Чем обусловлен такой подход в креплении: сделать труднее, есть вероятность ухода
Есть возможность посмотреть весь узел (вложил вырезов то что нужно, умом понимаю, но некоторые тонкости не помешали бы), там насколько понял несколько вариантов регулировки:
вылет окучника, поворот, схождение....
2Yura2704 Судя по фото,картошка посажена мелко, а при закрытии ДО еще и поднялась. Отсюда и подрезание корней при окучивании. Попробуйте диски поставить практически параллельно, с небольшим углом развала по ходу МБ(вид сверху). Придется увеличить скорость МБ, управляемость ДО улучшится и ,я думаю,подрезания не будет.
Harahondya написал :
Судя по фото,картошка посажена мелко, а при закрытии ДО еще и поднялась. Отсюда и подрезание корней при окучивании
Может посажена и не глубоко. Может и "опустил" низко борозды междурядия - сейчас влажно. Но картошка пускает свои корешки и над картошкой http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=141193&d=1274469612. У моей картошки длина этих корешков до 20см. При окучивании мы просто никогда на них не обращали внимание.
Сегодня заметил ещё одну ошибку - не нужно делать окучивание по влажному грунту. Если после этого будет сухая погода - образуется жёсткая корочка на поверхности грунта. Да и борозда междурядья засыхае и становиться, как асфальт. См.фото.
Нужно надеяться на дожди или рыхлить ёжиками. Под рыхлым слоем лучше влага сохраняется, ИМХО.