VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

02.08.2007 в 17:13:49

ZIL4334 написал : единственная марка пил в мире у которых нет регулировки карбюратора т.е. стоит мини микросхема которая сама регулирует обороты, подачу топлива и подачу воздуха в камеру - это shindaiwa

Уважаемые коллеги!

Husqvarna с этого года производит модель Husqvarna 575 (профессиональная модель, объем двигателя 75 куб см) с электронной регулировкой подачи топлива. Этот факт пока широко не рекламируется в России, так как поставки в Россию пока не планируются. Внешне эта пила отличается тем, что нет ни одного винта регулировки карбюратора. Кстати, анонс о том, что данная модель существует, звучал так - "Husqvarna прекратила разработки автоматической регулировки подачи топлива. Она уже разработана и внедрена". Говорить "единственная в мире пила" не совсем корректно, если бы это было рекламное сообщение, то оно попало бы под запрет закона о рекламе. Но это я так, ворчу.

ZIL4334 написал : не могли бы вы сказать где производится сборка ваших пил т.е. указать страны которые их собирают

Производство бензопил: Швеция, город Хускварна - большинство моделей - 340, 345, 350, 346XP, 353, 359, 357xp, 365SP, 365H, 372XP, 385XP, 395XP, 455, 575, 3120XP, 460 и все остальные, упомянутые на сайте, но не упомянутые ниже (могу что-то пропустить, пишу по памяти) США 137, 142, а так же Partner, Poulan, McCulloch и производство для других поставщиков. Бразилия 55, 61, 268 (снята в этом году с производства), 272XP, 285XP и еще одна (не помню, она не поставлялась в Россию) Россия, Химки (здесь нет производства на фабрике, только сборка. Запчасти привозятся из Швеции, частично изготавливаются в России по пресс-формам, предоставленным Хускварной, или изначально изготавливаются в России (к последним относятся рукоятки к пилам 262XPH) - 257, 254XP, 262XP, 262XPH. Италия, Валмадрера - здесь производятся бензопилы под торговыми мароками Partner, McCulloch. Электропилы производятся в Норвегии также на собственной фабрике.

Название и адрес производителя любой бензопилы можно прочитать в сертификате соответствия - бензопилы подлежат обязательной сертификации, и у любого продавца должна быть копия сертификата.

С уважением,

Пополитов Владлен.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.08.2007 в 18:51:23

VladlenPopolitov написал : Уважаемые коллеги!

Попрошу не выражаться. :mad: :mad:

VladlenPopolitov написал : Внешне эта пила отличается тем, что нет ни одного винта регулировки карбюратора.

Это, что значит?:eek: Ну не могли, что-ли хоть один винтик оставить, пускай даже муляж винтика. Ну как так можно? :eek: Теперь ключь из комплекта только накидной?:nо:

0
Триллипут
Триллипут
Новичок

Пермь

02.08.2007 в 21:09:39

Сообщение от VladlenPopolitov Husqvarna с этого года производит модель Husqvarna 575 (профессиональная модель, объем двигателя 75 куб см) с электронной регулировкой подачи топлива

Давно пора. Мотороллеры и мотоциклы давно уже на впрыск:eek: перешли, а мотопилы только осваивают "электрокарбюраторы". Такими темпами, я наверное только на пенсии наслаждаться буду сверхлёгкой пилой с электрозапуском(от суперкондёра), впрыском и прочими приблудами:) Вадим, сдался вам этот винтик, начинайте осваивать такие термины, как: "прошивка", "флеша", "программатор":p

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.08.2007 в 21:40:46

Триллипут написал : "прошивка", "флеша", "программатор"

Желаю грохнуть кривую версию прошивки болта натяжителя цепи.:mad: У кого что есть посвежее из последнего для болтов М6. Желательно крякнутое. На моей пиле, хотя она и старая (два месяца) по USB соединяется нормально.:) Порт видит даже отдельно крышку сцепления, но в программе отображается как дверь в туалет. Нормально, да?:) На софте Красной Звезды старая прошивка и без всякого программатора льётся. На 4 ГГц флэшку их дрова легко вмещаются. В отличии от Штихлёвских и Хускиных. Кроме того, нет характерного для Хуса глюка с ручкой стартера. Я знаю, что есть патч на Хускин софт, но он тоже вроде глючный. По крайней мере гайки на шине и после этих патчей откручиваются влёт! И не хрена прога сделать не может, если я ключом гайки втупую затягиваю. Вообще крутняк, да.:confused: Прикол в том, что Хускина прога Емаковский ключь на 13 за свой не принимает, но работать с ним и не отказывается.:net: У меня есть ещё старая прошивка от Красной Звезды, та на которой двигатель от верёвки заводится и цепь по железу бежит(ужас), но там бензин надо с заправки фигачить. Влом. Привык уже пилить в фотошопе. Влом верёвку дёргать.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

02.08.2007 в 21:53:21

:D :D :D
Хотя, почему бы нет? В чём проблема с автоматикой впрыска или натяжения цепи? И почему вдруг это должно быть не надежно? Только из-за боязни вон ноторые до сих пор жигули берут, хотя и денюжка есть на порядочную машинку...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.08.2007 в 22:08:47

WIK написал : Хотя, почему бы нет?

А патаму што эта техника для нармальных мущин, а не для чуханов, что ключ от квартиры на резинке таскают. Мужики ценят стабильность и левую резьбу.:cool:

0
Триллипут
Триллипут
Новичок

Пермь

02.08.2007 в 22:23:10

2vadim 08355 Да. Вы ещё тот консерватор. Не можете оценить прелестей поиска неисправного датчика, и процесса ЧИПтюнинга длиною в жизнь. Хотя задатков испытателя в вас "выше крыши".

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.08.2007 в 22:44:55

Триллипут написал : Не можете оценить прелестей поиска неисправного датчика, и процесса ЧИПтюнинга длиною в жизнь. Хотя задатков испытателя в вас "выше крыши".

Нет у меня ни каких задатков испытателя.:( И прелестей поиска неисправного датчика мне не понять. Это точно.:( Есть метода. Её и придерживаюсь. Всё делаю по методам. Пробки меняю одной рукой. Хотя двумя руками, на первый взгляд, удобнее.:nо:

0
Триллипут
Триллипут
Новичок

Пермь

02.08.2007 в 23:00:05

Ну нет, так нет. Ладно, пойду почитаю тему про Олейну.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

02.08.2007 в 23:34:00

Триллипут написал : пойду почитаю тему про Олейну.

Ах Вы про это? Ерунда какая. А что я теряю? Шину? Шина старая и её не жалко. И я её не теряю. Я ведь её внимательно осматриваю. Цепь? Цепь не теряю, так как при первых-же стрёмных признаках я всегда могу прервать эксперимент. Да и цепей у меня несколько.Насос? Насос в металле, разборный и промыть его не проблема. Кроме того, своими действиями по данному эпизоду я лишь повторяю то, что до меня уже не раз проделывали другие. Центурион сказал, а я для себя проверил. Если-бы у него наступил кирдык гарнитуре, то навряд-ли бы Центурион вообще об этом заговорил. Всё это ерунда. Не обращайте внимания. Удачи в сервисе. Но что-то мне кажется, что у Вас в крышке, скоро сквозная дырка будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу