Tomkol написал :
а культиваторные лапы нормально становятся?
культиваторные лапы планировал ставить вместо дисков или диски или лапы это в случае межрядой обработки ,а так планирую установить еще третью лапу по центру для безотвального рыхления.Практика покажет что да как.
Здравствуйте! Ну вот и я завершил почти постройку дискового окучника, делал 6 полноценных дней. Весит примерно кг 55-60. Длина трубок на которых держутся диски и лапы 800мм. Осталось покрасить.
Dgekson, А еще талрепа(растяжки) не хватило, для регулировки дисков? Стрелки в паре с последними и не нуждаются в точной регулировке, а вот дискам, как основному орудию не помешало бы...
Полоса на трубе, что б не проворачивало - хорошо и просто :)
umnyi написал :
А еще талрепа(растяжки) не хватило, для регулировки дисков?
Я думаю там талреп не нужен, там вместо него пластина с отверстиями, 3 положения, я думаю достаточно :).
umnyi написал :
Стрелки в паре с последними и не нуждаются в точной регулировке,
Сужу по картофелекопалки своей, культиваторная лапа с прутьями (помните?) там вот понадобилась точная регулировка для заглубления, вот и подумал что лапы лучше регулировать поточней.
Dgekson написал :
Сужу по картофелекопалки своей, культиваторная лапа с прутьями (помните?) там вот понадобилась точная регулировка для заглубления, вот и подумал что лапы лучше регулировать поточней.
А тут диски играют роль опорных колес, стрелку можно и с большим углом поставить, первые ее удержат.
Ну попробуете, видно будет. :)
Добрый день всем.Прочитал 10 страниц больше времени нет.Есть такой окучник http://www.minitractors.ru/belarus/oborudovanie/okuchnik/
как правильно им посадить картофель,когда окучивать.если можно ссылку на пост.Сажать техникой буду 1 раз.
Таким борозды нарезать, разложить в них картошку и граблями (например) срыв гребень закрыть картошку землей.
Картошку начинают окучивать, на заваливая ее землей намертво, уже когда ботва выростает на 7-10 см.
Первые проходы - рыхление междурядий больше, чем окучивание и тут стрелка подходит больше, а не окучник.
umnyi написал :
Таким борозды нарезать, разложить в них картошку и граблями (например) срыв гребень закрыть картошку землей.
Картошку начинают окучивать, на заваливая ее землей намертво, уже когда ботва выростает на 7-10 см.
Первые проходы - рыхление междурядий больше, чем окучивание и тут стрелка подходит больше, а не окучник.
Yoork написал :
добрый день умельцы форумчане!!!!!!!!!! помогите с чертежом для изготовления дискового окучника для МБ "Кентавр" Заранее спасибо за помощь!!!!