2Faceoff А что делать с отдельным флизелином ? Использовать вместо газет для подгтовки стен или для маскировки трещин ? рельеф-то все равно винилом делают.
15.07.2007 в 23:39:20
2Faceoff А что делать с отдельным флизелином ? Использовать вместо газет для подгтовки стен или для маскировки трещин ? рельеф-то все равно винилом делают.
15.07.2007 в 23:47:32
А зачем тогда разделяют бумажные, виниловые, флизелиновые и т.д обои ?
16.07.2007 в 00:12:05
Флизилиновые обои тот же винил только на флизилине. Преимущества: легче клеить, надо мазать стену , а не обои, флизелин не расширяется и поэтому меньше вероятность расползания швов. У вас выбор таков: винил, бумага, обои из натуральных всяких вещей....бамбук, трава и тд. Или скажем винил под покраску...Не морочте себе голову, винил не вреднее бумажных, а дышат не дышат...стены загрунтованы уже чем там дышать, у вас же не дерево под обоями...
Да сори есть еще действительно флизелиновые обои....клеил тут. Это чисто на флизелине рисунок, смотрится как ткань, насчет дыхания не знаю. Вот даже фотки нашел
16.07.2007 в 00:35:50
Alex78RU написал : Да сори есть еще действительно флизелиновые обои....клеил тут. Это чисто на флизелине рисунок, смотрится как ткань, насчет дыхания не знаю. Вот даже фотки нашел
Видать давно по обойным магазинам не ходил, отстал...просто флизелин с рисунком тоже есть оказывается ... Дышать-то должны лучше, винила-то нет ( а может и есть, надо зайти посмотреть как-нить )
16.07.2007 в 07:47:48
Faceoff написал : И есть только три варианта - бумага, винил на флезилине и винил на бумаге. Правда ли это. Или парят меня
Все верно. Массово выпускаются эти три варианта. Есть конечно еще всякая экзотика. Но и она скорее не для экологии, а для понтов.
16.07.2007 в 07:48:22
iale написал : Дышать-то должны лучше
Но они пыли наверное собирают....мама не горюй
16.07.2007 в 19:51:58
жить ,говорят,вредно,от этого умирают. поклейте ,например натуральные обои,если вы так боитесь вреда.Только не спрашивайте пожалуйста дешовый аналог,за натурализм в наше время приходится много платить. удачи
17.07.2007 в 00:09:34
kev написал : Только не спрашивайте пожалуйста дешовый аналог,за натурализм в наше время приходится много платить.
Я так на текстильные в свое время загорелся - экология, дефекты стен скрывают, теплее, тише...цену узнал -:( ...и поступил как все.
17.07.2007 в 00:27:30
iale написал : и поступил как все.
В смысле? Купили бумажные.
17.07.2007 в 00:34:08
2Faceoff в смысле - купил те, которые понравились мне и жене по дизайну, с учетом наличия значка RAL и без особого акцента на сверхэкологичность.
17.07.2007 в 01:26:59
iale написал : значка RAL
А как он выглядит? Просто написано Ral ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу