NAP
NAP
Эксперт

Сумы

06.09.2013 в 14:56:05

Riba4ok1 написал : Дружище, я ж не против и писал что и так и так работать будет. Чисто защитил свой дизайн(дизайн надо было с большой написать, ну да ладно))), а главное, чтоб другие, которые будут себе делать ДО особо не заморачивались по этому поводу

Остановимся на том что мі не доказіваем что мое лучше а в поисках достойного. Вот посмотрим что говорит геометрия.

Левій стойки вне правій стойки внутри. При регулировке получается что по разному будет проходить процесс. При стойках внутри как бы более прогнозируемій даже для человека не знающего геометрии. Мне в єтом году пришлось каГбе настроить ДО от Роста с квадратными стойками. Скажу что взяв в руки гаджет не так просто разобраться в его поворотном шарнире относительно квадратной стойки. А для того дедушки чей был этот ДО думаю не возможно. Мой правда в ручном варианте он крутил как сидорову козу.

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

06.09.2013 в 16:50:32

NAP написал : Как говорится у каждого туриста свой маршрут. Нужно экспериментировать.

Я вообще не в претензии. Просто не видел, что бы производитель так делал. Ну и плюс в моем мнении присутствует такое....я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал....то есть мне нравится, что не в рабочей зоне ничего лишнего. А про грязь и имел ввиду раз стойка грязная значит или трется она или летит на нее. Ну это вроде как признак, что все таки лона не там стоит. Ну и повторюсь я не претендую на истину в последней инстанции.....часто писал, и здесь тоже....мамы всякие нужны, мамы всякие важны.....

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

06.09.2013 в 20:34:14

NAP написал : Вот посмотрим что говорит геометрия

НАП, посмотрим заодно что подсказывает мне логика. При наклоне диска, а это необходимо, стойку нужно ставить тоже криво если она внутри. Но криво ставить как-то..., ставим ровно но тогда автоматом увеличиваем плечо и подвигаемся к растениям стойку которая и до этого их не радовала. При расположении стойки снаружи мы не только можем как угодно располагать стойку не увеличивая плеча, но и при этом никак не контактируем с растениями и не травмируем их. То есть при регулировке-настройке диска мы думаем только о расположении диска, и стойку можем крутить как угодно не обращая на нее внимания. Она нам не будет мешать при любых углах атак- она в мертвой, необстреливаемой зоне. У меня графического редактора нет(предложите интуитивно понятный и достаточный для пустяков), накарлякал в П;).

0
Вложение
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

07.09.2013 в 00:02:02

Riba4ok1 написал : При наклоне диска, а это необходимо, стойку нужно ставить тоже криво если она внутри. Но криво ставить как-то..., ставим ровно но тогда автоматом увеличиваем плечо и подвигаемся к растениям стойку которая и до этого их не радовала

Riba4ok1, в "физике" регулировок, Вы совершенно не правы. Стойка ставится не "криво", а наклоняется в сторону мотоблока, т.е. вдоль рядка. Этим наклоном мы получаем "домик" из дисков над грядой.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

07.09.2013 в 00:19:01

NAP написал : Что это не монстр?

Да что Вы комплексуете... Окучивает? Ботву не ломает и ладно. Я сначало когда соорудил из промышленных, то же косо смотрел, что торчит. После чуть переварил на какие то мм 25-30 и плюнул. Работает, дело делает, не отваливается. А по феншую или нет, это пусть феншуисты занимаются.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

07.09.2013 в 00:41:52

Shihan написал : Riba4ok1, в "физике" регулировок, Вы совершенно не правы

Я знаю что утрирую говоря о наклоне стойки. Тот же угол можно обыграть на оси и т.д. Все это в большей степени говорилось для того что "чистая", без стойки сторона обращенная к растениям выглядит логичней. Я уже не говорю что настройки проводить снаружи элементарно удобней. И домик у меня получается еще какой. Ни с адаптером ни с МБ ДО работают без догруза. Не нужно думать что это спор или что, это поиск. Если бы я обнаружил в процессе эксплуатации своих ДО хоть какие то проблемы я бы переделал. Скажем более всех претерпел изменений мой дельфин. Практично не было ни одного известного варианта который не был бы опробован. И только порядочное время спустя найденное решение, которое не встречалось нигде, остановило эту гонку вооружений. :)

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

09.09.2013 в 13:42:38

Riba4ok1 написал : НАП, посмотрим заодно что подсказывает мне логика.

Скажу одним словом. Я пробовал ставить и так и так. Работают оба варианта. Мне ближе вариант со стойками внутри. И полная свобода в креплении ДО к МБ. Если я когда нибудь узнаю зачем наклонять диск относительно стойки я и это опробую, но пока я не знаю какое я смогу получить при этом положение диска в отличии того что я сейчас получаю наклоняя и поворачивая просто стойку. Отсюда и мое предложение не отвергать расположение стойки внутри а все таки попробовать может что и получится. Растениям положение стойки абсолютно фиолетово. Ни что ни чему не мешает и мешать не может. Как нужно будет делать с адаптером я пока не знаю так как нет адаптера.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

11.09.2013 в 19:08:09

Riba4ok1 написал : Tomkol, я думал что Вы уже сидите за кружкой пльзенського и закусываете краковскими колбасками, а Вы спорите о феншуе ДО. Если подходить к данному спору чисто с технической стороны то расположение стойки снаружи дает бОльшую возможность вариаций углов атаки и при этом можно не увеличивать размер горизонтального плеча, что позволяет снизить нагрузку от скручивания стойки. При расположении внутри, как минимум, чистики легче примастырить, но каких то преимуществ в качестве работы не наблюдается. Но это верно для дисков достаточного диаметра 40см,а для меньших однозначно лучше снаружи т.к. при заглублении расстояние до ступицы очень невелико, стойка близко к растениям и грунту.

Я уже и в Праге пивов разных надегустировался, и сливовицы. Но целыми днями это делать тоже ж невозможно.

А окучник у меня такой слегка монтровидный, бо невозможно одним талрепом сцепки отрегулировать и угол атаки культиваторных дап, и угол атаки дисков. Поэтому сцепкой сначаа регулирую именно культиваторы, а уж после самостоятельные регулировки дисков делаю.

0

Сытый конному не пеший!

Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

17.09.2013 в 20:02:39

Подскажите,Из какой трубы нужно сделать стойки на ДО? 15,20,25.Или можно сделать из тракторного пальца на Ф25 ?

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

17.09.2013 в 21:11:28

Акела написал : тракторного пальца на Ф25 ?

Ф-22, есть и на Ф-25?

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 21:16:49

Акела написал : Из какой трубы нужно сделать стойки на ДО? 15,20,25.Или можно сделать из тракторного пальца на Ф25 ?

Так смотрите на толщину стенки и наличие "Ответной" трубы под эту стойку под руками. но 15я явно мало, ее погнет, может и не в первый год.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу