2Комментатор
Плинтуса как раз сейчас заканчивают устанавливать, соответственно, поверх ламината...
Раньше идея проверить розетки в голову не пришла... Разумеется напишу.
2IS
Розетки все разобраны, квартира с "ремонтом" сдавалась, розетки были установлены накладные. По моей просьбе, ремонтники, которые выравнивали пол и клали ламинат все розетки удалили, сделали под них штробы в стене и подготовили места для установки скрытых розеток... Сейчас получается, что розетки без корпусов, но с присоединенными к механизмам проводами, висящими в воздухе. Разумеется, первым делом я проверил все контакты, протянул и открутил-прикрутил провода у проблемных розеток - положительного результата нет.
Завтра поеду в квартиру, попробую измерить напряжением с подключенной нагрузкой... Самое забавное, что как-то проект и квартиру смогли сдать, так как у меня есть полный комплект документов, согласованный и подписаный всеми контролирующими органами, так как по проекту квартира со свободной планировкой.
Благодарю за советы!
P.S.: К вопросу о шлейфовых соединениях - странно ведь, что проблема выявлена со всеми розетками из группы, на одном автомате. Ведь при шлейфовом соединении какая-то розетка должна быть первой, и на ней, по идее, должно быть нормальное напряжением. Но я методом "научного тыка" установил 4 розетки в двух разных комнатах, подключенных к одному автомату, и результаты измерений на всех четырех абсолютно одинаковые.