Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

11.06.2015 в 00:18:19

Вот, уже лучше пошло.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.06.2015 в 08:06:18

Михаэль написал : За основу проекта были выбраны ДО от фирмы РОСТА. Но в процессе проработки и ревизии на наличие комплектующих от проэкта РОСТА остались только 4 пластины и 8 болтов с гайками.

Имхо, но то что не нужно брать у Росты это как раз таки узлы крепления к траверсе. Имея регулировку наклона траверсы ставить стойки изначально под углом просто не понимаю смысла. Наклонив траверсу и повернув стойку (она у вас круглая и вращается на 360*) можно получить любое полобение раскрытия дисков что в свал что в развал. А судя по отзывам с ближе к вашей географии развал предпочтительнее для ваших мест. Ну и не перестану удивляться установке стойки снаружи диска. Это лишнее если нет регулировочного узла на оси ступицы.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.06.2015 в 08:08:08

Riba4ok1 написал : При "очень влажной почвой " лучше не окучивать, пользы больше будет.

У сельского туриста как правило лучшее враг хорошего и пользы в муках выбора можно ваще не дождаться.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

11.06.2015 в 09:58:01

NAP написал : Имхо, но то что не нужно брать у Росты это как раз таки узлы крепления к траверсе.
Имея регулировку наклона траверсы ставить стойки изначально под углом просто не понимаю смысла. Наклонив траверсу и повернув стойку (она у вас круглая и вращается на 360*) можно получить любое полобение раскрытия дисков что в свал что в развал. А судя по отзывам с ближе к вашей географии развал предпочтительнее для ваших мест. Ну и не перестану удивляться установке стойки снаружи диска. Это лишнее если нет регулировочного узла на оси ступицы.

NAP , у меня была мысль установить стойки внутри диска, но из за громоздкости узла "ступица-крепление" , я не решился поставить ее внутрь. Стойки под углом и прямо ставятся, это видно по второму отверстию вверху. Сначала сделал стойки прямо , потом увидел у РОСТЫ внизу стоек шлицевой узел регулировки, который я при всем желании воспроизвести не смогу, и чтобы не отставать от них сделал возможность наклона стоек дополнительным отверстием. Еще металлические 2 бруска к траверсе не приварены, ослабив 4 болта на каждом узле можно сдвинуть брусок под один верхний болт и тоже наклонить стойку поворотом пластин с болтами на траверсе. Лепил из того что было , без токарки , применяя только дрель , болгарку и инвектор.

0
Юрий VW
Юрий VW
Эксперт

Киев

11.06.2015 в 10:48:51

Михаэль написал : вот что получилось, на фото окучники от фирмы ПОСЛЕ . Шутка.

очень даже ничего получилось, учитывая, что это всё самосбор... регулировка ширины конечно не самая удачная, но учитывая, что ширина регулируется у многих один раз и на века, то это не имеет особого значения... в любом случае, ЭТО будет работать и даже если и будут мелкие огрехи, то учитывая золотые руки, всё будет доведено как должно быть... :applause:

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

11.06.2015 в 12:29:56

NAP написал : Ну и не перестану удивляться установке стойки снаружи диска. Это лишнее если нет регулировочного узла на оси ступицы.

А перимущество внутренней стойки какое?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.06.2015 в 13:52:44

Михаэль написал : у меня была мысль установить стойки внутри диска, но из за громоздкости узла "ступица-крепление" , я не решился поставить ее внутрь. Стойки под углом и прямо ставятся, это видно по второму отверстию вверху. Сначала сделал стойки прямо , потом увидел у РОСТЫ внизу стоек шлицевой узел регулировки, который я при всем желании воспроизвести не смогу, и чтобы не отставать от них сделал возможность наклона стоек дополнительным отверстием.

Вот, преждевременно ушедший из жизни Игорь, как делал. Правда у его штатная Роста была под рукой.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.06.2015 в 13:56:28

анрі13 написал : А перимущество внутренней стойки какое?

Что могу сказать о преимуществе если я стойку снаружи на дух не переношу. Со стойками внутри мне траверсы достаточно 500мм, а если стойки снаружи (могу поставить без проблем) траверса нужна длиной 900мм. А вид как корова на льду.

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

11.06.2015 в 14:21:16

NAP написал : . А вид как корова на льду.

Не самый убедтельный аргумент:)Сам такого не юзал,потому предугадывал чего-то кардинальное.На поверку оказалось-внешний вид.Я тут поразмыслил и приплел бы сюда еще габаритность,экономия материала и конструктивно легче установка очистного ножа.Спасибо,сподвигли сам себе ответить;)

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

11.06.2015 в 14:26:30

анрі13 написал : Не самый убедтельный аргумент

Я думаю что вы тему читали и мои высказывания про стоки почти через страницу. Там где на стойке узел регулировки наклона там стойка снаружи просто по конструктиву и от этого не отойти. Во всех остальных случаях стойка внутри.

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

11.06.2015 в 14:49:45

NAP написал : Я думаю что вы тему читали и мои высказывания про стоки почти через страницу

да нет,простите засранца-в этой теме до сегодня не бывал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу