Раньше засыпал борозды с картошкой такой штукой.
13.05.2011 в 23:42:16
Раньше засыпал борозды с картошкой такой штукой.
13.05.2011 в 23:50:44
Tomkol написал : Смотря что тянуть и что толкать.
В данном случае диски которые врезаются в землю...Легче их тянуть,чем толкать.
Tomkol написал : анекдот родом из детства
:D А мне другой вспомнился за "толкать"(не из детства): Едет байкер на чоппере,видит на обочине чувак мопед толкает завести не может,дай думает помогу,останавливается,смотрит,а это гей,и так с презрением ему: -Ну чё,давай твоё г...о толкнём? -Ага,а потом и мопедик заведём,да?!
14.05.2011 в 01:07:12
SPASATEL написал : В данном случае диски которые врезаются в землю...Легче их тянуть,чем толкать.
Ха, не факт. Вон в предыдущем посте Харахондя (прошу прощения, если я неправильно транскрибировал) показал окучник, который он не тянул, а толкал - вот тут те же фотки, но текста больше
SPASATEL написал : А мне другой вспомнился за "толкать"(не из детства)
:applause: Заметьте, что эту "скользкую" ;) тему не я начал, но продолжу: Заходят в аптеку два гея, чтобы купить презервативы. Стоят перед витриной, смотрят, а там презики в разных красивых упаковках с изображениями разных автомобилей. Вот они и спорят какие лучше купить. Один говорит: "Давай с Ауди купим", а второй: "Лучше Мерседес". Спорили, спорили, не могут прийти к консенсусу. А потом одного из них осеняет: "Покупаем Ниву - всё-равно по г..ну ездить!".
Не в обиду владельцам "Нивы".
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 03:05:58
aleks 21 написал : Могу предложить простой вариант крепления пошипников к диску окучника (без токарных работ, и поисков ступиц). К диску достаточно полуавтоматом приварит двурядный закрытий подшипник, и все готово (проверенно годами работает без проблем)
А вот за это спасибо, а то что то этот способ совсем из головы вылетел только сварку правильно подключить надо а то шарики повредить можно.
14.05.2011 в 07:21:11
aleks 21 написал : простой вариант крепления пошипников к диску окучника
Подшипник какой номер, серия ? Если можно фото окучника в сборе. Спасибо!
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
14.05.2011 в 09:21:17
а из плоского листа металла реально сделать диски к дисковому окучнику в домашних условиях? вырезать то круг не проблема, как ему форму придать правильную
14.05.2011 в 09:26:51
Сегмент можно вырезать из круга, подогнуть и заварить.
14.05.2011 в 10:14:03
aleks 21 написал : простой вариант крепления пошипников к диску окучника
Хорошо бы еще изнутри прикрыть каким-то колпачком видимую часть подшипника с болтом, чтобы в него земля не попадала.
Сытый конному не пеший!
14.05.2011 в 10:39:11
Tomkol написал : Хорошо бы еще изнутри прикрыть каким-то колпачком видимую часть подшипника с болтом, чтобы в него земля не попадала.
Можно взять подшипник закрытый с двух сторон, но другая проблема от сварки может испарится вся смазка.
14.05.2011 в 12:40:25
kerbetos написал : а из плоского листа металла реально сделать диски к дисковому окучнику в домашних условиях?
Посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу