они сказали, что в следующую пятницу утром были на объекте все материалы.
Предварительно они расчитают все и скажут что и в каком количестве закупить.
В воскресенье потолок должен быть в наличии))).. с божьей помощью)
13.07.2007 в 09:11:55
они сказали, что в следующую пятницу утром были на объекте все материалы.
Предварительно они расчитают все и скажут что и в каком количестве закупить.
В воскресенье потолок должен быть в наличии))).. с божьей помощью)
13.07.2007 в 09:20:17
2Кошка мур , поймите , что установить гипрок - это самое быстрое. Я себе сам(один) за два дня всё сделал. Гораздо дольше длятся штукатурно- малярные работы. Кстати, чтобы было хорошо, нужно на потолке не только швы заделывать, но и полностью его огрунтовать, отшпаклевать, вышкурить, ещё раз отгрунтовать и покрасить...
13.07.2007 в 09:37:03
Не поймите, что я спорю))) Но мне хочется сказать, что ПРАВИЛЬНАЯ установка гипрока влияет на количество других сопутствующих работ. Не бывает работ важных, не важных, простых и сложных. Если изначально сделано не так, то потом эти косяки исправлять придется Поскольку дом новый и я много чего начиталась, то в принципе готова, что будут и трещинки и на потолке и на стенах.... хотя строителям об этой "готовности" я конечно не скажу) По стенам я пришла к выводу, что армирование и шпаклевку + конечно затирку я и сама сделаю. И так оставлю на месяц, а может и на 2. Возможно и загрунтую, где окраска будет. Посмотрю как себя вести будут. А вот потолок-тут уж нанимать придется делать все
13.07.2007 в 09:42:19
Не думаю, что у меня лишь такой интересный опыт "общения" со строителями. Но беседуя с разными, я получаю диаметрально противоположные мнения на одни и теже проблемы. Может быть я не права и то, что сделано у меня самой аукнется и придется переделывать, вложить дополнительно деньги и поиметь неудобства от затянувшегося строительства... но как то надоело слушать, не то как ЭТО можно сделать, а как они отмазываются, что бы ЭТО не сделать. Под ЭТО подпадает много чего. Это касается и сантехники и т.д... Я получаю желаемое, но мне приходится тратить силы на "убеждение". Возможно это одна из причин, почему мы сами почти все делаем)
13.07.2007 в 10:18:10
Гипсокартон же еще должен отвисеться какое-то время на потолке, да и на стенах. Перед шпаклевкой. Это тоже срок. Плюс, если по технологии - то каждый слой грунтовать и на потолок клеить паутинку, и стены если под покраску - тоже паутинку обязательно.
13.07.2007 в 10:30:34
А Кошка Мур не ходили к разным врачам, они тоже говорят" и "хто это вас ТАК лечил- надо все снова и подругому", реально, если квартира пустая срок 2 недели достаточно.
13.07.2007 в 10:47:21
Cпасибо за совет, про потолок. А какое время надо для его "отвисания":)? Что такое "паутинка"? Это лента для армирования? Или что другое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу