Fisher+

Местный

Москва

12.05.2012 в 18:53:52

Димас написал : Сегодня купил те, что по вашей первой ссылке 300-350, только вот цена не 4 тыщи а 1800руб. покупал в egarden.ru Сделано так себе- диски болтаются, подшипников нету, но это я переделаю... Дача далеко у Вас?

У тех тоже подшипников вроде как не заметил (смотрел вживую в их магазине у Кэмпа на Симферопольке). Что-то не получилось открыть egarden.ru - может, ошибка в названии? Сравнить бы...

Димас написал : А на видео на том сайте с окучниками окучники совершенно другого класса изготовления!

Точно! Явно и подшипники есть, и крепление дисков - на пластинах, а у того, что продаётся - на трубах!

ЗЫ: дача - за Можайском.

Peter_Pen написал : У меня сделаны из дисков лущильника Д=450мм.

Чота мне кажется, что у нас в нерезиновской волости проще андронный коллайдер найти, чем лущильник... :(

Peter_Pen написал : Колёса не обязательно большого диаметра, так как окучивать можно внутри ряда. Снаружи желательно пройти первый раз для нарезания колеи.

Тогда непонятно, как быть с шириной рядов. Я ряды нарезаю двойным ушастым окучником, выставив его, соответственно, по ширине колеи мотоблока (оси с удлинителями). Если по одному ряду независимо друг от друга нарезать, имхо получится криво-криво, А так я двойной ряд нарезал, потом один окучник пускаю по борозде и режу дальше по одному ряду. Ежели так делать, тогда потом МБ между рядами не пройдёт, кмк, или картоху потопчет... Или я что-то делаю не так? ЗЫ: картошки сажаю тоже 4-5 соток, почва глинистая.

0
Peter_Pen

Местный

Томск

12.05.2012 в 19:33:31

Fisher+ написал : Тогда непонятно, как быть с шириной рядов. Я ряды нарезаю двойным ушастым окучником, выставив его, соответственно, по ширине колеи мотоблока (оси с удлинителями). Если по одному ряду независимо друг от друга нарезать, имхо получится криво-криво, А так я двойной ряд нарезал, потом один окучник пускаю по борозде и режу дальше по одному ряду. Ежели так делать, тогда потом МБ между рядами не пройдёт, кмк, или картоху потопчет....

Я сажу с междурядьем 70-75см. Нарезаю одним окучником, ставлю вёшку с одной и другой стороны деляны, держу на них направление. Для тяги в место ГЗ использую одну пару фрез с полольником. Ряды получаются не идеальные, но при первом окучивании, (когда картоха только вылезла) рядки выправляются. По ширине калеи МБ (60см) IMHO маловато будет. Что удивительно гуще или реже садишь урожай одинаков, а работаешь с комфортом. P.S. В этом году хочу попробовать нарезать ряды другим макаром- по краям две лапы как маркер, а нарезать по средине ушастиком.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Димас

Местный

Москва

12.05.2012 в 19:39:25

Fisher+,
У меня тоже за можайском- поворот на Семеновское с мики =) если в другую сторону повернуть, то уваровка будет.

За ссылку извиняй- вот http://www.egazon.ru/good/153804 или я могу свой дать попробовать или сам купи и усовершенствуй по мере необходимости. я грядки уже все равно нарезал и посадил

0
Tomkol

Местный

Прага

12.05.2012 в 19:41:18

Fisher+ написал : Тогда непонятно, как быть с шириной рядов. Я ряды нарезаю двойным ушастым окучником, выставив его, соответственно, по ширине колеи мотоблока (оси с удлинителями). Если по одному ряду независимо друг от друга нарезать, имхо получится криво-криво

Кто-то тут показывал. Расставляются диски на такую же ширину, как Вы расставляете ушастые окучники. И точно так же как Вы говорите:

Fisher+ написал : двойной ряд нарезал, потом один окучник пускаю по борозде и режу дальше по одному ряду

А диски на втулках - выброшенные деньги. Выработка появляется и диск начинает вихлять.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Димас

Местный

Москва

12.05.2012 в 19:42:35

я тоже двойным гряды резал- в том году хорошо получилось (посты выше) а в этом так криво, что и фоткать не стал... и умучался. а так один окучник в готовую борозду- второй новую режет, разворачиваюсь и снова один по старой идет, а второй новую режет- итог все грядки одинаково кривые =) главное первую ровно сделать. а ширина у меня 90см, меньше не могу -) зато ходить потом удобно с канистрой химию поливать =) если колорад наползет

0
Димас

Местный

Москва

12.05.2012 в 19:45:32

и еще. это окучник за 1800 имеет 2 болта на вертикальных стойках- их на фото почти не видно... не знаю насолько их хватит, но они есть. а еще мне кажется что эти диски встанут на рейку, которая с ушастыми окучниками была. но не уверен.

0
Димас

Местный

Москва

12.05.2012 в 19:50:42

Tomkol, он и новый вихляет прилично... вот у меня в деревне с сеялки диск есть- вот это вещь! деб второй найти- отличный окучник получился б.... нужно туда или второпласт втыкать или бронзу от УАЗовских шкворней например... тогда може сколько то и отходит. я свои новые пока не буду испытывать- сначала переделаю...

0
Tomkol

Местный

Прага

12.05.2012 в 19:52:20

Проще всего одинарным нарезать, ведя мотоблок на фрезах - две операции за один проход получаются

Только предварительно разметить маркером.
После жита пришлось именно ушастым окучником бороздя нарезАть. А на чистом огороде вообще в след от сошника картошку ложил.

0

Сытый конному не пеший!

Fisher+

Местный

Москва

12.05.2012 в 20:26:05

Димас написал : Fisher+, У меня тоже за можайском- поворот на Семеновское с мики =) если в другую сторону повернуть, то уваровка будет.

За ссылку извиняй- вот http://www.egazon.ru/good/153804 или я могу свой дать попробовать или сам купи и усовершенствуй по мере необходимости. я грядки уже все равно нарезал и посадил

У меня предыдущий поворот, на Ивакино :)

Димас написал : и еще. это окучник за 1800 имеет 2 болта на вертикальных стойках- их на фото почти не видно... не знаю насолько их хватит, но они есть.

Болты служат для фиксации при регулировке стоек по вертикали, а также по углу наклона диска к горизонтальной оси? Тогда точно оно... От жеж барыжат на румото, в 2 с лишним раза дороже :mad: И вообще, судя по заявленному ассортименту поставщика на егазоне: http://www.egazon.ru/firm/2951 , как бы не из солнечного кетая этот окучник к нам привезли :eek:

Кстати, там есть ещё окучник производства Салюта, только без фотки: http://www.egazon.ru/good/300173 Его кто-нибудь вживую видел? Или это те же яйца, только в профиль?

Tomkol написал : Проще всего одинарным нарезать, ведя мотоблок на фрезах - две операции за один проход получаются Только предварительно разметить маркером.

Вот кстати - интересное решение и простое, и нифига в голову не приходило :applause:. Спасибо, попробую применить!

Только теперь ещё раз вот что непонятно: если обрабатывать двойным дисковым окучником, идя по оси рядка, тогда отвал получается равномерный, как раз на рядок картохи. А если идти между рядами, да ещё и ряды кривоваты к тому же - расстояние между ними меняется, как тогда двойным дисковым работать (ну, валить в этом случае надо ведь наружу, правильно)? Оно ж или по центру навалит, или на картоху заедет.. Или я опять чо неправильно понял?

0
biv

Местный

12.05.2012 в 20:33:56

фф

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.05.2012 в 21:12:24

Tomkol написал : Теперь не будет. Я ж снизу подошву приварил.

Потом отпишешься.Должна быть земля по всем законам жанра, если конечно не наглухо заварил

Tomkol написал : перелоги

К стыду моему, не знаю,что это.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.05.2012 в 21:16:26

Димас написал : второпласт

Фторопласт не надо,он разбивается быстро, бронзу да, но и хорошая сталь пойдет у меня палец с Камазовского поршня пополам порезанный стоит на двух 0,5 м окучнике.

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.05.2012 в 21:18:00

Tomkol написал : А диски на втулках - выброшенные деньги. Выработка появляется и диск начинает вихлять.

Ну это конечно, но много работать надоть. Шабашишь?

0
Pavel003

Местный

Харьков

12.05.2012 в 21:22:34

Fisher+ написал : Вот кстати - интересное решение и простое, и нифига в голову не приходило . Спасибо, попробую применить!

Ну зачем так, я всю жизнь под маркер работаю.На дух маркерах 4 варианта размеров, это приварено наглухо, а можно ведь и изменяемый сделать - нет проблем.

Fisher+ написал : если обрабатывать двойным дисковым

А что значит двойной, два или 4 диска. По разному можно понять.

0
Димас

Местный

Москва

12.05.2012 в 21:25:02

Дисковым нужно насыпать гряду прям между своих ног и получается промеж колес мотоблока. Вот образмерил сходил. Ловите!

Извиняюсь за радикал, но лень...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу