сегодня смотрел. Моя.;)
30.01.2011 в 15:52:23
Tomkol написал : Прицепите окучник жестко сразу к квадроциклу. Этот в сторону не убежит даже на косогоре.
Ява покруче. Еще жива. Сегодня смотрел. Моя.;)
30.01.2011 в 17:32:06
Tomkol написал : квадроциклу
Это не квадрик а садовый трактор у меня - YardMan AH8220? Сделаю весной сцепку, выложу на суд
30.01.2011 в 20:08:38
yarstep написал : Горизонтальная свобода сцепки на шкворне дает легкое руление.
Подтверждаю и рекомендую.
yarstep написал : Короткая база дает рулить на жесткой сцепке и неплохо работает если пустить МБ задним ходом и дисками наперед для закрытия посевного материала
Закрывать картошку ровно не получилось, не хватает низкой скорости МБ, а быстро - не успеваешь доруливать. Нужно попробовать и в такой способ.
30.01.2011 в 20:29:31
Yura2704 Цитата Сообщение от yarstep Горизонтальная свобода сцепки на шкворне дает легкое руление.
Подтверждаю и рекомендую.
Окучивание делал при свободном, вокруг шкворня, подключении ДО.
Подтверждаю и присоединяюсь к рекомендации
30.01.2011 в 20:35:25
Yura2704 написал : Закрывать картошку ровно не получилось
Хочу сделать загребачки вот такие (видал у кого-то тут) , которые буду ставить взамен стоек с тарелками окучника, про который я выше говорил
Думаю, что если при посадке картошки засыпать её вровень с основным уровнем почвы, а не делать гребни, то потом можно будет эффективно подавить первые бурьяны с помощью боронования. А по гребням боронку уже не потягаешь. Я в прошлом году на эти грабли наступил.
Сытый конному не пеший!
30.01.2011 в 21:12:39
Tomkol написал : Хочу сделать загребачки вот такие (видал у кого-то тут)
А чем нарезать борозды будете, может сразу подумать о быстрой смене инструмента. Весной ветерок быстро землю сушит.
30.01.2011 в 21:35:00
Yura2704 написал : А чем нарезать борозды будете
Не могу вспомнить, но кто-то тут писал, что размечает землю ручным маркером (на поперечке три лапы от полольника с интервалом между ними по ширине будущих борозд. Я буду ставить на ширину своих колес - 80 см. А потом по размеченному идет мотоблок на фрезах, а вместо сошника ставится небольшой ушастый окучник, который и нарезает борозды. Получается сразу две операции за один проход. Вот и еще экономия времени и влаги. Говорят, что достаточно ровные борозды получаются. Крепление для этого окучника можно предусмотреть на той же самой балке дискового окучника. Посредине в опущенном состоянии ушастик, а по бокам загребачки в поднятом состоянии. После раскладывания картофеля - наоборот ушастик поднимается, а загребачки опускаются. А может сделать отдельный такой девайс на круглой трубе, на которую одеваюся короткие трубки-держатели этих приспособ и фиксируются от проворачивания такими же пальцами, как на фрезах, в двух положениях - вертикальном и горизонтальном. Это будет быстрее, чем гайки каждый раз крутить.
Сытый конному не пеший!
30.01.2011 в 22:00:04
umnyi написал : Они утверждают что так управлять проще.
Давать свободу дискам, думаю, что учитывая неоднородность почвы, диски будут подгуливать, соответственно рядки будут неровными. Мой опыт ( при жесткой сцепке в обеих случаях) показал, что расстояние нужно делать минимальным,укоротив сцепку, дело пошло на ура. Но есть вариант самолично изготовить то, что хотелось, а потом переделать - опыт, как говорится, приходит через руки.
30.01.2011 в 22:07:23
а вот посмотрите такой вариант мне yurik еще по осени показывал я уже слепил но еще не весна но уже скоро.
30.01.2011 в 22:10:34
вот здесь то что вы спрашиваете
30.01.2011 в 22:29:57
Tomkol написал : вместо сошника ставится небольшой ушастый окучник, который и нарезает борозды.
У меня при боковом склоне не получилось нарезать борозды одним маркером со "свободным" подключения инструмента. При "жёстком" сносит вниз МБ - довернуть нужно много сил потратить.
Нарезал борозды
pelipenko написал : Давать свободу дискам, думаю, что учитывая неоднородность почвы, диски будут подгуливать, соответственно рядки будут неровными.
Перед работой ДО сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу