li.sta написал :
А на сколько ДО должны заглубляться?
У меня хоть и земля и песчаная, но ДО больше чем на 30мм не заглубляется.
Гребень нужно полностью укрыть грунтом, см http://agroscience.com.ua/node/300. А с заглубления дисками 3см столько грунта не насобираеш, ИМХО.
По срокам мне нужно было делать третье окучивание, и то из-за дождей опоздал. Я больше дробил корку дисками (быстро больше ничем не получалось) и немного рыхлил междурядья - готовился к сухой погоде.
Yura2704 написал :
Цитата:
Сообщение от li.sta
А на сколько ДО должны заглубляться?
У меня хоть и земля и песчаная, но ДО больше чем на 30мм не заглубляется.
Гребень нужно полностью укрыть грунтом, см http://agroscience.com.ua/node/300. А с заглубления дисками 3см столько грунта не насобираеш, ИМХО.
Гребень закрываю, т.к. заглубление 3см, но захват по ходу 7см. ДО подымают землю до верха. При это гребень получается треугольником. Что не есть хорошо.
Решение какое. В следующий раз пройтись стрельчатыми лапами? Но это нужно будет делать уже на колесах 800мм, т.к. уже сейчась кусты слегка пригладил (делал окучивание вечером, на утро кусты же стояли).
Виктор К написал :
Возможно сталь не каленая.Ловил и я,пострадал камень.На фото моя заточка,ее не так легко погнуть.
Диск заводского покроя специально в размер изготавливался. 6мм сталь Г. Напильник елозит с трудом. Скорее всего я лег на рога сильно да и подрулил в добавок. Хотел сфоткать и поленился за фотоаппарат идти.
Скорее сталь перекаленная. Некаленная смялась бы. А так
NAP написал :
При наезде на камень выщербнуто кусочек
NAP написал :
Диск заводского покроя специально в размер изготавливался. 6мм сталь Г. Напильник елозит с трудом.
Что значит заводского покроя? Если его "кроили" на заводе по Вашему заказу, то вполне могли выкроить не из 65Г, а из Ст45, а она очень любит крошиться.
Gardener написал :
Что значит заводского покроя? Если его "кроили" на заводе по Вашему заказу, то вполне могли выкроить не из 65Г, а из Ст45, а она очень любит крошиться.
Всяко может быть, но стоит тавро 65Г и завод делает взрослые диски для тракторных орудий. Да и окалину еле сбил болгаркой.
Я считаю было стечение обстоятельств.
umnyi написал :
По виду 600- 650 мм. 700 вреде нет.
Пока работаю ушастым, прямо разгребая и наоборот нагребая, как дисковым. Для повторного окучивания не хватает почвы, не говоря уже о третьем окучивании. У нас вообще то окучивают один раз. Поэтому думаю расширить междурядия до 650 мм, но это в следующем сезоне.