06.01.2011 в 09:12:19
POG65 написал : Я и фрезы на МК все заточил болгаркой
Всем привет в Новом году. А я диски самделошного ДО не точил, также как и фрезы. 2POG65 Вы писали что фрезы точили перед тем как первично обрабатывали участок с корнями - в этом случае точить может смысл есть. Я фрезерую обработанный участок, МК приходится держать чтобы не зарывался или ставить тупой стороной фрезы. Тем более при окучивание. Я окучиваю после дождечка и всё тип топ. А так несколько раз поточишь и меняй фрезы. Если диски берут мало лучше пройти несколько раз. Обычно раза 3-4 за сезон. Террикон получается 25-30 см. и рыхлый до самой осени.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
06.01.2011 в 09:29:47
yarstep написал : С этим полностю согласен. При посадке, после проб, диски были установлены примерно как у Вас на фото. На второй передаче они вгрызались в почву на 4 см ниже рыхлого слоя, обработанного культиватором. В суме доходило до 12см глубины. Даже страшно садить в такую глубь картошку.
Имхо, если пытаться сравнивать то только как бы равные условия. Если Вы с таким рассположением дисков делали борозды то с каким расположением закрывали эти борозды и окучивали? На моем ДО нет возможности конечно так вывернуть диски как у Умный на фотке. Но для нарезания борозд просто диски разворачивал на 180 градусов и по вспаханному делал канавки в ручном режиме. Тоже получалось порядка 120мм. Просто силы не хватает тянуть при большем заглублении. Засыпал обратно повернув диски на 180. Террикон насыпался приличный. Но это все было на подготовленном участке. А вот когда нужно было окучивать после хороших дождей где почва в низинке куда стекала вода и после дождя еще некоторое время стояла лужа уплотнилась до придела то то ДО просто елозил и все. Выехав из этой части участка обратно заглублялся нормально. На эту часть рядка требовалось пригружать ДО. Имхо, Дисковый окучник на то он и дисковый что бы работали именно диски а не по подобию как бы. Я не однократно писал задача у ДО немного отличается от просто насыпания терриконов. Читайте истоки, где то в начале есть статья с которой и пошли ДО. Сейчас они конечно имеют совершенно другую конструкцию. У меня есть и именно такой экземпляр, в свое время бывший его конструктор и владелец не на одной выставке с ним побывал.
06.01.2011 в 09:38:23
2Peter_Pen Имхо диски точить нужно. Для того хотя бы что курс МБ будет держать лучше. Если ДО сильно заглубляется то я на морду цепляю противовес. Если нужно заглубить то нажимаю на ручки. Но пока лучшей работы ДО чем к КИНа не встречал. Там есть просто свои нюансы. Но то что лапа штука необходимая точно. На соседних ветках просто не бываю. У Сигана со штырями хорошо получается.
06.01.2011 в 10:27:44
Peter_Pen написал : Террикон получается 25-30 см. и рыхлый до самой осени.
Больше и не надо, в самый раз.;)
06.01.2011 в 10:33:32
NAP написал : Имхо диски точить нужн
У меня вот такие диски, мелковаты правда, но форумчане утверждают, что работать будут.
06.01.2011 в 12:08:14
umnyi написал : А как дисковая борона заглубляется? сама....
А Вы видели, как она заглубляется? На разной земельке по-разному. Кстати, на "взрослых" боронках регулируется только угол атаки и то ступенчато, если-бы здешние технологии в Бальшое сельское хозяйство, сколько соляры бы сэкономили!
06.01.2011 в 13:01:58
К спецам ближе к большому с/х вопрос от чего искать диски для ДО лучше
POG65 написал : вот такие диски
вот эти например отчего?
06.01.2011 в 13:09:15
Kulan69 написал : А Вы видели, как она заглубляется?
Видел, даже в дернину.
NAP написал : Но то что лапа штука необходимая точно.
Она может и необходима при вахтовом методе обработкми огорода - бегом в выходные дни. С лапами мы междурядье утоптаное колесами ногами и дождями рыхлим, чего ДО вообще не делает практически.
06.01.2011 в 13:22:31
Бело написал : К спецам ближе к большому с/х вопрос от чего искать диски для ДО лучше
Я Вам несколько раз говорил и есть в Московском регионе что уже их купили. Диск маркера в сборе со ступицей от практически любой сеялки. Останется только стойки и траверсу изготовить. Искать не буду но есть гдет о и вид такого диска от свекловичной сеялки.
06.01.2011 в 13:24:24
2umnyi Я бы хотел от Вас услышать а то и увидеть эскиз работы ДО. Именно классическая их работа а не то как Вы используете. Плиз:
06.01.2011 в 13:26:24
В Расее с ДО небогато нашел пока 2 модели примерно по 2500, какие будут коментарии, а то весна скоро:)
06.01.2011 в 13:29:29
NAP написал : Я Вам несколько раз
Может не мне или звиняйте за излишнюю назойливость и склероз:o:(
06.01.2011 в 13:36:00
NAP написал : Я бы хотел от Вас услышать а то и увидеть эскиз работы ДО.
Летних моих размышлений с фотками и собственными выводами Вам мало? Я не претендую ни сколько на истину, НО у задачи часто есть несколько решений :)
06.01.2011 в 14:16:59
umnyi написал : Видел, даже в дернину.
Наверное у нас дернина разная. БДТ-7 (с вырезными дисками) за первый проход полосочками режет. По норме 8 следов (проходов) положено, ну мы экономили, в 6 укладывались.:)
Бело написал : вот эти например отчего?
Сеялка СЗ-3,6 или её модификации.
06.01.2011 в 14:22:59
umnyi написал : Летних моих размышлений с фотками и собственными выводами Вам мало?
Размышлений у Вас много, да вот фотки не Ваших приблуд, а спернутые на просторах инета, как-то помниться Вы свой вариант переднего адаптера (лично мне) обещали показать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу