Доделал регулируемую сцепку для МБ. За основу кинематики взял творение AlNik54.Немного добавил от себя ;) Испытать в полную силу не получилось, прошли дожди и в огород не залесть. Теперь можно заняться переделкой ККопалки от Litlli.
13.08.2011 в 16:39:11
Доделал регулируемую сцепку для МБ. За основу кинематики взял творение AlNik54.Немного добавил от себя ;) Испытать в полную силу не получилось, прошли дожди и в огород не залесть. Теперь можно заняться переделкой ККопалки от Litlli.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
13.08.2011 в 16:59:33
Peter_Pen написал : Доделал регулируемую сцепку для М
Можно было и проще сделать:
13.08.2011 в 17:18:57
tuger написал : Можно было и проще сделать:
Это не совсем так. У Вас регулирует только угол заглубления. Сцепка которую сделал я регулирует по высоте +- 10см (регулируется "барашиком", на разных фото видно) и угол заглубления (регулируется струпциной).
13.08.2011 в 17:25:51
Peter_Pen написал : Сцепка которую сделал я рерулирует по высоте
Рассмотрев по внимательней увидел, спасибо. Только вот смысл? По высоте можно и перестановкой в другие отверстия поставить, а глубина хода плуга (или окучника) нормально углом выставляется.
13.08.2011 в 17:27:15
Peter_Pen написал : Я писал касательно угольного стержня от батарейки.
Кто его знает может и науглеродится.Варить не пробовал,но со слов,элементы на очень старых теле и радиоприемниках(медные провода резисторов,конденсаторов и т.д.)сваривали угольным элетродом.Сварочный транс был естественно небольшой.Элененты сваривались это 100%,но чем точно?
13.08.2011 в 17:32:22
tuger написал : Только вот смысл? По высоте можно и перестановкой в другие отверстия поставить, а глубина хода плуга (или окучника) нормально углом выставляется.
Можно, но это надо делать адаптер, для перехода на вертикальную рейку, как на заводских КСажалках. Делать саму рейку. И регулировка там ступенчатая, по шагу отверстий, а здесь плавная. Данная сцепка подойдёт ко всем орудиям, ККопалка, ушастый окучник, плуг.
13.08.2011 в 17:43:06
Pavel003 написал : ...но со слов,элементы на очень старых теле и радиоприемниках(медные провода резисторов,конденсаторов и т.д.)сваривали угольным элетродом.Сварочный транс был естественно небольшой.Элененты сваривались это 100%,но чем точно?
Это я встречал, с детства занимался радиолюбительством, до появления компьютера ;) В телевизорах не встречал, а вот радиоаппаратура, особенно военного назначения, были вся на сварке. Сваривались медные выводы элементов, проводов к монтажнам контактам наплате "намертво". Демонтаж только кусачками. Сваривались угольным электродом, но только не от батареек ;) Те были с наружи обмеднены, Они и сейчас применяются, если надо приварить медный провод к стальному корпусу. Источник тока 6-12вольт, вот почему я усомнился. У сварочника 48-60в. Сам уже работал пояльником.
13.08.2011 в 18:33:14
Peter_Pen написал : Данная сцепка подойдёт ко всем орудиям,
Я не оспариваю работоспособность данной конструкции, и это оригинальное решение может и мне пригодится где нибудь. Но всё-же... Раньше, в журнале "Техника -молодёжи" была такая рубрика: "Зачем просто, если можно сложно". Так получилось, что Вы мне про неё напомнили;), за что отдельное спасибо (я не прикалываюсь). Иногда, чтобы найти простое решение, надо пройти сложным путём. Чтобы додуматься до столь простого решения для Крота-5, перебрана куча опыта, своего и чужого (в основном с форума), удачного и не очень, в тему и во флуде, и без этого мозги не сработают в нужном направлении.
13.08.2011 в 18:45:56
tuger написал : .... Так получилось, что Вы мне про неё напомнили;), за что отдельное спасибо (я не прикалываюсь). Иногда, чтобы найти простое решение, надо пройти сложным путём. ..
Согласен с Вами полностью. Мы люди творческие, мне понравилась эта схема - я её сделал. Оригинал (на снимке), по моему мнению, сделан лучше. Опубликовал с одной целью, показать что её можно сделать используя доступные материалы и инструменты.
13.08.2011 в 18:49:20
Peter_Pen написал : можно сделать используя доступные материалы и инструменты.
Мне особенно пол клинкета понравилось, явно рано или поздно идея пригодится.
13.08.2011 в 18:52:48
tuger написал : Мне особенно пол клинкета понравилось, явно рано или поздно идея пригодится.
Клинкет это задвижка? У меня эта запчасть хранилась несколько лет, хотя нутром чувствовал, что вещь нужная ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу