umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 15:05:47

Kulan69 написал : да вот фотки не Ваших приблуд, а спернутые на просторах инета,

Во времена когда на руси еще были настоящие мужики за такое хамство можно было пулю на дуэли получить. В наше время обижаться уже просто не на кого стало :) ( "а судьи кто???") С сегодняшней газетой у окучников я фотографироваться не собираюсь :D чтоб кому то что то доказывать.

Кому интересно соберите все мои (именно снятые мной) в кучу, там по двору видно что в одном месте. ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЕ В ТАНКЕ после нового года и пузырьки покоя не дают у фотографии (если она в шопе не обрабатывалась сильно) есть EXIF там черным по белому какой камерой снято. Все мои фотки с Olympusa SP-510 сидите и копайте.

Kulan69 написал : как-то помниться Вы свой вариант переднего адаптера (лично мне) обещали показать.

Переднего адаптера нет до сих пор в железе, по косвенным причинам не зависящих от меня, а писал я всегда и везде - "как будет готов, сразу покажу".

ЗЫ, мультик есть хороший про маугли, там у шерхана шакал был, что бегал сзади с поджатым хвостом и вякал на всех :) :):)

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 15:06:57

Kulan69 написал : Сеялка СЗ-3,6 или её модификации.

Уточните только что это диски относятся к дисковому сошнику и оно плоские.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 15:11:40

Kulan69 написал : за первый проход полосочками режет.

А Вы наверное чуда хотите:)от инструмента для поверхностной обработки?? Возьмите дисковый плуг, там превосходный полный оборот пласта.

А так вам для справки:) Дисковыми боронами еще во времена СССР вообще без плугов обрабатываали поля ради эксперимента и урожайность не падала :)

0
POG65

Местный

Сатка

06.01.2011 в 15:14:12

Бело написал : вот эти например отчего?

Эти диски мне привез товарищ по работе. Сказал, что они от лущильника. Пообещал привезти б/у диски от сеялки (вогнутые и побольше в диаметре). Пока жду. Но у тех, что побольше нет ступиц, только квадратное отверстие в центре.

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 15:35:09

POG65 написал : Эти диски мне привез товарищ по работе. Сказал, что они от лущильника. Пообещал привезти б/у диски от сеялки (вогнутые и побольше в диаметре). Пока жду. Но у тех, что побольше нет ступиц, только квадратное отверстие в центре.

То Ваш товарищ погорячился с толкованием. Поверьте на слово. Все совсем наоборот.

0
KIN 74

Местный

Киев

06.01.2011 в 15:35:53

POG65 написал : Но у тех, что побольше нет ступиц, только квадратное отверстие в центре.

Эти диски и есть от лущильника, квадрат немного протачивается а ступицы любой токарь сделает.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Вложение
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 15:42:11

2umnyi Вы навязываете частное, но как все новое оно идет трудно. А если добавить к этому еще Хау я все сказал то просто может стать на якорь. Вот для опровержения собственно той статьи из МК или вернее сказать современного видения ситуации возьмите и в одном месте опишите то что по Вашему видению мешало работе той конструкции и что предлагаете в ее замен. Лучше все описать в одной статье с какими нибудь картинками. Пока у Вас каникулы дерзайте. А пока большинство так сказать настроено на то применение ДО.

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 15:44:47

KIN 74 написал : Эти диски и есть от лущильника, квадрат немного протачивается а ступицы любой токарь сделает.

Ступицы ведь уже есть. Просто перепаковать. В 105 Юра давал все подробно.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 16:12:03

NAP написал : Лучше все описать в одной статье с какими нибудь картинками. Пока у Вас каникулы дерзайте.

Вы хотите что б я землю ел и голову пеплом посыпал, что б только кому то доказать:)

Я лишь парировал, что стрелка не обязательна, достаточно лишь развернуть правильно диск и он как самодостаточный инструмент сам подрежет даже уплотненный слой земли и накинет его на гребень. Другое дело если конструкция ДО не позволяет это сделать и нам проще стрелку воткнуть, но сути дела это не меняет. У меня на промышленном окучнике Ось на которой он сидит изначально с изгибом (У КИНа например прямая, там не вывернешь диски наружу просто так), я ее и трогать не стал. Получилось немного страшно с виду и менее компактно, но с кучей настроек - крути как хошь:) Хочешь "Скобли" гребень, хочешь подрезай и рыхли междурядье и накидывай на гребень.

0
POG65

Местный

Сатка

06.01.2011 в 16:16:47

NAP написал : То Ваш товарищ погорячился с толкованием. Поверьте на слово. Все совсем наоборот.

Я сказал то, что запомнил. Не более. Скорее ошибся я. Товарищ всю жизнь в сельском хозяйстве отработал (а я горный инженер и экономист-социолог, увы..., но тяга к земле есть, видимо родительский уклад жизни дает о себе знать...);)

KIN 74 написал : а ступицы любой токарь сделает.

Элементарно. Был бы станок, сам бы изготовил (однако "бы" мешает...):o

NAP написал : А пока большинство так сказать настроено на то применение ДО.

Я тоже заболел ДО. Хочу максимально облегчить процесс посадки и обработки картофеля для себя и семьи.;)

0
KIN 74

Местный

Киев

06.01.2011 в 16:18:50

NAP написал : Ступицы ведь уже есть. Просто перепаковать. В 105 Юра давал все подробно.

У меня есть две ступицы от "взрослого" дискового окучника но я не стал их использовать из за следующих соображений: большие (грубые), тяжелые, чугунный корпус не позволяет выполнять сварочные работы в домашних условиях.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

POG65

Местный

Сатка

06.01.2011 в 16:25:24

KIN 74 написал : чугунный корпус не позволяет выполнять сварочные работы в домашних условиях.

Для меня сварка чугуна тоже проблематична... Один раз приваривал к чугунной струбцине обычный прокат... одна струбцина пополам, а вторая получилась.:cool:

0
POG65

Местный

Сатка

06.01.2011 в 16:26:06

KIN 74 написал : У меня есть две ступицы от "взрослого" дискового окучника

А можно посмотреть что это?

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 16:46:14

KIN 74 написал : У меня есть две ступицы от "взрослого" дискового окучника но я не стал их использовать из за следующих соображений: большие (грубые), тяжелые, чугунный корпус не позволяет выполнять сварочные работы в домашних условиях.

Нет это большая разница. Те ступицы что есть у человека на плоских дисках уже укомплектованы. Сиган показывал как разрезать стойку сошника и прочее, Юра как посадить на ступицу диск. Ваш вариант имеет место когда делать так как у Вас. Я себе купил две стойки со ступицами от КРН и это на много дешевле чем искать токаря и рассказывать что мне нужно даже имея чертеж. Имхо.

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 16:51:32

umnyi написал : Я лишь парировал, что стрелка не обязательна, достаточно лишь развернуть правильно диск и он как самодостаточный инструмент сам подрежет даже уплотненный слой земли и накинет его на гребень. Другое дело если конструкция ДО не позволяет это сделать и нам проще стрелку воткнуть, но сути дела это не меняет. У меня на промышленном окучнике Ось на которой он сидит изначально с изгибом (У КИНа например прямая, там не вывернешь диски наружу просто так), я ее и трогать не стал. Получилось немного страшно с виду и менее компактно, но с кучей настроек - крути как хошь Хочешь "Скобли" гребень, хочешь подрезай и рыхли междурядье и накидывай на гребень

Все это в одну статейку в формате .doc и почитаем. А если схема будет то вообще отлично. Человек то статью писал в МК. А с той скоростью что Вы строчите сообщения проблем должно не быть в принципе. Все просто идею на бумагу так сказать. В споре все теряется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу