18.04.2012 в 11:38:47
NAP написал : Где то на сайте Константина Тимошенко выпало сголовы как сайт называется да и какой его ник здесь, есть описание самодельного бура ТИСЭ в статье Мельникова И.А. из г. Долгопрудный.
Видел такую штуку
Сытый конному не пеший!
18.04.2012 в 12:04:04
valerich написал : Так по сути тот же активный или роторный окучник.
Ага, но только в три раза медленнее будет землю кидать. И в три раза хуже тянуть мотоблок вперед.
Сытый конному не пеший!
18.04.2012 в 12:08:28
Tomkol написал : Ага, но только в три раза медленнее будет землю кидать. И в три раза хуже тянуть мотоблок вперед.
Из-за вырезанных сегментов?
18.04.2012 в 12:20:43
POG65 написал : Буду признателен.
Не знаю на сколько это корректно будет выглядеть. Если не забанят модераторы то взято с сайта DelaySam.ru
18.04.2012 в 12:31:04
Tomkol написал : Только зачем она нужна?
Думаю для строения нужны. Но это уже строительная тематика. Я беру в аренду в деревне бур изготовленный из диска сошника зерновой сеялки. Ф350мм бурить просто и легко. Но вот забетонированная в такую скважину глубиной 1,5м рельса для половинки ворот 2х2,2м немного просела. А под забор бурил Ф170мм. А вот спасать гараж от проседания придется скорее всего буром подобной конструкции так как рыхлая почва а вернее то что образовалось на месте давно выведенных из строя уличных туалетов доходит до отметки -3,000.
18.04.2012 в 12:58:42
Tomkol написал : только в три раза медленнее будет землю кидать. И в три раза хуже тянуть мотоблок вперед.
Ну я не пробовал ни тот , ни другой, только на картинках, видео видел.
19.04.2012 в 09:28:21
Tomkol, будьте любезны, назовите программку для построения развёрток и проч., которую выкладывали ранее - историю Ваших сообщений форум выдаёт только до 9 страницы.
19.04.2012 в 09:57:12
NAP написал : Не смотрел ваш возраст в "паспорте" но позволю себе не согласиться с всем что вы написали в посту. Ни с одним словом не согласен....
Чем мы и хороши - все мы разные :)
19.04.2012 в 10:01:07
valerich написал : Ну я не пробовал ни тот , ни другой, только на картинках, видео видел.
Я так прикинул потому, что трехлопастный (родной) пропеллер за один оборот вала мотоблока три раза гребанет землю, а вот тот винтовой наконечник сваи - только один раз, да и то не бросит её на гребень, а плавно сдвинет к его основанию.
Сытый конному не пеший!
19.04.2012 в 10:11:16
Дед__Боря написал : Чем мы и хороши - все мы разные
Посмотрел. Возраст уважаемый. А если еще учесть что освоили комп ... Но даже от немного старшего отца не слышал что бы с сохой дело имел. Вот его ныне покойная мама, моя бабушка когда рассказывала как в войну и после пахали на коровах то о сохе вроде бы упоминалось. Буду в деревне поинтересуюсь.
19.04.2012 в 18:32:18
NAP написал : Посмотрел. Возраст уважаемый. А если еще учесть что освоили комп ... Но даже от немного старшего отца не слышал что бы с сохой дело имел. Вот его ныне покойная мама, моя бабушка когда рассказывала как в войну и после пахали на коровах то о сохе вроде бы упоминалось. Буду в деревне поинтересуюсь.
Первый комп я собрал по Моделисту-Конструктору как только опубликовали "Специалист", так что с этим проще, чем с картохой)
19.04.2012 в 19:02:32
valerich написал : Я вот например читал, что соху считают плоскорезом, т.е. безотвальным орудием. Над чем очень долго дуиал, но так и не понял как.
Результат работы сохи скорее напоминает обработку фрезой, чем вспашку плугом, оборота пласта как у плуга - нет. Ее задача - поверхностная обработка земли. Также можно нарезать и закрыть борозды, выкопать картошку.
19.04.2012 в 21:02:00
Интересная информация
Сытый конному не пеший!
19.04.2012 в 21:45:19
Tomkol написал : Интересная информация
А вот этого как-то не хочется: "В первые годы перехода от традиционной обработки к No-Till приходится мириться не только с необходимостью вносить гербицид, но и с урожайностью, остающейся на прежнем уровне."
19.04.2012 в 22:18:36
Tomkol написал : Интересная информация []()
Как говорят: "новое-это хорошо забытое старое", "всё возвращается на круги своя", "заставь дурака богу молиться..." - и слава богу, что одумались. Правда, под корнеплоды хошь - не хошь, а почва рыхлая требуется. В опилках даже выращивают, хорошие урожаи снимают и без сорняков. Жаль, пилорамы нет под боком, попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу