Peter_Pen написал : В телевизорах не встречал
Рекорд.Лежит на чердаке,когда клал был рабочий.
13.08.2011 в 20:02:21
Peter_Pen написал : В телевизорах не встречал
Рекорд.Лежит на чердаке,когда клал был рабочий.
14.08.2011 в 00:01:33
Pavel003 написал : Скажу сразу у меня в дипломе написано:Квалификация-инженер электрик.
Поздравляю. А в моих - "специалист-юрист" и "управление военными подразделениями". И еще иняз я когда-то "забросил". Так что может простишь чистого гуманитария? Тем более, что я то сообщение писал после суточного дежурства по части?
Pavel003 написал : Расскажи мне будь добр какой дугой варит сварочник на переменном токе.Есть такое понятие физика процесса ее надо понимать,прежде чем,что либо обьяснять широкой аудитории.
Я действительно немножко не так выразился. Просто в голове со школьных времен отложилось, что вольтова дуга была изначально получена именно от источника постоянного тока. Да и первые электродные светильники питались именно постоянным током. Эдиссон же изначально именно электростанции постоянного тока строил и совал палки в колеса Тесле, который агитировал за преимущества электросетей переменного тока.
Угольный электрод, подключенный к переменке, быстрее и сильнее нагревается, и сгорает. А при горении дуги на постоянном токе получается разница температур - температура анода достигает 3500—4000°, а температура катода—3100°. Сильно нагретый анод быстро испаряется, и на его торцевой поверхности вследствие этого образуется углубление—кратер. В то же время менее нагретый катод, накопляя на себе теряемые анодом частицы вещества, образует на своей торцевой поверхности наросты.
Соответственно электрод, подключенный на минус будет долгоиграющим, хотя он все-равно разогревается довольно-таки ощутимо. Я сам лично проверял.
В среде аргона все металлы варят именно так, и только алюминий варят переменкой, из-за того, что его оксидная пленка очень тугоплавкая и только переменный ток может её "разбивать".
Peter_Pen написал : Источник тока 6-12вольт, вот почему я усомнился. У сварочника 48-60в.
У моего инвертора напряжение холостого хода - 100В. Да еще автоматические функции "форсаж дуги" и "горячий старт". Ампераж регулируется от 5 до 160. И нормально электрод горит. Только наверное эти электроды уже не из чистого графита сейчас делать стали, потому что после того, как я пробовал им греть железяки для легкого сгибания, электрод стал раза в три легче и дым с него постоянно шел. И заточенный на конус кончик быстро тупился. Нужно еще попробовать из троллейбусной щетки отпилить брусочек. Я когда-то во времена дефицита из них пионерским лобзиком выпиливал щетки для электродвигателей дрели, миксера, и даже электробритвы.
Сытый конному не пеший!
14.08.2011 в 00:26:57
Вот такая копалка у меня есть Она была в комплекте для ручной обработки огорода, поэтому пришлось приварить другую стойку. Сантиметровой толщины полоску не нашел, поэтому сложил вдвое полосу толщиной 5 мм и проварил торцы. Прутья сделаны из очень пружинистой проволоки толщиной 5 мм. Теоретически должны очень хорошо вибрировать, просеивая почву. Но на практике нифига они не вибрируют. Ведь вместо земли, которая с них сзади упала, на них уже лежит следующая порция. И когда в прошлом году копал ею, то крайние прутки приходилось периодически выправлять, а то они сгинались внутрь. Поэтому делаю другую с более широким захватом (на основе культиваторной лапы) и с более длинными прутками толщиной 10 мм. Сегодня пробовал косить ботву бензокосой - хреново. Если бы картошка росла на ровной поверхности, то было бы нормально. А так как она несколько раз окучивалась, то ботва, попадав, обнимает гребни по бокам и в большом количестве находится ниже их уровня. Да еще нож периодически цеплял за вершины гребней и земля летела в лицо. А вот обычной косой получилось поддевать ботву изподнизу и нормально скашивать.
Сытый конному не пеший!
14.08.2011 в 00:33:51
Tomkol написал : И еще иняз я когда-то "забросил".
а зря. Все вышесказанное да на иноземном языке... Но и на русском понятно тем, кто понимает. Спасибо!:) Только вот насчет сварки алюминия Вы переборщили.
14.08.2011 в 00:35:44
Harahondya написал : Только вот насчет сварки алюминия Вы переборщили.
Почему?
Сытый конному не пеший!
14.08.2011 в 00:39:39
Tomkol написал : Сегодня пробовал косить ботву бензокосой - хреново.
Поставьте триммерную головку. Леска рубит в сечку и ботву и бурьян. Я таким образом выкашиваю за неделю до копки. За это время сечка превращается в солому и не мешает копке.
14.08.2011 в 00:43:28
Tomkol написал : Почему?
алюминий варят как переменкой так и постоянкой. При этом применяют асцилятор. Я имею ввиду сварку в среде защитного газа неплавящимся электродом.
14.08.2011 в 01:11:14
Harahondya написал : алюминий варят как переменкой так и постоянкой. При этом применяют асцилятор.
Ну, може я опять что-то путаю, но сколько я ни читал и ни смотрел учебных роликов - алюминий в аргоне переменкой все варят. Вот тут очень хорошо всё показано, если интересуетесь А осциллятор - это просто прибамбас для бесконтактного поджига дуги, чтобы поверхность вольфрамового электрода не загрязнялась.
Harahondya написал : Леска рубит в сечку и ботву и бурьян.
Во-во. Очень не люблю я эту сечку - сам весь в этом крошеве делаешься. И мелкие комочки земли тоже летят. Без очков вообще нечего и рисковать. А в очках - пот глаза заливает, когда на солнышке работаешь.
Сытый конному не пеший!
14.08.2011 в 01:16:43
Tomkol написал : Ну, може я опять что-то путаю,
или я. У меня в одном из дипломов написано: специалист, юрист, правоохранительная деятельность:D
14.08.2011 в 02:00:34
Harahondya написал : правоохранительная деятельность
У меня такая же специализация.:)
Сытый конному не пеший!
14.08.2011 в 07:30:10
Harahondya написал : алюминий варят как переменкой так и постоянкой. При этом применяют асцилятор. Я имею ввиду сварку в среде защитного газа неплавящимся электродом.
Если можно подробнее о сварке алюминия постоянным током,почему у меня не получается,как это делается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу