vodila написал :
не заваливать её с "головой",
vodila, я писал что стал садить немного глубже для того чтобы не подымать высокие пирамиды из-за постоянной нехватки дождей. И в позапрошлом году когда не обрабатывал Престижем от посадки до уборки не было ни капли осадков всходы были неоднородные то я тоже первый раз засыпал с головой в т.ч. от колорадов. Совсем отказаться от пирамиды нельзя. Хотя проводится до гребней боронование 2-3 раза и масса сорняка удаляется, далее в межряде прополка идет культом, а в ряду периодическое засыпание уничтожает сорняки. Т.е. ручная прополка исключена. Все работы, сроки и необходимость диктуется каждый раз реальным состоянием посадок и грунта. Нарезание пирамид сразу же при посадке не дает проводить ни боронования ни качественной первой межрядной прополки, поскольку обработать склон пирамиды невозможно. Не могу сказать что нет ни единого сорняка но вот на фото копается картошка в прошлом году. У меня нет понятия что дельф забивается сорняками и я летаю на адаптере на 3 и то чтобы картошка не так разлеталась если быстрей.Так что я могу применять какие угодно приемы по ситуации.:)