NAP написал : Я на своей немного отклепал после того как подрезал пятку. Что бы при установке на пятку кончик не торчал вниз.
Я думаю, что это правильно. Носик должен быть, как на стрельчатой лапе.
12.08.2011 в 13:20:37
NAP написал : Я на своей немного отклепал после того как подрезал пятку. Что бы при установке на пятку кончик не торчал вниз.
Я думаю, что это правильно. Носик должен быть, как на стрельчатой лапе.
12.08.2011 в 13:33:04
Yura2704 написал :
- проверил не гнуться ли прутки возле точки сварки - нет, только ломаются со звуком "хрум" .
Ломаются,как правило потому,что плохо или неправильно приварены.
12.08.2011 в 21:15:03
NAP написал : А зачем вы стойку назад отодвигаете?
Забивалась корнями.
Здесь отчёт:
Pavel003 написал : Ломаются,как правило потому,что плохо или неправильно приварены.
Пруток сломал не по сварке, рядом милимметров пять, видно перегрел, да и гнул при помощи рычага из трубы - перестарался. Металл прутка видно больше углерода имеет. См. фото структуры излома:
12.08.2011 в 21:27:21
Yura2704 написал : Металл прутка видно больше углерода имеет. См. фото структуры излома:
Ну это не лечится скорее всего.Мжно попробовать нормализацию,то есть прогрев газовой горелкой,но не могу сказать до какой температуры.
12.08.2011 в 23:21:03
Pavel003 написал : Ну это не лечится скорее всего.Мжно попробовать нормализацию,то есть прогрев газовой горелкой,но не могу сказать до какой температуры.
Или, если бы у Юры был инвертор, а не транс, то можно было бы угольным электродом от большой круглой батарейки дугой погреть.
Сытый конному не пеший!
13.08.2011 в 07:47:11
Tomkol написал : Или, если бы у Юры был инвертор, а не транс, то можно было бы угольным электродом от большой круглой батарейки дугой погреть.
А от просто сварочника нельзя?
13.08.2011 в 10:01:21
Tomkol написал : Или, если бы у Юры был инвертор, а не транс, то можно было бы угольным электродом от большой круглой батарейки дугой погреть.
А обратный эффект не получим? Место сварки ещё больше науглеродится.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
13.08.2011 в 10:38:25
Peter_Pen написал : А обратный эффект не получим? Место сварки ещё больше науглеродится.
Если горелкой - нет.
13.08.2011 в 12:14:45
Pavel003 написал : А от просто сварочника нельзя?
Трансформатор варит переменным током, а для горения "вольтовой" дуги нужен постоянный ток. Так что для трансформатора нужно выпрямитель добавлять - тогда можно.
Сытый конному не пеший!
13.08.2011 в 13:47:46
Tomkol написал : Трансформатор варит переменным током, а для горения "вольтовой" дуги нужен постоянный ток. Так что для трансформатора нужно выпрямитель добавлять - тогда можно.
Скажу сразу у меня в дипломе написано:Квалификация-инженер электрик.Расскажи мне будь добр какой дугой варит сварочник на переменном токе.Есть такое понятие физика процесса ее надо понимать,прежде чем,что либо обьяснять широкой аудитории.
13.08.2011 в 16:08:17
Pavel003 написал : Если горелкой - нет.
Я писал касательно угольного стержня от батарейки.
Tomkol написал : Трансформатор варит переменным током, а для горения "вольтовой" дуги нужен постоянный ток. Так что для трансформатора нужно выпрямитель добавлять - тогда можно.
У меня у сварочника пременного тока на выходе обмотка со средней точкой, с двухполупериодным выпрямителем и дроселем на выходе, для уменьшения пульсации. Так что варит и постоянкой и переменкой. А вот угольным электродом надо попробовать ;) А то кто то углеродистую сталь отпускает под сверление, ктото отжигает после сварки.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу