Синди

Местный

Ростов-на-Дону

14.07.2007 в 14:28:48

vostok3773 написал : Котам для когтей нужно дерево.И даже если они гуляют по травке и по деревьям,то все равно будут после сна перед едой драть углы.

У меня был котик, который выходил гулять на улицу, и у родственников много кошек было в частном доме, свободно выгуливаемых, и никто из них дома ни обои, ни мебель не драл. И не приучали никого специально. Видно, деревьев им хватало.:)

0
darkstar

Местный

Балашиха

16.07.2007 в 09:38:44

Синди написал : У меня был котик, который выходил гулять на улицу, и у родственников много кошек было в частном доме, свободно выгуливаемых, и никто из них дома ни обои, ни мебель не драл. И не приучали никого специально. Видно, деревьев им хватало.

У нас тоже был такой котик, который имел свободный выгул. Однако в туалет он предпочитал ходить в лоток и все обои на стенах были "прощупаны на прочность". Зато другой котик из дома не выходил и обои нигде не трогал (за исключением стены над холодильником, где он методично удалил весь внешний слой моющихся обоев, причем не когтями, а зубами, и на этом успокоился). А новый котенок играет со всем подряд. Баррикады стали малоэффективны. Вчера ему исполнилось только 4.5 месяца, а он уже запрыгивает на высоту 125см и улягивается на телевизоре, откуда бутузит лапами экран. При этом постоянно посматривает на люстру. Мы уже смирились, что в скором времени он будет там. А уж выдержит ли она, время покажет.

0
Mimi Baby

Местный

Москва

16.07.2007 в 15:02:52

да... проблема кисок коснулась практически всех. Про железные двери вместо межкомнатных интересное предложение ;) Также можно на пол положить керамогранит, стены зашить металлическими листами. Карцер. :p
Были у нас и деревья, и мятой когтеточку поливали.. Брать из питомника дело отличное, особенно если киски на самом деле качественно воспитанны, а что делать когда кисочку на день рождение дарят? Маленькую, чуть глазки открывала. Думали умрет.. Люди хотели как лучше, чтобы ко дню подарок, а котеночка еле отходили. Вот и стал жить. Потом вторая появилась. Все было прекрасно до момента когда купили дачу. Как раз в первую ссылку котов на дачу сделали летом ремонт во всей квартире. После этого все и началось. Все лето они живут на выгуле, само собой ничего не дерут в доме. Они дома вообще редко появляются. Но на зиму все возвращаются в Москву и котов привозят в клетку со стенами. И всю зиму они с тоской смотрят в окно, гуляют на балконе, лезут в окна на воздух. Мышей нет. Собак нет. Ворон нет. Крысы, кроты, кузнечики все отсутствует. Что делать? Можно поесть, можно поспать. Надоедает. Можно побегать друг за другом, залезать пока хозяев нет на шкафы (весело же!), лазить по косякам и прочее.
Их ругаешь - они писают изподтишка в тапки, или специально аккуратно мимо лотка. Им хочется с тобой поиграть в субботу в 4 утра они начинают специально шуршать оторванной обоиной, типа сдирают.
Вот и перестраиваем с мужем домик в деревне, чтобы котов домой вообще не привозить. Есть надежда спасти квартиру.

0
tim27

Местный

Москва

16.07.2007 в 15:08:26

Люди, попробуйте очень известное средство - те места, которые надо защитить от кошачьего вандализма регулярно сбрызгивать соком цитрусовых - апельсином и лимоном. Апельсиновые корки тоже действенное средство. У меня дома живет кошак - НЕНАВИЖУ ТВАРЬ. Приходится с супругой мириться. Сейчас делаем ремонт в новой квартире, куда этому чудовищу (кошаку) вход будет закрыт, о чем супруга была оповещена. Кошак поедет или к ее маме, или на дачу. Или отправится на улицу. Пинком под зад. Как же кошак меня замучил - ладно хоть гадит в лоток. Но шерсть, прыгает везде где не надо, под ногами мешается. Так и хочется его пнуть. Эта гадина это понимает, поэтому когда я прихожу шхерится чтоб не видел. Когтеточку игнорирует, вся квартира уложена апельсиновыми корками, жизненое пространство кошака ограничено до предела. Стал есть много апельсин (Я), что полезно для здоровья. Прикольно кошаку брызнуть в рожу коркой :) фыркает гад, не нравится. НИНАВИЖУ МЕРЗКУЮ ТВАРЬ. Супруга обижается :)

0
Гость

Аккаунт удален

16.07.2007 в 16:39:37

2 tim27 Да уж, как все запущено:( Мне вас жалко, серьезно.

0
tim27

Местный

Москва

16.07.2007 в 17:06:36

Уважаемый, как Вы понимаете, Ваша жалость мне не очень надо :) Вы не подумали, что может быть к примеру аллергия на кошачью шерсть?

0
xax_nv

Местный

Нижневартовск

16.07.2007 в 18:00:43

А вот мне, почему-то, стало жалко кота... :(
Вспомните Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили."

0
Mimi Baby

Местный

Москва

16.07.2007 в 19:33:07

По-моему и кота жалко (такая жизнь у него скотская) и tim27 страдает. Вы tim27 наверное собак любите? Хотя если Вы и собак так не любите, то объяснение может быть только одно: звери в доме привели все в бардак. И гадят, гадят, гадят. В вашу квартиру. Однозначно, вам нужно разъезжаться с котом. Супруге можно только пожелать терпения. И коту тоже.
P.S. А в Вашей алергии кот не виноват. Разве не так?

0
anastacia

Местный

Москва

16.07.2007 в 20:05:57

tim27 написал : Прикольно кошаку брызнуть в рожу коркой фыркает гад, не нравится. НИНАВИЖУ МЕРЗКУЮ ТВАРЬ. Супруга обижается

А я б на месте жены Вам бы в лицо тоже чемньть брызнула..

0
tim27

Местный

Москва

16.07.2007 в 23:44:04

anastacia написал :

И вместе с кошаком бы поехали к маме. Сразу. Какая Вы категоричная. :)

0
anastacia

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:12:53

tim27 написал : И вместе с кошаком бы поехали к маме

И не сомневайтесь. Уехала бы сразу. Ноги в руки и подальше от человека, который ненавидит животных, и готов супругу вместе с котом "пинком под зад и к маме, или на дачу, или на улицу".. Нафиг такое сокровище.. Лучше буду жить в старой и неотремонтированной квартире..

0
dmkbox

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:39:36

TIM27 А не боитесь, что кошка однажды, когда вы будете после очередного пиво-водочного шоу отдыхать, просто порвет ваше горло? Или Вы согласно индуистским теориям переродитесь в мышь и тогда...:D

А вообще, не надо было заводить животных (жену и кошку). Не так ли?

0
tim27

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:39:41

anastacia написал :

Живите где угодно. В старой или в новой, не отремонтированной или во дворце.
Кстати, я и не сомневаюсь. Кстати, ткните пальцем, где я супругу пинком под зад? Я ее очень люблю, поэтому кошака терплю. Ааааа, Вы наверно читаете то, что хотите увидеть - ну да, такой типаж тоже понятен. :) Котитка жалко? Ах эти мужчины, чудовиЩЩЩЩааа! :)

0
tim27

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:50:07

dmkbox, ну не умничайте.
Индуисткие теории, много Вы о них знаете. Вы философ?

0
dmkbox

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:55:39

Да уж не мало, в отличие от вас. Я знаю, что любой поступок по отношению к любому существу или предмету может сильно повлиять на вашу дальнейшую судьбу (как в этой, так и в будущей жизни) Вы жену прямо с котом взяли? Или кот уже потом появился?

А вообще Вы, видимо примитивный и злой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу