03.04.2012 в 01:10:08
Ковырятели и прочая механизация конечно рулят, но я лично после междурядки, с тяпочкой или "Фокиным" по рядочкам врукопашную обязательно пробегаю.
05.04.2012 в 01:16:41
Tomkol написал : Alvis, когда наступит сезон, будьте добры сделать фотки в процессе работы. И, по возможности, видео. Спасибо!
Tomkol,будем ждать сезона.
05.04.2012 в 09:12:28
Всем привет, уважаемые господа! Опыта окучивания мотоблоком пока не имею, железки всякие приготовлены, чтобы в этом сезоне собрать и применить окучник, но тормозит меня одно соображение. По поводу удержания агрегата на равном удалении от рядов картохи. При расположении окучника следом за мотоблоком имеем что: к примеру, сносит вправо. Чтобы избежать контакта, вынужден заносить рукоятки влево, тем самым усугубляя. Тогда как при расположении инструмента ПЕРЕД мотоблоком управление становится логичным. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу опытных пахарей, чтобы не налететь на проблемы и не переделывать "идущий спереди" окучник. Заранее признателен.
05.04.2012 в 09:31:28
Дед__Боря написал : чтобы не налететь на проблемы и не переделывать "идущий спереди" окучник. Заранее признателен.
Практика это критерий теории.Пробуй,потом напишешь,как лучше.Я МБ назад возвращаю,если ухожу с ряда.Но это на жесткой сцепке.Надо попробовать на свободной,должно быть лучше.Окучиватель я правда не опытный,но окучивал.
05.04.2012 в 09:45:25
Дед__Боря, Я по идее
05.04.2012 в 12:23:19
Дед__Боря написал : Хотелось бы услышать мнение по этому поводу
Какой окучник будет, диски, лапы..? Для лёгкого управления, окучник, а также другое навесное должно быть на СВОБОДНОЙ сцепке, тогда поворот (подруливание) не влияет на положение навесного. У нас ДО на свободной сцепке, его можно в начале ряда отпустить, и он сам по нему идёт.
06.04.2012 в 09:55:39
Kulan69 написал : Ковырятели и прочая механизация конечно рулят, но я лично после междурядки, с тяпочкой или "Фокиным" по рядочкам врукопашную обязательно пробегаю.
Наоборот, мне кажется, - логичней. Сначала - ряд, затем - междурядья(ведь и рыхлится тоже).
06.04.2012 в 11:07:13
aleks 21 написал : Какой окучник будет, диски, лапы..?
Простота - крайний предел опытности и последнее усилие гения, как сказала Жора Санд, а мы должны к женщинам прислушиваться. Дисковый окучник прекрасен, спору нет, - сколько вдохновения требует он от создателя, как радует глаз в борозде, но... Я подумал, что мой окучник будет прост, как два уха и картошка на меня не обидится. ;)
06.04.2012 в 19:41:04
Дед__Боря написал : мой окучник будет прост,
Тогда, если идти по пути упрощения до конца, то проще всего его купить, а не делать.
Сытый конному не пеший!
07.04.2012 в 02:36:27
Дед__Боря написал : Я подумал, что мой окучник будет прост, как два уха и картошка на меня не обидится.
А что конкретней, и пороще дисков Вы можете предложить???
07.04.2012 в 13:50:37
aleks 21 написал : А что конкретней, и пороще дисков Вы можете предложить???
Думаю, что ничего более совершенного и быть не может.;)
07.04.2012 в 13:57:54
aleks 21 написал : А что конкретней, и пороще дисков Вы можете предложить???
Грабли:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу