Та не за что передо мной извиняться :). Это тому обидно будет, чью идею Вы мне приписали;)
Кстати, кроме пропеллерного окучника еще вариант в голову пришел.
Если бы я плугом пахал, то поставил бы один такой диск перед плугом, заточив его по кромке, чтобы в качестве ножа работал и делал предварительное подрезание почвы.
Бело написал :
Дисковый предплужник, штука хорошая. особенно для целины
Ага. Где-то видел, что человек мучится, делая вот такой диск из полотна циркулярной пилы, поскольку не может нигде найти готового. А тут аж целых два, да еще и со ступицами.
Tomkol написал :
А тут аж целых два, да еще и со ступицами.
Я все лето в окружающих остатках МТС искал нету нла металлолом все сдали и что характерно не работяги а начальство, рассказывали что трактора со всем навесным целиком в Вторчермет отправляли, пришлось готовые купить
Tomkol написал :
Если бы я плугом пахал, то поставил бы один такой диск перед плугом, заточив его по кромке, чтобы в качестве ножа работал и делал предварительное подрезание почвы.
На моем песке нет необходимости.Только пашу.Целины нет.
kvn1952 написал :
Ничего не получится у них диаметр порядка 150 мм.
Тогда еще вариант - найдите метр трубы такого же диаметра и сделайте каток (прикатывать посевы). А если наварить кучу отрезков прутка, то получится катковая борона - весеннюю влагу хорошо закрывать. Диски использовать в качестве ступиц.
Вот такую сделать http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=153928&d=1281903512
см 10-15 в диаметре. Думаю сварганить сажалку и поставить их туда. По поводу неправильной регулировки была мысль но при снятии направляющих доокучивал быстро и без проблем. а если и так хорошо то зачем ещё изгалятся?:)