Tomkol написал : Я просто очень ленивый и всилу этого стараюсь избегать лишней работы.
Лень и есть двигатель прогреса. Благодаря ей мы имеем столько приспособлений...:)
31.01.2011 в 10:49:15
Tomkol написал : Я просто очень ленивый и всилу этого стараюсь избегать лишней работы.
Лень и есть двигатель прогреса. Благодаря ей мы имеем столько приспособлений...:)
31.01.2011 в 10:49:17
Все таки попытаюсь снова поднять вопрос о данном прибамбасе - назовем это активным окучником. Где то даже попадались кадры работы - впечатляет!
31.01.2011 в 10:53:05
yarstep написал : Лень и есть двигатель прогреса. Благодаря ей мы имеем столько приспособлений...
Ну правильно. Закон Ломоносова никто ж еще не опроверг - "Если в одном месте чего-то убудет, то в другом месте прибавится". Так и тут.
Сытый конному не пеший!
31.01.2011 в 11:03:46
Бело написал : Где то даже попадались кадры работы - впечатляет!
Там не такое - там трёхлопастые пропеллеры. А именно такого нема. Это на сайте "сад-огород". И еще есть из этой же рыжей серии копка картошки на качающихся колесах. Но меня наоборот что-то не впечатлило.
Сытый конному не пеший!
31.01.2011 в 11:21:49
Бело написал : назовем это активным окучником.
А почему активным??? А те что пассивные:)
31.01.2011 в 11:50:10
umnyi написал : А те что пассивные
Конечно! Ведь не они толкают, а их толкают :a
Сытый конному не пеший!
31.01.2011 в 11:50:52
umnyi написал : А те что пассивные
Конечно! Ведь не они толкают, а их толкают :a Рассказал бы анекдот, но ситисиняюся тут его выкладывать. Очень уж пошлый. Про Ниву и презервативы.
Сытый конному не пеший!
31.01.2011 в 12:04:22
Tomkol написал : что можно было бы при посадке картошки огород предварительно не фрезеровать ни осенью, ни весной. Допустим, после уборки картошки засеяна горчица. К тому времени, когда прийдет пора сажать картошку, горчица сама практически разложится. Размечаем огород маркером, ставим на м/б одну пару фрез и маленький ушастик сзади вместо сошника. Делаем борозды под картошку и садим её. Остальной грунт не трогаем. Перед первым окучиванием ставим две пары фрез и проходим нетронутые ранее междурядья. Что, разве нельзя так попробовать экономить силы, время, бензин и ресурс м/б ?
Я тоже про это надумывал.
Только не фрезеровать ряды перед первым окучиванием, а первое окучивание делать с Стрельчатыми лампами с Дисковыми окучниками.
Типа таким инструментом.
31.01.2011 в 12:29:46
Tomkol написал : Конечно! Ведь не они толкают, а их толкают
Мы свами до маразма так доживем скоро:) Они на шнек похожи, вот шнекообразными их и обзывайте.
ЗЫ. :) это уже похоже...если нет активных фрез то сделаем активные окучники:)
31.01.2011 в 12:42:51
li.sta написал : Я тоже про это надумывал.
Вооооооо! Значит я не одинок в таких мучительных поисках! О таком варианте я тоже подумываю. И даже сделаю, если найду такие лапы.
Сытый конному не пеший!
31.01.2011 в 15:10:47
umnyi написал : вот шнекообразными их и обзывайте
А как же Ваше
umnyi написал : Мы свами до маразма так доживем скоро
? Давайте тогда и фрезы называть согласно их конфигурации - ножекрестообразные.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу