alex_k написал :
иначе воздуха пиле не хватает.
С этим явлением столкнулся на Оле 956 только один раз. Не чистил фильтр может дня два, а может и более. Пилил очень интенсивно. Литров 15 точно мотор уел. И в какой-то момент мне стало ясно, что мотор крутится по своему умыслу. Не адекватно крутится углу открытия дросселя. Почистил фильтр, всё встало на свои места. Это проявил себя в работе компенсатор. Как этот компенсатор работает, я ума не приложу. Карбюратор пока не раскручивал. Надо будет посмотреть на досуге, что там и как. А с другой стороны зачем мне это надо?
Демонстрирую, что полость где расположен карб весьма и весьма загрязненна. Я считаю, что с очисткой всё нормально. В карб ни чего не попадёт. Щелей нет. Всё очень плотно.
Ни каких дозирующих или подогревающих воздух решений, в этой Оле 956 нет.
В Маките было. Но для чего, я не знаю. Не прочувствовал.
vadim 08355 написал :
Дрова заготавливает третий год кубов не знаю по сколько кубов.
Начал сам себя цитировать. Я не перегрелся. Просто пожелал ещё раз упомянуть об этом моменте.
Человек, которому я продал пилу, мой сотрудник. Он приехал вчера в город, на мед. осмотр. По графику. Созвонились, поболтали о рыбе о дичи. Я уточнил по кубатуре дров. В этом году он заготовил 55 кубов дров. Я спросил, а на кой хре ему столько. Ответил, что это и ему и бате. Но 55 кубов только у него в поленницах. Всё распиленно. А сколько у бати, товарищ не считал. Сказал, что немного. И так третий год.