09.04.2010 в 12:58:23
Yura2704 написал : на универсальной раме, стойках и ступицах от окучника установлен ёжик-борона для закрытия влаги
круто! :) сцепка интересная. паять приходилось? именно эту машину имею ввиду.
универсальная сцепка для EFCO и CRAFTSMAN -
какие умелые руки бы придумали универсальную сцепку для всех видов культиваторов )))
10.04.2010 в 01:21:20
Yur Arbatov написал : сцепка интересная.
Проще делать из профиля квадратного.
Yur Arbatov написал : паять приходилось? именно эту машину имею ввиду
Шипы приварил, трудоёмко
Yur Arbatov написал : какие умелые руки бы придумали универсальную сцепку для всех видов культиваторов
Удобнее работать не с универсальной, её хлопотно собирать-разбирать, а с индивидуальной и быстросъёмной вместе с настроенным инструментом. Компромисс - универсальная с быстросъёмными узлами, с элементами регулировки в узлах.
20.04.2010 в 21:12:28
здрасте всем обладателям чудо техники.есть вопрос к Yura-2704 сделал точную копию вашего дискового окучника ксажеленью фото выставить не знаю как.пробовал окучивать им картошку идет тяжело его както водит по сторонам может есть какието сикреты по регулировкам у меня сцепка самодельная но тоже копия заводской грунтозацепы самопал жиглёвские диски. вроде сделано всё правильно а работать тяжеловато.и ещо хотелось бы узнать для второй и последующих окучиваний нужно колеса на 520 или.на сколько у авс.спасибо за совет.
20.04.2010 в 21:26:52
Андюха написал : пробовал окучивать им картошку идет тяжело
Попробуйте с настройками, как рекомендует yarstep, например здесь
Андюха написал : его както водит по сторонам может есть какието сикреты по регулировкам
В моём варианте сцепка свободна вокруг шкворня. Не одинаковые углы настройки обеих дисков должны таким образом выравниваться.
Андюха написал : для второй и последующих окучиваний нужно колеса на 520 или.на сколько у авс
Трудно ответить. Но точно, что клиренс МБ должен быть не менее 20-25см. На моёй Зирке 105 колёса с ГЗ диаметром 578мм
21.04.2010 в 21:23:52
Yura2704 написал : На моёй Зирке 105 колёса с ГЗ диаметром 578мм
А какая ширина колеса?
22.04.2010 в 00:47:56
oleynik.m написал :
Они узкие уголок 50х50 и сбоку кольца из квадрата 12х12 - в итоге около 95мм.
22.04.2010 в 21:53:54
здрасте yura2704.ваши рекомендации изучил на саседском огороде регулировки крутил пробовал пол днякак говорится коту под хвост потом как то попал на нужное место и приблизительно 30 соток минут за 40 получилось лехко без напряга.а калёса я зделал 54-12см думаю будет достаточно.следующие испытания покажут. за совет большое спасибо.
22.04.2010 в 23:39:24
Андюха написал : здрасте yura2704.ваши рекомендации изучил
несколько роликов про дисковые окучники, выступают специалисты ЦМИС г. Солнечногорск
23.04.2010 в 00:05:04
WOW! написал : про дисковые окучники, выступают специалисты ЦМИС г. Солнечногорск
Спасибо! Завтра нужно попробовать борозды нарезать дисковым окучником. А по ёжикам для работы на междурядьях ещё информация не имеется?
23.04.2010 в 20:01:01
Yura2704 написал : А по ёжикам для работы на междурядьях ещё информация не имеется?
Можно попробовать найти тракторные, от культиватора КОН-2,8
23.04.2010 в 21:52:35
Извините, я не правильно вопрос поставил.
В третьем ролике
23.04.2010 в 23:11:30
Yura2704 написал : Интересно узнать эффективность ёжиков на скоростях МБ.
Эффективность ежиков такая же как у КОН-2,8
Вариант ежиков с гребенками, который на фото, не очень удачный, забивается землей если она влажная. Со штырями лучше.
Диаметр ежиков делали 400 мм, чтобы поместился под крылья, ездили на 1 скорости, примерно 3 км/час, можно и больше.
Еще забыл написать - испытания этого агрегата проводил ЦМИС в течении 3 лет, с отчетами, подписями и печатями, рекомендовали кому нибудь производить.
Ежики во время работы должны стоять, как на последней картинке
23.04.2010 в 23:27:56
WOW! написал : сделали возможность установки ежиков вместо колес грунтозацепов, удобно ездить по картофельным междурядьям, когда картошка уже большая, профиль позволяет, заодно хорошо рыхлит почву.
При большём диаметре (например 30см) шипы входят и выходят из грунта под небольшим углом, т.е. работают как ГЗ. А если ёжики установить под некоторым углом к направлению движения то появляется боковая составляющая движения шипов и соответственно улучшается рыхление и вычёсывание сорняков. Но это моё, ИМХО. Нужны испытания. За оперативность отдельное, Спасибо!
25.04.2010 в 11:08:40
Yura2704 написал : Завтра нужно попробовать борозды нарезать дисковым окучником.
Нарезать то можно. Но с моей универсальной рамой хлопотно перестраиваться для нарезания и для засыпания борозд. Нарезал маркерами.
yarstep написал : Установить один оптимальный угол для нарезки борозд, окучивания два-три раза, да и при разных междурядьях за сезон возможно, избрав среднее положение. Можно и самому вместо МБ потягать окучник несколько рядов чтоб понять как он работает, что хочет. Обычно после потовыделения приходят оч светлые мысли(личный опыт).
Подготовив всё для работы на МБ решил воспользоваться советом yarstep и самому потягать окучник, чтоб понять как он работает. Оказалось тягать легче чем разворачивать МБ у меж на 180 град. См.фото. Отчёт по закрыванию борозд:
25.04.2010 в 18:45:21
Для Yura2704
Вот спасибо. Только купил заводские, дисковые окучники, и сижу гадаю, как же их применить, а тут Ваш текст и фото. Ясно как дважды два, но у меня вопрос: на фото, после засыпки клубней, остается маленький гребень земли, это необходимость, или просто не вымеренное расстояние?
Yura2704 написал :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу