16.02.2010 в 15:11:29
Народ помогите выбрать матрас для ребенка.
На что следует обращать внимание при покупке?? Что все-таки лучше латекс(без пружин) или с прижинами?
Ребенку-девочке всего 3 года. Когда родилась,то советовали брать с кроваткой антиалегр. матрас без пружин с кокосом и еще чем-то. Не купил,а взял нормальный на пружинах и паралоне. А знакомый взял тот антиалегр. матрас без пружин, выкинул через год или даже раньше....
Я понимаю что вечного ничего нет. Но хочеться,чтобы он нормально прослужил до 3 лет хотя бы. Одни производители указывают к-тво пружин, другие этого не делают. Стоит ли переплачивать за количество пружин в матрасе или достаточно самого обычного к-тва?
17.02.2010 в 12:10:02
без пружин лучше
17.02.2010 в 12:11:54
а чем? Без пружин это латекст?
17.02.2010 в 14:51:54
17.02.2010 в 17:20:17
Матрац для ребёнка должен быть жёстким и ровным - это главные условия. Гипоаллергенным может быть наматрасник, если у ребёнка есть проблемы, постельной бельё, подушка. Если проблем с аллергией нет, пусть лучше спит на всём натуральном.
17.02.2010 в 17:27:59
Лида написал : Матрац для ребёнка должен быть жёстким и ровным - это главные условия.
Вот и нам так ортопед сказал...А ребёнок поспал пару лет на жестком кокосовом матраце, начал просить мягкий... Сейчас купили ему темпуровский Мемори...вроде доволен. А кокосовый в отличном состоянии, ничего у него не развалилось, но стоит теперь рядом с кроватью...думаем куда его приспособить...
17.02.2010 в 20:19:06
Лида написал : Матрац для ребёнка должен быть жёстким и ровным - это главные условия
Жёсткость в каких границах? Её как-то измеряют? Что-то Полимер на водной основе не впечатляет меня! Не верю в эту рекламу - 12 лет сохраняет свойства....
18.02.2010 в 01:47:29
wawa написал : А кокосовый в отличном состоянии, ничего у него не развалилось, но стоит теперь рядом с кроватью...думаем куда его приспособить...
Как-то потрогала кокосовый матрац. По-моему, его придумали садисты :)
blin07 написал : Жёсткость в каких границах? Её как-то измеряют?
Если бы я сейчас покупала ребёнку матрац, выбирала бы примерно так: чтобы при лёгком нажатии было относительно мягко, а при сильном кулак не провалился, а как бы немного подавалась вся поверхность матраца. Не знаю, как это измерить. Но точно знаю, что он должен быть дышащим. Оптимальными были детские матрацы из конского волоса, но, кажется, сейчас таких не делают. Своему когда-то купили жёсткий пружинный матрац: не из отдельных пружин, а такой единый, непроминаемый блок на каркасе. Не знаю, кто сейчас такие делает и делают ли вообще...
18.02.2010 в 15:53:49
Если есть возможность, лучше купить латексный ортопедический матрас. Что бы ни говорили, пружины начнут себя проявлять через какое-то время. А жесткость можно выбрать, она бывает разной.
19.02.2010 в 09:26:24
2kolega Латексный трехлетнуму ребенку? Ну-ну:)
19.02.2010 в 21:26:31
Поэтому и ищу матрас с пружинами. Думаю, что жёсткость только они обеспечат. Не верю что матрас из латекса долго сможет прожить!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу