08.04.2012 в 21:43:57
Tomkol написал : Да вот только у Волынца эти редукторы присутствуют потому, что иначе было бы 4 передачи назад и 1 вперед.
Та ладно. Бортовые не для увеличения клиренса? Как то не верится.
08.04.2012 в 21:55:20
Дед__Боря написал : Так что же заставляет нас, прилагая дополнительные трудо - и материальные затраты
Да просто отсутствие в пользовании 30 - 40 килограмовой техники, которую легко тягать на узком ходу.
Дед__Боря написал : Или в практической ценности приёма ходить вдоль картошки враскоряк, ботва между ног?
Ну да, типа морячёк;)
08.04.2012 в 22:06:54
Kulan69 написал : типа соху перед лошадью?
Ну да. Типа того.
Дед__Боря написал : задний привод всё же имеет свои преимущества.
Как и недостатки.
Дед__Боря написал : Это чтобы с помощью длинной кочерги рулить носом, а не штатными рычагами. Если, конечно, всё срастётся. А граблей бояться - с печи не слезать.
Ну кто же Вам запрещает пробовать, Эксперементировать...
08.04.2012 в 23:09:27
NAP написал : Та ладно. Бортовые не для увеличения клиренса?
одно другому не мешает. Но изначально в Волынце ставился мотор от ушастого Запорожца вместе с его родной коробкой. Естественно, что она стояла задом-наперед. Вот потому направление вращения полуосей и меняется редукторами. Хотя... может сознательно взяли именно запоровскую коробку.
Сытый конному не пеший!
08.04.2012 в 23:20:57
Tomkol написал : Естественно, что она стояла задом-наперед. Вот потому направление вращения полуосей и меняется редукторами.
А раздатка. Ну а если как говорите вы то достаточно установить ведомую в паре с другой стороны, то и направление поменяется и место там есть. Выходит - клиренс, да и скорость снизить.
09.04.2012 в 08:12:47
v5v8 написал : А раздатка. Ну а если как говорите вы то достаточно установить ведомую в паре с другой стороны, то и направление поменяется и место там есть. Выходит - клиренс, да и скорость снизить.
У меня "Волынец" с 90-го года, раздатки у него нет, клиренс на 13-х колесах 24см, а передачи подобраны так, чтобы он комфортно чувствовал себя в колонне с "большими", и бензина у него на 300км хода. А "замедлители" думаю делать цепные...
09.04.2012 в 10:01:24
v5v8 написал : А раздатка.
Я ж говорил, что "изначально". Раздатка попозже появилась. А первые Волынцы (с квадратной мордой) были только переднеприводные, без раздаток, блокировок дифференциала и т.д.
Сытый конному не пеший!
09.04.2012 в 10:21:01
Tomkol написал : Раздатка попозже появилась.
Да вроде не было никогда на Волынце раздатки, на КПП ЗАЗовской приблуда стояла в которой ещё одна скорость пониженная и подключение заднего моста жестко (без дифа или раздатки отдельной).
09.04.2012 в 10:56:58
Kulan69 написал : Ну типа соху перед лошадью?
Да, кстати... Когда я обрабатывал картошку сохой (все операции, кроме вспашки), впереди шла всё-таки лошадь, но её обязательно вёл один из сыновей, а я уж - за сохой. Думаем...
09.04.2012 в 11:43:33
Дед__Боря написал : а я уж - за сохой. Думаем...
Собственно зачем думать. Думайте вы как мысль сформулировать для обсуждения. ДО в таком виде как есть собственно пришел со статьи в МК. Дальше уже пошла модернизация. А у вас получается как у генерала одни задачи на взятие бастиона. имхо.
09.04.2012 в 13:54:01
tuger написал : а КПП ЗАЗовской приблуда стояла в которой ещё одна скорость пониженная и подключение заднего моста жестко
Отдельной небыло, просто своя коробка с приблудами. Просто не согласен что бортовые поставили для переворота врашения. Да и тема не та, та чтоб разбираться.;)
09.04.2012 в 14:43:29
NAP написал : Собственно зачем думать. Думайте вы как мысль сформулировать для обсуждения. ДО в таком виде как есть собственно пришел со статьи в МК. Дальше уже пошла модернизация. А у вас получается как у генерала одни задачи на взятие бастиона. имхо.
Извините, товарищ, если чем-то Вас нечаянно задел. Некоторые думают, имхо)
09.04.2012 в 16:29:16
Дед__Боря написал : Извините, товарищ, если чем-то Вас нечаянно задел. Некоторые думают,
Меня вы не задели ни чем. Но когда звучит настойчивое в множественном
Дед__Боря написал : а я уж - за сохой. Думаем...
то не вольно хочется сначала вас заставить думать. так как мы все здесь присутствующие уже думаем не один год и надумали целых 119 страниц. Но если вы предложили бы управление сохой которую тащит лошадь не сзади а посредине между сохой и лошадью то это уже б и заставило задуматься. А так .....
10.04.2012 в 12:21:16
NAP написал : Меня вы не задели ни чем. Но когда звучит настойчивое в множественном то не вольно хочется сначала вас заставить думать. так как мы все здесь присутствующие уже думаем не один год и надумали целых 119 страниц. Но если вы предложили бы управление сохой которую тащит лошадь не сзади а посредине между сохой и лошадью то это уже б и заставило задуматься. А так .....
Ещё раз - простите... Вы, я полагаю, представитель администрации форума?
10.04.2012 в 14:23:05
Дед__Боря написал : Вы, я полагаю, представитель администрации форума?
Я представитель дотошного юзера, который изредка думает или типа того ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу