Андюха
Андюха
Местный

Тирасполь

30.01.2011 в 22:50:29

как говорится а куда они с колеи денутся. но вариант тоже интересный незабыть бы.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.01.2011 в 00:50:56

Андюха написал : такой вариант мне yurik еще по осени показывал я уже слепил но еще не весна но уже скоро.http://s005.radikal.ru/i211/1012/86/bacf4fa6fbba.jpg

Тоже видал это. Но вот минус в том, что нарезать борозды окучником с одновременным фрезерованием еще можно, а загребать на фрезах наверное вряд-ли получится. Значит, сначала отдельно фрезами проходить всю площадь, а потом опять топтаться по ней, поставив вместо фрез колеса и нарезая борозды, раскладывая картошку и загребая её. Вот сижу и думаю, какой тогда смысл в сплошном фрезеровании всей поверхности, если практически сразу процентов 60-70 назад затаптывается? Только лишняя трата сил.

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 00:54:22

Tomkol написал : если практически сразу процентов 60-70 назад затаптывается?

Вы себе голову не той ерундой заняли:) Тут один товарищ поднимал тему, его очень раздражал след от сошника поле фрезы:)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

31.01.2011 в 06:16:40

pelipenko написал : Мой опыт ( при жесткой сцепке в обеих случаях) показал, что расстояние нужно делать минимальным,укоротив сцепку, дело пошло на ура.

Остановлюсь на этом варианте, но постараюсь изготовить этот узел регулируемым по принципу труба в трубе, фиксация "пальцем".

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

31.01.2011 в 09:30:00

Tomkol написал : Придумал себе тоже конструкцию окучника. Такую, чтобы диски можно было регулировать во всех плоскостях. И линейки были чтобы, поскольку так легче будет симметрию соблюсти. Кто может подсказать, нет ли тут каких ошибок в конструкции?

Рычаги переместить во внутрь дисков.

1. На них установить чистку для работы в классическом режиме она как бы там не говорили нужна.
  2. Для работы навыворот чистка будет служить отвалом и способствовать обороту подрезанного пласта как у дискового плуга. А так у Вас есть рычаг абсолютно не используемый. Имхо.
0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.01.2011 в 10:07:34

NAP написал : Рычаги переместить во внутрь дисков... На них установить чистку.... рычаг неиспользуемый

Не, я как раз наоборот даже ступицы переточил, чтобы поставить их снаружи. Тогда стойки и рычаги не будут грести землю. Это - задача дисков. А чистку я как раз и поставлю, как продолжение этого "неиспользуемого" рычага, загнув её внутрь диска. Думаю изготовить её из какой-то пружинистой полосы.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

31.01.2011 в 10:10:22

Tomkol написал : Не, я как раз наоборот даже ступицы переточил, чтобы поставить их снаружи. Тогда стойки и рычаги не будут грести землю. Это - задача дисков.

У каждого туриста свой маршрут.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

31.01.2011 в 10:21:02

NAP написал : У каждого туриста свой маршрут.

Себе хочу изготовить так, чтобы диск можно было бы поставить и стойкой внутрь, и стойкой наружу. На месте при работе попробую и на чем-либо остановлюсь.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.01.2011 в 10:23:28

umnyi написал : Сообщение от Tomkol
если практически сразу процентов 60-70 назад затаптывается? Вы себе голову не той ерундой заняли Тут один товарищ поднимал тему, его очень раздражал след от сошника поле фрезы

Дело не в том, что мне нечем голову больше занять. Я просто очень ленивый и всилу этого стараюсь избегать лишней работы. Поэтому вот и думаю о том, что можно было бы при посадке картошки огород предварительно не фрезеровать ни осенью, ни весной. Допустим, после уборки картошки засеяна горчица. К тому времени, когда прийдет пора сажать картошку, горчица сама практически разложится. Размечаем огород маркером, ставим на м/б одну пару фрез и маленький ушастик сзади вместо сошника. Делаем борозды под картошку и садим её. Остальной грунт не трогаем. Перед первым окучиванием ставим две пары фрез и проходим нетронутые ранее междурядья. Что, разве нельзя так попробовать экономить силы, время, бензин и ресурс м/б ?

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

31.01.2011 в 10:27:52

POG65 написал : Себе хочу изготовить так, чтобы диск можно было бы поставить и стойкой внутрь, и стойкой наружу. На месте при работе попробую и на чем-либо остановлюсь.

Да не проблема - ступицы к дискам на болтиках прикрутить, а не приклёпывать. И можно тогда на любую сторону переставлять. На том ручном окучнике, что я цеплял к м\б, (тут так развернуто, потому что это я пробовал борозды нарезать) стойки тоже изнутри дисков стояли - на них земля липла. И стойки вместе с налипшей землей создавали лишнее сопротивление движению м\б. И землю немного гребли вперед, вместо того, чтобы дать возможность дискам при вращении накидывать её на верх гребня.

Посмотрите на фотках в предыдущих страницах этой ветки - у кого стойки дисков изнутри прикреплены - все в налипшей земле.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
POG65
POG65
Резидент

Сатка

31.01.2011 в 10:41:54

Tomkol написал : И стойки вместе с налипшей землей создавали лишнее сопротивление движению м\б. И землю немного гребли вперед, вместо того, чтобы дать возможность дискам при вращении накидывать её на верх гребня.

Спасибо, учту.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу