По сабжу. Прошлой весной купил к мотоблоку Фаворит дисковый окучник, почти как этот: http://www.izdelmet.ru/view_dop.php?id=1 и комплект пропашных колес диаметром 680 мм типа таких: http://www.dom-sad.ru/product/?id=41968. Покупкой остался чрезвычайно доволен.
С помощью окучника быстро нарезал грядки под картошку, затем с помощью него же засыпал положенные в грядки семена. Два раза окучивал картошку. Ни сил, ни времени на эти операции почти не тратится.
При нарезании грядок натянул с помощью колышков несколько параллельных веревок, с помощью которых получил как бы направляющие коридоры шириной 90см. По этим коридорам и ехал мотоблок. Грядки получились очень ровными. Нарезав порядка семи грядок, переставлял колышки под новые грядки. По-другому ровно нарезать не получилось.
Сосед, которому дал попользоваться окучник, тоже остался очень доволен. До этого у него был двухрядный окучник, который он теперь разлюбил.
Зимой пришлось превратить окучник в снегоуборщик: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=120932&page=18
POG65 написал :
А я бы хотел поддержать RNF ДО - большое облегчение в работе. Себе делал сам (ГЗ, в том числе).
Я ж про цену,про ДО там все правильно,и про колеса правильно.Да и цена понятно почему такая,но все таки,как то не комфортно ДВС и две кривые железяки,которые еще и усиливать надо.
Pavel003 написал :
но все таки,как то не комфортно ДВС и две кривые железяки,которые еще и усиливать надо.
Тут и я с Вами соглашусь. Может просто у коллеги пока нет такой возможности... имею ввиду сделать самому;)
У меня даже дети оценили преимущество ДО (окучивать не стал звать, им в радость;)). Толсто намекают про механизацию процесса уборки;) Про жену не говорю. Понимает обоснованность произведенных затрат на бензотехнику и инструмент, на МК в том числе.:applause:
POG65 написал :
Про жену не говорю. Понимает обоснованность произведенных затрат на бензотехнику и инструмент, на МК в том числе.
Во! :applause:И моя супруга тоже понятливая. Более того, порой убеждает меня в необходимости купить новый инструмент или навеску к мотоблоку. Например, заставила под НГ купить сварочный аппарат :)
Колеса купил по 1800 руб., окучник - по 2100 руб. в магазине "Дачник", что в нашем городе. ИМХО, это оправдано. Ссылки привел первые попавшиеся, чтобы показать картинки, а на цены с тех страниц внимания не обратил.
ЗЫ:
А движок Vanguard стоит порядка 15круб :p.
RNF написал :
Во! И моя тоже понятливая, более того, порой убеждает меня в необходимости купить новый инструмент или навеску к мотоблоку.
Моя на Новый год подарила мне серьезный инверторный сварочный полуавтомат, и это уже при наличии инвертора... Нам с Вами повезло. Вопрос о приобретении бензокосы решился в течение одной минуты... я просто спросил... Так же и с другим инструментом...;) ТТТ
POG65 написал :
Толсто намекают про механизацию процесса уборки
А не пробовали выкапыватель картошки? Стоит порядка 900 рублей, а эффект замечательный. В минувшем году убирал таким. Более 90% клубней оказывается на поверхности, только успевай собирать.
RNF написал :
А не пробовали выкапыватель картошки? Стоит порядка 900 рублей, а эффект замечательный. В минувшем году убирал таким. Более 90% клубней оказывается на поверхности, только успевай собирать.
У нас продаются, но пока не пробовал. За отзыв о его полезности - спасибо.;) 90% - это уже отлиЧЧно!
POG65 написал :
Я литовочкой тоже владею не один десяток лет...
Я тоже. Но выкосить десять соток полутораметровой травы за три часа (включая перекуры) часа в самой средине дня под палящим солнцем - литовкой не получится. А я с бензотриммером так вот загорал :). Правда, предварительно загорев на море, поэтому обгореть уже не боялся.
Tomkol написал :
выкосить десять соток полутораметровой травы за три часа (включая перекуры) часа в самой средине дня под палящим солнцем
Нас в бригаде было 14-15 человек. Подъем в 6-00 и конец работы в 18-00. Обед и отдых в полдень. Косили и в дождь и в жару... Жили неделями на покосе. Рядом озеро, банька имелась... Кормили как дома... По окончании покоса мужики местные толпами нас ждали... когда закончим, чтобы их участки свалить...
Не, я так много не косил. Только для собственного подсобного хозяйства. Лет 12 первый раз косу в руки взял. Вставали с отцом утречком и вперед. А в яме с водой пиво охлаждалось.