Смотрите вложенный файл в формате Wopd 2003.
17.12.2008 в 21:28:17
Смотрите вложенный файл в формате Wopd 2003.
18.12.2008 в 09:14:15
Saw: Спасибо за файлик, я скачал аналогичный сайта производителя. Я уже подключил все и запустил котел. все работает. Как выяснил - очень важное значение имеет сухость дров. У меня дрова - береза, этим летом срублена, поэтому не слишком сухие - отсюда и конденсат (если выключить вентилятор при температуре воды ниже 50, кстати - конденсат не капает из котла , если температура теплоносителя более 50 градусов) и прогорает заложенная растопка за часов 5. Ничего , к следующей зиме исправлю - запасусь сухими дровами.
19.12.2008 в 14:11:12
Да, это очень важный момент – сухость дров. Это лето было холодное и дождливое, дрова просохли плохо. В начале отопительного сезона сразу почувствовался повышенный расход. Пришлось перебирать их в сарае, чтобы добраться до позапрошлогодних более сухих.
конденсат не капает из котла , если температура теплоносителя более 50 градусов
Так же проблема в этом году: зима теплая, приходиться выставлять термостат котла на 30-40 градусов, а при такой температуре котел на пиролиз не выходит. И из топки течет деготь и конденсат.
19.12.2008 в 20:58:06
saw написал : Так же проблема в этом году: зима теплая, приходиться выставлять термостат котла на 30-40 градусов, а при такой температуре котел на пиролиз не выходит. И из топки течет деготь и конденсат.
У меня схема собрана так, что автоматический термостат закрывает кольцо на котел по той температуре обратки, которую установлю - т.е. пока в котле не будет 70 градусов, теплоноситель будет циркулировать по котлу. Сейчас вижу, что надо будет модернизировать немного - можно сделать аналогично, чтобы термостат поддерживал температуру в сети - в котле будет больше температура, в сеть будет отдаваться тепло, когда упадет температура ниже установленной на регуляторе . Для этого надо будет второй циркуляционный насос поставить и переделать автоматику управления трехходовым клапаном, что переключает циркуляцию на котел и обратно. Тогда можно будет подмешивать по мере необходимости горячуу воду к холодной - ну что-то типа элеватора в домах. Пока схему окончательно не просчитал, поэтому конкретно не могу сказать, что и как сделаю.
01.07.2011 в 20:21:05
:) эх, продолжение бы кто написал....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу