Veps25 написал :
А вот этого как-то не хочется: "В первые годы перехода от традиционной обработки к No-Till приходится мириться не только с необходимостью вносить гербицид, но и с урожайностью, остающейся на прежнем уровне."
Я роман не читал.Но не верю я таким вещам.Я помню эпопею в США по поводу асбеста.Штатовские ученые доказали(или определили)асбест крайне вреден.В США меняют трубы асбоцементные,водонапорные.Как я понимаю речь шла о сотнях миллиардов $
.Проходит время и ученые сообщают-асбест вреден в пыли,в трубах с водой не вреден.А сотни миллионов кому то уже ушли.Инфа из советского времени газета Труд.Такие вот открытия,технологии.По ТВ на днях видел петухов в курятники пускают,чтобы несушки их видели,для поднятия настроения так сказать.
Pavel003 написал :
Вот только можно ли это есть.Правда для нас,то есть для быдла сойдет.
Да там не гидропоника... Клубни по земле раскладываются, корневая в норм. почве находится, и севооборот... Должно как в обычном варианте получаться, съедобно)
valerich написал :Дед__Боря, Вы туманно как то говорите. Я вот например читал, что соху считают плоскорезом, т.е. безотвальным орудием. Над чем очень долго дуиал, но так и не понял как.
Вначале была соха. Ей пахали землю под зерновые, расчерчивая свои десятины рядами параллельных канавок (сошники без насошника), потом сеятель с лукошком зерна наперевес равномерно разбрасывал по полю семена. После него по полю таскали бороны, стараясь как можно успешнее заделать семена в бороздки, потом молились о дожде и ждали всходов. Всё ясно. Сравнительно недавно появились культиваторные лапки и только после них люди, озабоченные уплотнением почвы на глубине, недоступной культиватору, придумали плоскорез. До появления трактора это, конечно, было немыслимо, т.к. плоскорез протаскивался на значительной глубине. Для обработки корнеплодов соху усовершенствовали, приспособив к сошникам лопату, названную насошником. С её помощью частично разрушается гребень между двумя канавками и при её наклоне вправо-влево разрыхлённая почва перемещается к рядкам растений.Технология проста и особых размышлений не вызывает. А вот когда кто-то называет соху разновидностью плоскореза, тут-то и начинается безуспешный мыслительный процесс.