18.07.2007 в 18:44:18
to Дмитрий Т
Валяется у меня где-то такой, подарили... Гадость редкостная. Форма жала хорошо подходит только для снятия изоляции с проводов. Вес, габариты и компоновка страшно неудобные.
18.07.2007 в 19:02:00
BV написал : Ну насчет мам по 400 баков и плазмы - конечно было художественное преувеличение
есть у меня знакомый спец - чинит разновсякую электронику от ксероксов до компов итп - ни разу не видел с 36 паяльником - только 220 , оно конечно правильнее 36 с развязкой но таскать с собой трансформатор - не фонтан.
18.07.2007 в 19:55:19
Да, тема оказалась актуальной. Действительно, совковые паяльники оставили больше приятных воспоминаний, чем китайский нонейм. Впрочем, до сих пор встречаю в разных лабазах отечественные паяльники. Дёшево и сердито!
18.07.2007 в 19:57:58
n-p-n написал : чем китайский нонейм
Они......, наверное вместо нихрома стальную проволоку в нагреватель наматывают, и очень тонкую, чтоб сопротивление повыше было :)
18.07.2007 в 22:33:28
BV написал : Ну в целом ваши рекомендации ясны - бери любое паяло на 220 и вперед.... Я правильно понял?
Нет, в корне, не любое и не правильно понял, просто такое ощущение, Вы пропустили огромный период в работе с паяльниками, я что призвал взять ЛЮБОЕ ПАЯЛО??? Я вообще ни к чему не призываю, я против утверждения, что 220 вольтовый паяльник это не то, чем нельзя пользоваться, просто с умом надо пользоваться, а не переть с киловаттом на микросхему, и с фазой на жале к схеме.
BV написал : Добавление и было о том, чем пользуются в сервисе...
В сервисе (нормальном, а не том, что на коленке, хотя уважение к аццкому труду присутствует) давно не паяют детали и не ищут "холодную" пайку совковых времен, меняют блоки и платы.
BV написал : Выводы-то какие из такой поучительной истории?
Простые, даже самым "навороченным" паялом можно угробить самую простую в мире весЧь.
ЗЫ Был и у меня зашибательский паяльник на 36 вольтов, с системой подачи прутка припоя к жалу, однажды не прошел тест (на заводе) перед сменой, здох агрегат на работе..........
19.07.2007 в 10:29:35
Дачник Я написал : Вы пропустили огромный период в работе с паяльниками,
Вы абсолютно правы. У меня были паяльники, которые не дохли как мухи :) и не надо было экспериментировать....
19.07.2007 в 19:40:50
2IS
Полегче на поворотах. Для моей специфики работы -самое то.
19.07.2007 в 20:30:21
to Дмитрий Т
А какая специфика? У меня паяльник в 99% случаев используется при пайке всякой электроники, там этот паяльник ну никак не катит.
19.07.2007 в 21:31:02
2IS У него же главный плюс секундная готовность. Он не для таких работ типа долго паять ручками смд. А вот для быстрого паять облудить и пр в быту нормл.
2BV :) Да уж пром бывает стоит стока а глянешь и не знаешь за что. Выводы: 1.Сейчас рубликов за 500 мона приличный кит паяльник купить. И еще за 1500 цифровую станцию(если поискать)
19.07.2007 в 21:39:46
to Solovushka
- паяльник на скобу как у Дмитрия(мгновенная готовность-паять отвалившиеся штеккеры и пр)
Разогревается-то этот паяльник быстро, но из-за формы жала паять им страшно неудобно. Впаять готовый облуженный хвост в облуженнное же отверстие штекера можно. Но если провод обломился (а он как правило и обламывается), его надо завистить и залудить. Выполнить это хорошо тонким жалом-дужкой - тот еще номер.
К списку оборудования еще надо добавить демонтажную воздушную паяльную станцию - фен ее не заменяет :)
20.07.2007 в 10:42:29
К сожалению не нашел паяльник из иглы - наверное подарил кому-то. Вот этот аналогичной конструкции. Потребляет около 1...1,5А (не помню) при напряжении 12 вольт. (Если надо - можно и 20 вольт дать - не сгорит) Работает уже ....цать лет. Активно пользовался лет пять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу