POG65

Местный

Сатка

06.01.2011 в 16:56:15

umnyi написал : Я лишь парировал, что стрелка не обязательна, достаточно лишь развернуть правильно диск и он как самодостаточный инструмент сам подрежет даже уплотненный слой земли и накинет его на гребень.

ДО изготавливаю впервые, на это и рассчитываю. Но корней очень много на участке. Наверное стрелы мне не помогут, проще фрезами сначала... Крупные корни пока буду "объезжать";)

umnyi написал : Получилось немного страшно с виду

Это не крайне важно.

umnyi написал : и менее компактно, но с кучей настроек - крути как хошь

Хочу себе также изготовить. Показать не могу пока, часть заготовок на работе. Осталось изготовить хомуты, вернее шпильки для хомутов.

0
POG65

Местный

Сатка

06.01.2011 в 16:57:22

NAP написал : Те ступицы что есть у человека на плоских дисках уже укомплектованы.

На это и купился. Буду пробовать.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 19:08:27

POG65 написал : Хочу себе также изготовить. Показать не могу пока, часть заготовок на работе. Осталось изготовить хомуты, вернее шпильки для хомутов.

Делайте в первую очередь для себя:)! Главное что б работало и силы со временем экономило. Я сначало то жем кинулся на подобии всего форума...... А если подумать делаем только для себя, Главное что б оно выполняло свою функцию! Я прикинул, многое навесное работает всего по 1-2 часа в год, мне нгадо чтоб оно работало и фукнции свои выполняло. А красивой девка должна быть :) До свадьбы. Но покрасить надо! :)

0
Kulan69

Местный

Прокопьевск

06.01.2011 в 19:19:02

umnyi написал : там у шерхана шакал был,

umnyi написал : В наше время обижаться уже просто не на кого стало

Ну как-то так.

0
yarstep

Местный

Киев

06.01.2011 в 20:34:40

NAP написал : Имхо, если пытаться сравнивать то только как бы равные условия. Если Вы с таким рассположением дисков делали борозды то с каким расположением закрывали эти борозды и окучивали?

NAP написал : А вот когда нужно было окучивать после хороших дождей где почва в низинке куда стекала вода и после дождя еще некоторое время стояла лужа уплотнилась до придела то то ДО просто елозил и все. Выехав из этой части участка обратно заглублялся нормально. На эту часть рядка требовалось пригружать ДО.

Признаюсь что с ДО работал мало, и то при посадке. Диски ставил наподобие как у умного, может не так сильно розложисто, но похоже. МБ все тащил без напряга, ведь перед тем все было прокультивировано. Если говорить о условиях обработки то странно окучивать твердую, заплывшую почву. Чем насыпать терикон? На своем учаске перед окучиванием, если твердо, всегда проходжу междурядье встречно пропольником: туда и обратно. Колеса мб оч хорошо разбивают комья, а лапы рыхлят. С полольником мотоблоку намного тяжелее чем с окучником. А закрывать при посадке пришлось тяпкой: МБ невозможно удержать на териконе да еще под уклоном местности.

umnyi написал : С лапами мы междурядье утоптаное колесами ногами и дождями рыхлим, чего ДО вообще не делает практически.

Мнение совсем неглупое!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 21:36:38

yarstep написал : На своем учаске перед окучиванием, если твердо, всегда проходжу междурядье встречно пропольником: туда и обратно. Колеса мб оч хорошо разбивают комья, а лапы рыхлят.

Не всем нравятся лишние телодвижения, у кого то времени нет - только выходные. Кому то просто влом:). Разнося по дням обработку сначало стрелками потом дисками мы и с сорняками заодно боремся.

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 21:46:14

yarstep написал : Признаюсь что с ДО работал мало, и то при посадке. Диски ставил наподобие как у умного, может не так сильно розложисто, но похоже. МБ все тащил без напряга, ведь перед тем все было прокультивировано. Если говорить о условиях обработки то странно окучивать твердую, заплывшую почву. Чем насыпать терикон? На своем учаске перед окучиванием, если твердо, всегда проходжу междурядье встречно пропольником: туда и обратно. Колеса мб оч хорошо разбивают комья, а лапы рыхлят. С полольником мотоблоку намного тяжелее чем с окучником.

Вот Вы и дали ответ. Против одного прохода КИНа у Вас три. Дальше как кому хочется. Даже если учитывать законы физики. Понимаете в наших спорах мы не слышим друг друга, а тем более когда дается ответ на сообщение то как правило это ответ на конкретную цитату без связи в целом. Отсюда так передергиваются карты. Если я увижу достоинство в том что диски нужно переворачивать то переварить стойки не составит труда. Но для этого я должен как минимум прочитать внятное изложение процесса нагребания террикона. Пока подобный выворот я наблюдаю только у одного. Ровно как я не пойду на изменение конструкции крепления и регулировки стоек с траверсой, что есть у меня. Просто из всего что я видел эта конструкции мне больше всего по душе. Если руки дойдут до дисковой бороны то вторая пара крепится будет только так. За эту идею при встрече всегда говорб спасибо тому кто ее мне показал.

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 21:51:10

umnyi написал : Не всем нравятся лишние телодвижения, у кого то времени нет - только выходные. Кому то просто влом. Разнося по дням обработку сначало стрелками потом дисками мы и с сорняками заодно боремся.

А вы не можете сделать опрос кто из участников форума близко к земле находится а кто так сказать. Отсюда и задачи или вернее техзадание перед навесным будет разное. Имхо.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 21:54:26

NAP написал : Понимаете в наших спорах мы не слышим друг друга,

Это точно, один про ерему, другой про фому:)

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 21:56:23

NAP написал : А вы не можете сделать опрос кто из участников форума близко к земле находится а кто так сказать. Отсюда и задачи или вернее техзадание перед навесным будет разное. Имхо.

NAP Вы наверное партработником в прошлом были :) Вот знай задания людям раздавать.

0
Shihan

Местный

Самара

06.01.2011 в 23:18:36

C Рождеством.

NAP написал : Сиган показывал как разрезать

2NAP , немного Вас поправлю, я в латинице зовусь Shihan, если читать в кирилице, то Шихан, а мама нарекла Сергеем. По работе с ДО, придерживаюсь такого же мнения:

yarstep написал : Если говорить о условиях обработки то странно окучивать твердую, заплывшую почву.

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 23:32:03

umnyi написал : NAP Вы наверное партработником в прошлом были

Я в комсомол то вступил для того только что бы аттестат о среднем образовании выдали. В райкоме наверное с облегчением вздохнули когда мне 28 стукнуло. А Вы про партию.

0
NAP

Местный

Сумы

06.01.2011 в 23:33:57

Shihan написал : мама нарекла Сергеем.

Очень приятно, буду так обращаться.

0
POG65

Местный

Сатка

07.01.2011 в 09:55:38

umnyi написал : Но покрасить надо!

Краска уже стоит в укромном месте. Банка ярко желтой (в цвет МК) и банка черной, той что диски покрашены. В покрашенном виде как-то посимпатиШней:o

0
Rom4ik

Местный

Одесса

09.01.2011 в 17:57:51

Всем привет! У меня появилось желание самому сделать окучник, только такой чтобы можно было не ходит за мотоблоком. Почитал ваши размышления по поводу окучников и по ища по разным сайтам наткнулся на одно видео. Пересмотрев его ре шил сделать тоже самое. Хочу услышать ваше мнение (плюсы и минусы) по поводу моего замысла. Буду очень благодарен. Вот силка на видеоhttp://www.youtube.com/watch?v=7nsEiSQcEd4&feature=related

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу