Инженер написал : По поводу стартера на маките 400-й. Вы говорили что врятли смоги бы отремонтировать его в поле.QUOTE]
В поле до стартера не добраться. Требуется куча манипуляций, приспособа для фиксации вала, два накидных ключа. [QUOTE=Инженер]А были ли поводы для ремонта? Вы не упомянули.
Необходимость ремонта стартера может возникнуть в любой момент и на любой пиле. На моей 400 повода не возникало. Но Вы поймите, что подвести может даже загустевшая смазка пружины. Или негаданно попавшая в узел щепка.
На моей пиле стартер не ломался. Десятого сентября пиле исполнится пять лет, с момента её приобретения.
Если сервис близко, то можете по стартеру особо и не напрягаться.
Почему я 400 не признаю как профи пилу? Всё очень просто. Она укомплектованна мягкой шиной, фиговым сцеплением. Уважаемый. 400 очень древняя пила. Молодцы производители, что провели её модернизацию до 401. Но всё равно, на сегодня в продаже имеются гораздо более комфортные пилы. Единственное, что 400 может реально им противопоставить, так это только двигатель. Всё остальное у неё явно не профи. Я не понимаю почему её так в буклетах выставляют.
Инженер написал : И почему "лучшая среди бытовух" Позиционируется все же как профи(или фермер?).
А кто сказал что она лучшая? Я такого не говорил. Я могу только сказать что думаю о ней относительно других пилилок от иных производителей. Я её предпочту младшим хускам и 180 штихлю. А вот с остальными пилами возможно трезвое сравнение.