16.05.2010 в 00:33:19
O_Dachnik написал : Одно плохо, что предварительно землю нужно разрыхлить плоскорезом, а потом только окучником, желательно вдвоем, так как одному это тяжело.
А дисковым окучником можно и одному в ручном режиме нагрести отличные гребни, если площадя не большие, ИМХО.
17.05.2010 в 10:36:16
Дмитрий Т написал : Вроде бы мотоблоки не в дифиците, зачем так издеваться над собой? Даже легким мотоблоком окучивать на порядок быстрее и легче.
Может быть в братской России и запросто на зарплату можно позволить себе и мотоблок с навесным и нормально жить. На Украине рядовому жителю о таком только мечтать. А тем более жителю деревни где такие помощники крайне необходимы об таком только мечтать.
17.05.2010 в 18:31:30
NAP написал : Может быть в братской России и запросто на зарплату можно позволить себе и мотоблок с навесным и нормально жить. На Украине рядовому жителю о таком только мечтать. А тем более жителю деревни где такие помощники крайне необходимы об таком только мечтать.
Уровень жизни везде разный и он разный везде у разных людей, но пахать на себе как-то не вдохновляет. У нас на въезде в дачный поселок в период копки участков или в период окучивания и т.д., стоят люди на машинах с прицепами, в которых стоят мотоблоки, стоят и минитракторы с навесным. Так вот, эти люди предлагают за сравнительно небольшую плату вспахать огород, окучить картошку и т.д. Неужели в Украине таких людей нет, или зарплаты не позволяют нанять таких людей?
18.05.2010 в 10:19:30
Дмитрий Т написал : Уровень жизни везде разный и он разный везде у разных людей, но пахать на себе как-то не вдохновляет. У нас на въезде в дачный поселок в период копки участков или в период окучивания и т.д., стоят люди на машинах с прицепами, в которых стоят мотоблоки, стоят и минитракторы с навесным. Так вот, эти люди предлагают за сравнительно небольшую плату вспахать огород, окучить картошку и т.д. Неужели в Украине таких людей нет, или зарплаты не позволяют нанять таких людей?
Это уже немного другое. Такое практикуется. Правда на дачных кооперативах не знаю как а в деревнях есть.
19.05.2010 в 00:19:43
Дмитрий Т написал : Уровень жизни везде разный и он разный везде у разных людей, но пахать на себе как-то не вдохновляет.
Каждый от судьбы получает ровно столько-сколько желает. Только желание- это труд. Вчера второй раз окучил картофель-успел в перерывах между дождями.:clapping
19.05.2010 в 18:53:07
Harahondya написал : Вчера второй раз окучил картофель-успел в перерывах между дождями.
А у нас меньше недели назад снег лежал по колено...отпахать бы до июня...вот такая судьба и желание...;)
20.05.2010 в 00:07:27
Дмитрий Т написал : А у нас меньше недели назад снег лежал по колено...отпахать бы до июня...вот такая судьба и желание...
У Вас свои прелести...:a
20.05.2010 в 09:06:54
Приобрел за 1500р. дисковый окучник.Окучивает,но узковато.Думаю переделать его на стойки,и установить на сцепку от обычных.Кто нибуть уже переделывал такое творение производителей навесного оборудования?
20.05.2010 в 11:49:17
Serg52 написал : Окучивает,но узковато.Думаю переделать его на стойки,и установить на сцепку от обычных.
Чем сильнее наклоняете стойку тем шыре будет брать. Да и тупой он судя по фотографии, нужно затачивать хорошо. А чем отличается обычный от не обычного?
20.05.2010 в 13:58:25
Harahondya написал : У Вас свои прелести...
И не говорите...сегодня утром встал...опять снег лежит сантиметров восемь, ептыть, когда ж это закончится...не видать нам ныне лета...:)
20.05.2010 в 14:34:12
Serg52 написал : Приобрел за 1500р. дисковый окучник.
Подскажите пожалуйста где приобретали? Могу оказаться в Нижнем, может тоже куплю.
20.05.2010 в 15:56:10
2Serega75. Я не в Н.Новгороде брал.Мне до него 250 км. езды.А взял вообще случайно.В магазин,где мотоблоки продают,привезли 2 таких ещё в прошлом году.Один кто-то купил,а этот перезимовал под стелажами,и был мной куплен.Взял с расчётом на переделку.Диски один заточен немного,а второй совсем тупой.Это не проблема-заточу.А у вас что,совсем их не привозят?Могу узнать привезут в этом году или нет,если вам нужно.
20.05.2010 в 16:12:16
Serg52 написал : Приобрел за 1500р. дисковый окучник.
Какой диаметр дисков?
Дмитрий Т написал : ...опять снег лежит сантиметров восемь
Зато красиво!!! И с сорняками бороться не надо... А у нас все прет вверх-только успевай шашкой махать.:)
20.05.2010 в 16:50:29
Диаметр 370.Искал на 450 с прошлого года-безрезультатно.
20.05.2010 в 16:58:52
Serg52 написал : А у вас что,совсем их не привозят?
У меня город 30 тыс населения. Дисковые не везут.
Serg52 написал : Могу узнать привезут в этом году или нет,если вам нужно.
Спасибо. Если не в Нижнем то не нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу