17.07.2007 в 20:40:12
J.Walker написал : Но тогда возникает следующий вопрос: как НЕЗАМЕТНО сделать дырку к соседу вниз?
Согласно СНИП. Канализационная труба оборачивается влагоизоляционным материалом и бетонируется. :) Там и будет дырочка :)
17.07.2007 в 21:38:06
Повторюсь - специально от таких хитрых в место прохода труб бетонный отлив порядка 40мм выше уровня пола и сбить его не угробив труб... Я не возьмусь :)
Кроме того потечет не прямо к соседям - потечет сперва под пол сантехбокса - дом сборно-панельный, санузлы стоят на плите перекрытия, а вскрытие показало под ними полость с минватой :) Так что не все так просто :) А дырочку найдут, когда потечет :) Так что нужна совсем незаметная дырка :)
18.07.2007 в 00:56:15
J.Walker - спасибо. Я не профессионал, сам с "липучкой" придумал, хотя скорее всего не первый. Фото у меня, с 20 см. Швы еще нужно зашкурить или брусочком да и пыльно, но думаю видно как да что. Где темная сверху - не совсем правильно, так как шов на верхней плоскости и срез нужно было тщательнее шлифовать.
19.07.2007 в 11:13:45
NovichoK написал : Фото у меня, с 20 см.
Понял. Видел такое в общественных местах разных. Способ - на любителя. Меня не очень впечатляет.
Мне больше нравится с пластиковым уголком, причем когда себе ванну в прошлой квартире делал - ставил уголки по выступающим краям и во внутренних "сухих" углах, в "мокрых" - только силикон, категорически.
19.07.2007 в 12:06:34
J.Walker написал : бетонный отлив порядка 40мм выше уровня пола
увы, это тоже по СНИП.
Можно сделать внутри ваш шкаф герметичным до уровня скажем 100...150 мм. Гильзу идущую до соседей гидроизолировать по стыку с отливом по внешнему контуру. Тогда вода вода пойдёт мимо минваты внутри гильзы...
Ну а "на сладкое" в короб на пол - датчик протечек от стстемы "Нептун" :)
19.07.2007 в 12:18:50
2J.Walker
J.Walker написал : внутри короба образуется полость, если течет от соседей сверху - течет внутрь короба. Может там накапливаться. Что лучше - делать каким-то образом отверстие в нижней части
Пожалел что так не сделал (поздно сообразил)
J.Walker написал :
- Надо что-то вроде постамента под душевую кабинку сделать - иначе трубы не провести, из чего практичнее? Гипрок точно отпадает, кирпич как-то... Газобетон может быть? Кто из чего делает?
Я делал из кусков влагостойких пазогребневых плит, газобетон от воды превратится в лепешку (не знаю есть он влагостойкий)
19.07.2007 в 16:04:13
LevPravov написал : газобетон от воды превратится в лепешку (не знаю есть он влагостойкий)
Точно, я об этом не подумал. Или его надо заштукатурить.
26.07.2007 в 19:43:13
Нашел еще офигенный материла - листы экструзионного пенополистирол с покрытием чем-то вроде шпатлевки с двух сторон. Делается даже в виде полукороба - для зашивки стояков, рама под него не нужна, все вроде здорово, но ценник на него - ну просто конкретно самолетный, жуть!
Уголок 20х20 длиною 2,6 метра - 1300 рублей. Дороговато, однако. Хотя, если разобраться, может оно и не сильно дороже гипрока, с учетом времени, потребного на гипрочную конструкцию...
Короче, детали здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу