NAP написал : То есть для лично ваших условий нужно увеличить ширину лапы.
В том то и дело , что под каждую почву и ситуацию произростания придется подстраиваться, а то и делать съемную стрелу под разные условия.
05.09.2011 в 00:07:47
NAP написал : То есть для лично ваших условий нужно увеличить ширину лапы.
В том то и дело , что под каждую почву и ситуацию произростания придется подстраиваться, а то и делать съемную стрелу под разные условия.
05.09.2011 в 12:10:26
Dgekson написал : Забилось через 10 метров. Короче буду резать её. Вывод один, для пассивной КК нужна культиваторная лапа с одной стойкой!
На одной стойке тоже забивается. Они все забиваются. Корни в этом году у картошки конкретные.
tremal написал : Убедился в этом году , что лапу придется наращивать по ширине см по 10 с обеих сторон.
Я взял лапу шириной 33 см.
На следующий год не буду для посадки картошки нарезать глубокие борозды. Думаю, что борозд от сошника мотоблока, которые после фрезерования почвы получаются, за глаза хватит. Если картошка трижды окучивается, то даже при мелкой посадке она довольно-таки глубоко получается.
Сытый конному не пеший!
05.09.2011 в 12:27:48
Tomkol написал : На следующий год не буду для посадки картошки нарезать глубокие борозды.
Я в этом году совсем не нарезал. Урожай в результате ничего... хотя еще недели три роста не помешали бы...
05.09.2011 в 13:01:33
Я имел в виду, что вроде бы и не глубоко сажал, но выкапывать пришлось как бы из глубины. Если посадить мельче, то и копать должно быть легче копалкой. А то в этот раз приходилось её заглублять довольно-таки сильно, чтобы не было резанной картошки.
Сытый конному не пеший!
05.09.2011 в 13:03:30
Tomkol написал : Если посадить мельче, то и копать должно быть легче копалкой
Согласен. Этот опыт подсказали местные дачники. Раньше всегда садил в лунку.
05.09.2011 в 14:00:10
Tomkol написал : Если посадить мельче, то и копать должно быть легче копалкой.
Глубина посадки это всегда компромис исходя из возможного урожая и местных условий. Мелко посадим - велик шанс много зеленых клубней получить при хорошем урожае. Глубоко - копать плохо :)
05.09.2011 в 14:32:07
umnyi написал : Мелко посадим - велик шанс много зеленых клубней получить при хорошем урожае.
Не слишком много, но есть...;) Отложил в мешки с семенной.
05.09.2011 в 14:48:00
POG65 написал : Отложил в мешки с семенной.
Она бывает с пол тарелки размером такая, из нее и семенная не ах.
05.09.2011 в 16:05:10
umnyi написал : Она бывает с пол тарелки размером такая, из нее и семенная не ах.
Порежу на кусочки - так еще лучше, говорят, вырастает.
Сытый конному не пеший!
05.09.2011 в 16:14:51
umnyi написал : Она бывает с пол тарелки размером такая, из нее и семенная не ах.
Сегодня проводил ходовые испытания копалки. Роет чисто, но метров через 10 зарывается глубоко. Так что поддерживающие колёса так и просятся. Но написать хотел не о том. Несколько кустов вырыл с крупной картохой, думал с чем сопоставить и тут umnyi со своим постом ;) Так что смотрите сами диаметр тарелки 200мм.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
05.09.2011 в 16:18:18
Peter_Pen написал : Так что смотрите сами диаметр тарелки 200мм.
Кормовая картоха :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу