2Solovushka То что выше - заменяет ваши 1) 2) 3)
20.07.2007 в 10:59:58
2Solovushka То что выше - заменяет ваши 1) 2) 3)
20.07.2007 в 13:11:18
2BV Ну наверное способен выполнять их функции:). Я похожее видел, но не использовал -знаю что греются быстро( но скоба быстрей). Низковольтный для смд есть но при наличии паяльной станции-не нужен. а жало как я понял выточеное? И как с долговечностью?
20.07.2007 в 13:43:50
Solovushka написал : И как с долговечностью?
Если медь - то как обычно - растворяется..... чудес не бывает.
Если ковать кончик - то медленнее.
Если не медь - то растворяется меньше, но хуже тепло проводит...
Так что просишь токаря выточить штук 10 и хватает на ооочень долго.
Пробовал конечно и другими паялами работать, но удобнее этого ничего в руке не держал. Как я понял, за счет того что жало охватывает нагреватель он быстро греется и хорошо отдаёт тепло. Да, и еще его можно просто на стол бросать - центр тяжести в ручке, и ручка не греется в отличии от многих маленьких заводских....
PS Сконструировал и сделал его для себя профессиональный радиомонтажник, который замучался работать плохими паялами... :) Конструкция оказалась удачной и он стал их делать небольшими сериями, тк все, кто это видел, тут же хотели точно такой :) PPS И очень простая конструкция - без единого гвоздя..., тьфу, винта :)
20.07.2007 в 14:51:50
Solovushka написал : а для дома эпсн керамику за 150 руб(я такими че тока не паял)
А у меня два таких загнулось. Брал в Чип-Дипе. Возможно бракованные.
BV написал : Конструкция оказалась удачной и он стал их делать небольшими сериями, тк все, кто это видел, тут же хотели точно такой
Я тоже хочу :) Фирменный аналог стоит около 2000 руб - рука не поднялась.
in my humble opinion
20.07.2007 в 14:53:10
Solovushka написал : И еще за 1500 цифровую станцию
Намекните. За эти деньги виднел только аналоговые китайские.
in my humble opinion
20.07.2007 в 15:16:34
Ну если я им год пользоваться не буду - обьявим аукцион :)
20.07.2007 в 15:23:55
2Kvost Ну где в Москве не знаю увы :( У нас- в магазинах торгующих запчастями для мобильников и пр(станция какой то китайский нонэйм-но ребята пользуют). Цифровая -имел в виду наличие термостабилизатора и цифрового индикатора температуры :) 2BV Да, паяльник что надо! В принципе если сделать переходник можно и небольшие демонтажные насадки подсоединять. думаю мощн хватит. Еще одно подтверждение правила- самое удобное для тебя это то что сам, подумав, себе можешь сделать(или модифицировать). Индивидуальность тс :)
20.07.2007 в 19:50:09
2IS
Странная у Вас манера, если Вам неудобно-значит всем? Мне паять этим паяльником очень удобно (возможно многолетняя привычка), тонкое жало-везде подлезть можно, вплоть до пропайки тюнера в TV. А благодаря большой мощности 60 вТ и гнездо к коробочке тюнера можно припаять. Его и как дроссель можно использовать для размагничивания маски кинескопа (в известных пределах). Короче, кончайте крошить батон на мой паяльник. :)
2Solovushka
Использую его в проф целях с 1988 г. Про главный плюс-правильно, плюс быстро остывает (ничего ненароком не сожжешь). Для моей работы это основное. :) Ну и срок службы у него, похоже, пожизненный. :) Для подстраховки взял еще один аналогичный, думаю хунхузский, он легче, бесшумный, но перегревается быстро, так и лежит уже года 3-4 без дела. А этот меня ни разу не подводил.
20.07.2007 в 21:14:52
to Дмитрий Т
Ну у тюнера размеры и шаг контактов такие, что там чем угодно пропаять не проблема, хоть здоровым 80 Вт паяльником. Речь о чем. Для современных печатных плат с высокой плотностью монтажа такой паяльник объективно непригоден - попробуйте-ка им пропаять микросхему с шагом выводов 1.27 мм или SMD-резисторы или конденсаторы типоразмера 0805, про 0603 и мельче уже не говорю. А обычным 25 Вт паяльником с хорошо заточенным жалом не проблема пропаять и детали с шагом выводов 0.5 мм. Вот с шагом 0.3 мм паять уже весьма тяжело. А для кабельных наконечников и прочих крупных деталей другая проблема. У жала площадь касания небольшая, прогрев идет медленно. Это обычный паяльник на 80-100 Вт с толстым жалом как приложил, там сразу весь припой поплыл. Кстати, вы так и не озвучили, для каких целей используется это ваше чудо техники. И еще, жала-проволоки у него сгорают очень быстро - не напасешься.
21.07.2007 в 15:20:45
2IS
Очень хотелось бы посмотреть, как Вы пропаяете тюнер 80-ти вт паяльником. Там бескорпусные резисторы и кондеры и м/с, как раз с шагом 1,27 мм. В общем, спор прекращаю, т.к. похоже, Вы не в теме. А чем занимаюсь, не в лом зайти в профиль?
21.07.2007 в 19:48:10
to Дмитрий Т
Я неправильно понял "пропаять тюнер", я-то думал речь о засовывании тюнера а плату и пропайку его выводов, а там шаг 5 мм, если мне память не изменяет, можно и 100 Вт подлезть. Было бы сказано "отремонтировать тюнер", сразу было бы ясно о чем речь.
О роде занятий понятно, я по постам выше как-то предположил электромонтаж.
Я работаю в основном с цифровой техникой, там элементы помельче и монтаж поплотнее, чем в бытовухе, и этим здоровым паяльником там как слону в посудной лавке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу